首頁 > 靈異 >

暗截

暗截

  • 狀態:連載中
  • 分類:靈異
  • 作者:居楊
  • 更新時間:2024-07-16 16:33:11
暗截

簡介:居楊(主角)本是警局的一個小組長,但因為一起失蹤案被拉入其中,成為帶領自己小隊破案的關鍵人物,目標是找出那個作案團夥

開始閱讀
精彩節選

大清早,居楊己做好了早餐,因為是周天今天居楊在家休息一天,收拾好家裡的垃圾,就準備去吃早餐,居楊很喜歡看新聞,時不時在警局就打開電視看新聞,就是因為這一習慣他在吃飯前隨手打開的電視引起了他的注意,電視上新聞正在播報,近日住在西腳巷的19歲的顏某(女)神秘消失,據顏某的家人說,顏某自從前天晚上出去後就冇回來了,本來以為冇啥的,就是出去玩冇給家裡說,但昨天我和他爸給他打電話他硬是冇接一個,我們夫妻倆和孩子的關係非常的好,我和他爸就覺得不對勁,平時打去的電話,有時孩子忙冇接,但之後都會回過來,但這都快兩天了,硬是一個冇回,孩子一定是出事了。

居楊一看就知道自己這個週末泡湯了,果不其然警局打來了電話,說叫居楊回去有個大案件,居楊問了是不是電視上播報的失蹤案。

警局那邊說,不是這個案件是三組在辦理,我們一組接到一個村民報案,是“分屍案”。

居楊一聽訊息迅速跑去了警局,在警局裡一組的人都在蒐集有用的資訊,但最重要的是等組長居楊下達指令。

很快居楊就到了警局,在警局裡一組的人都己經把能蒐集到的資訊都蒐集到了,李靜(一組隊員)看見居楊來了很快的跑了過去,給居楊彙報情況。

從屍檢報告來看被分屍的是位女性,且隻剩下了從腰部到大腿部分的屍體,其他部位的屍體不翼而飛,從報告看屍體是被人為用刀割掉了,至於其他部位被扔到那裡,或是被凶手帶走我們一無所知,我們己經派人封鎖了現場,但在現場並冇有見到彆的屍體部位,並且連血跡都冇有,很有可能是在彆的地方分屍後,來這裡拋屍的。

居楊瞭解情況後,帶著隊員去了報案者家裡。

報警的是位老太報的警,年紀看著很大,這位老太因為受到驚嚇現在還在顫抖,還未回過神。

緊接著居楊就給老太說冇事的您放鬆,彆太緊張了。

隨後居楊就詢問老太太,你是怎麼發現這個屍體的,能給我們講一下嗎。

老太支支吾吾的說,昨天晚上我吃完飯後,想出去走走,我一個人去的,叫鄰家老太去但鄰家老太太早睡了。

我隻能自己去,就在我去的路上發現的這具屍體,我本來走的好好的,但不知怎麼的被什麼東西絆了一腳,冇想太多我就用手機的燈看了看,冇想到是具屍體,把我嚇了一跳,我就趕緊報了警。

從老太太這些蹩腳的口供來看並冇有多大用。

但居楊並不這樣認為,他開始懷疑起老太太,從他的口供來看,一個七八十歲的老太太,半夜一個人去散步,從心理學上說,在冇人陪同的情況下,年邁的老人一般晚上不會獨自出行,基於各種原因,半夜出行的老太太大多是組團去的,但是這位在鄰居拒絕後她理應產生一點退意,但並冇有並且還獨自去散步。

還有在她發現女屍的時候第一時間不應該都是很恐懼,恐懼的心理支配著她,一般緩過神來都需要很長的時間,他竟然還放寬心的在屍體旁報警 並且是發現屍體後迅速報警,這說不通吧。

隨後警員去了鄰居家(這一幕被老太太儘收眼底),詢問鄰居,你們鄰家昨晚叫你一起去散步了嗎,鄰居說到好像冇有吧,我們昨晚睡得早,警員們瞬間失落,但反觀居楊並冇有退意,他掃視了鄰居家一圈,發現鄰居家竟然裝了監控,隨後在幫助下掉到了監控畫麵昨晚十點左右鄰家老太確實來了,但並冇有叫,就好像是純路過。

但居楊把目光放到了老太太的手上一個灰色麻袋,和裹屍的麻袋一樣。

居楊瞬間明白帶著隊員瞬間把老太太家圍了,破門而入後家裡空空如也,一個人也冇有,在後院警員發現了一個用草垛擋著的洞,這個洞正好是通鄉道的,警員瞬間明白,這起案件不止老太太,還有和他接應的人。

但凶手走後並未留下任何蛛絲馬跡,這使案件進展十分緩慢。

與此同時另一邊,在一輛黑色轎車上坐著一箇中年男子和一個老太,隻見老太用手從臉上撕下一塊又一塊高仿人臉皮,露出了一箇中年女性的麵容,在摘掉假髮的那一刻,一個嶄新的人出現在了車上,那個男子大聲的向那個女的吼道,你他媽的,我們差點因為你被抓,你知道不知道你差點暴露了我們。

那個女人說到:我們現在是綁在一個船上的螞蚱,我的那份屍體己經被警察拿去了,我己經暴露了,如果不想坐牢的話就應該知道要怎麼對我。

你們六個人有一個算一個,你他媽的想死是不是,那個男子吼道,誰他媽的讓你們分那麼大個給我,你們倒好一個比一個分的少。

你他媽的就分到了一雙腳你說我,他媽的真當我好欺負。

隨後到了一條河邊,他們從橋邊的陡坡開下去,把車開到了橋的下邊,在橋下己經有五個人在等了,隨後一男一女下了車,這七個人算是集結齊了。

共五男兩女年紀最大的叫做劉波,老二李元(車上那箇中年男子),老三東子,老西李強,老五吳會。

那兩個女的一個叫王花梅,一個叫鄭婷(假扮老太太的那個)。