首頁 > 都市現言 >

安笙,安生

安笙,安生

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市現言
  • 作者:安笙
  • 更新時間:2024-06-06 22:03:36
安笙,安生

簡介:那年櫻花樹下,風吹動了櫻花樹,也吹動了安笙木訥的心,或許在那一刻,他們眼裡都有彼此,或許被光照射過的安笙,未來也能閃閃發光……

開始閱讀
精彩節選

屋外傳來激烈的爭吵聲,聲音越來越大,彷彿要衝破屋頂。

房間裡的小女孩被嚇得渾身發抖,她緊緊地靠在門口,不敢離開一步,淚水像斷了線的珠子一樣不停地順著她的臉頰滾落。

時間一分一秒過去,爭吵聲卻絲毫冇有減弱的跡象。

她的內心充滿了恐懼和無助,她不知道該怎麼辦才能讓外麵的人停止爭吵。

她隻能默默地流著眼淚,祈禱著這一切快點結束。

過了很久很久,爭吵聲漸漸地平息了下去。

小女孩鬆了一口氣,爬起來湊在視窗眼巴巴地看著外麵。

窗外樓下的道路上空無一人,死一般的寂靜籠罩著整個街區。

皎潔的月光如水銀般灑落在堅硬的水泥路麵上,彷彿給大地披上了一層銀紗。

在這靜謐的氛圍中,唯有那一聲聲清脆的蟬鳴,時而高亢、時而低沉,如同一曲悠揚的交響樂,縈繞在夜空中。

在一陣陣蟬鳴聲中,她漸漸地沉睡過去,進入了甜美的夢境。

或許,在夢中她能生活在一個溫馨的家庭裡,收穫那份簡單而純粹的快樂。

但美麗的夢終究是短暫的。

一陣尖銳刺耳的汽車鳴笛聲劃破了寂靜的夜空,彷彿一把利刃穿透了她的夢境,將她從睡夢中猛然驚醒。

她眨眨眼睛,茫然地望向窗外,樓下停著一輛車,緊接著一個女人從樓上走了下來,腳踩著高跟鞋,發出清脆的聲響。

女人走到車前,毫不猶豫地拉開車門,坐進車內,車子迅速啟動,揚起一片塵土,消失在茫茫夜色之中。

等她氣喘籲籲地跑到樓下時,那急促刺耳的呼喊聲早己如同斷了線的風箏一般,消散在風中。

柏油路上空空蕩蕩,彷彿剛剛的一切都隻是一場幻覺。

冇有了剛纔的喧囂和混亂,隻剩下一片讓人感到有些壓抑的寧靜。

一陣震耳欲聾的雷聲打破了寧靜。

一道耀眼的閃電隨之而來,劃破天際,照亮了整個房間。

睡在床上的女生被這突如其來的巨響驚醒,她眨著迷糊的雙眼,一時之間有些茫然失措。

過了一會兒,她才緩緩回過神來,用手揉了揉惺忪的睡眼,試圖讓自己清醒一些。

她伸了個懶腰,然後慢慢地坐起身來。

屋外下起了傾盆大雨。

雨滴猛烈地敲打著窗戶玻璃,發出劈裡啪啦的聲響。

院子裡的雨棚下,爺爺正彎著腰,專心致誌地刨著一塊木頭。

她輕輕地將窗簾全部拉開,想要看得更清楚些。

雨水順著窗戶流淌下來,形成一道道水痕。

她靜靜地觀察著爺爺的身影,默默壓下那些莫名的情緒。

就在這時,床頭櫃上的鬧鐘突然響了起來,發出清脆的“叮鈴鈴”,她隨手關掉鬧鐘,深吸一口氣,迎接新的一天。

她剛起床洗漱好,奶奶就來叫她吃早餐了,她邊走邊忍不住說:“奶奶,下次不用起這麼早給我做早飯,我去上學的路上就順便買幾個包子吃了,你多休息會兒。”

奶奶不在意地擺擺手:“奶奶雖然老了,做早飯這點小事還是行的,再說你爺爺一大清早在那刨木頭,我也睡不著,起來給你做個早飯,不然要過一個月你才能回來。”

安笙聽到這也不好說什麼了:“那我去上學以後你倆記得多休息啊,彆累著自己。”

爺爺進來正好聽到這話,哈哈笑了幾聲:“爺爺年輕時候當兵打仗,身體硬朗著呢,這老了退休了也閒不住,每天就喜歡瞎折騰。”

安笙臉上露出一絲無可奈何的笑容,吃完飯後,她開始仔細地收拾起自己的物品。

一切準備就緒後,她便踏上了前往縣城的路程。