首頁 > 其他 >

寶可夢之成長之路

寶可夢之成長之路

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:呂岩
  • 更新時間:2024-06-06 22:03:12
寶可夢之成長之路

簡介:新作品出爐,歡迎大家前往番茄小說閱讀我的作品,希望大家能夠喜歡,你們的關注是我寫作的動力,我會努力講好每個故事!

開始閱讀
精彩節選

廣市今年的八月末到九月伊始伴隨著一場雷雨。

雷聲在夜裡張狂,這惡劣的天氣自三西天前就己經早有苗頭,不過是這幾天夜裡越發囂張。

原以為這樣的天氣會持續很久,可九月一開始,狂雷卻在白天的時候退得乾乾淨淨,隻退下了懵逼的雨糊塗地下著。

天空仍有降雨,雨滴中裹挾著北風,把八月夏末原本高漲的溫度滅卻了不少。

儘管天氣不是那麼好,但對十中的一部分學生來說這一切卻是阻擋不了他們熱烈的心情。

九月份開學的第一天,是高三學生最期待的一天。

因為這一天,將會是他們成為寶可夢見習訓練家的錨定時刻。

懷揣著緊張且激動的心情,高三的學生們陸陸續續進入校園。

這所學校叫第十中學,簡稱十中。

倒不是說這所高中在廣市排名第十,而是這所學校是廣市第十所建立的高中學校。

十中的高三年級分為十二個班。

和其他學校一樣,其中高三一班是學校的重點班級,一班裡的學生成績必須是最好的。

他們之所以如此優秀完全是因為他們自身的優秀,絕不是因為他們的父輩是廣市的達官貴人。

所以,理所應當,一班也必須是最優秀的那批學生的聚集地。

在一班之後的班級之後,各班學生就冇有那麼富貴了。

可以說,到了十二班,裡麵的學生幾乎都是從事普通工作的家庭的後代了。

當然,這種事情我們稍後再說。

此刻,在普通班級的八班中:“付十三!”

一名戴黑框眼鏡的中年男人站在講台上,從他的口中將他們班級中成績最優秀的學生的名字喊出。

於此同時,班級中一名穿著簡單樸素的男生站了起來,朗聲回了一聲到。

看向這名學生,外表上看倒是挺有模樣的。

皮膚並非那麼白淨,但是是比小麥色略白的健康的顏色。

留著一頭黑色的短髮,頭髮蓬鬆且有活力,倒讓整張臉看上去多了幾分陽光。

儘管穿著一身校服,卻有點英氣少年的氣質。

這名學生,就是王老師口中的付十三。

付十三,是我們主角的名字,因為其父母擔心孩子早夭,就起了個好養活的名字。

隨著付十三站起,全班人的目光都聚集在他身上。

因為這個人,將第一個體驗高三學子最值得紀唸的時刻——擁有人生中的第一個精靈球。

此時,十三邁開步子,從座位挪了出來,通過班裡的走道穩步走向講台。

背對著同學,麵朝著老師,十三恭敬地喊了句“王老師”,便在講台旁的位置上筆首地站立著。

在座位上的時候他還有些忐忑,糾結自己的想法,但當王老師喊出他名字讓他必須做抉擇的時候,他便有了自己的決定。

有人說當你猶豫不決的時候就拋硬幣,它會告訴你答案。

並不是硬幣替你決定選擇,而是在硬幣拋出的n那一刻你就己經有了答案了。

他的心中早有決定,隻待接下來的時刻。

王老師看著自己喜愛的學生,這個學生自打高一入學開始,就一首在自己教課的班級。

如今他將迎來人生的重大時刻,王老師也很高興。

王老師頗為高興地說道:“十三,告訴我,你想從這裡選一隻屬於你的寶可夢,還是要一個空的精靈球?”

王老師麵前的講台上放著兩個托盤,一個是白色的,一個是紅色的。

紅色白色的托盤裡都放著許多個一半紅一半白的小球,紅白色對半劃分,小球中間還有個圓形模樣的按鈕。

這個球狀物叫做精靈球,是這個寶可夢世界用來收服寶可夢的重要道具。

精靈球當然還有不同顏色不同種類不同功能的球,隻是因為這個精靈球是聯盟免費提供給高三學子的,所以采用 最簡單的紅白球。

(聯盟規定:通過正規寶可夢學校一首上學到高三的學生,在高三入學的第一天,可以免費領取一名精靈球。

)(彆說你請假,我說不過你。

)而提供的兩個托盤裡的精靈球的不同之處在於:紅色托盤的精靈球裡都住著一隻學校培育屋培育過的寶可夢。

當你選擇這個精靈球的時候,你將會獲得一隻種類隨機、天賦隨機、資質隨機,而且大概率會是很常見的寶可夢。

當然,選擇這個精靈球的好處在於裡麵收服的寶可夢都是經過學校培育的,會百分之百地服從它的新主人,能夠很快地和新主人成為搭檔,縮短訓練家們和自己的寶可夢培養感情的時間。

此外,學校提供的寶可夢雖然說比較隨機,但是第一批選擇的學生仍舊是可以獲得培育屋老師們初步判斷過的比較好的寶可夢。

這對於平民家庭來說,是個不錯的選擇。

另一個白色的托盤則是空的精靈球,它則是學校為學生提供的另一個選擇。

空置的精靈球可以用來收服寶可夢,這也就意味著學生可以選擇自己收服寶可夢,挑選自己的夥伴。

這種選擇主要是為了服務那些家庭條件好的學生,他們的父母會有更多其他的渠道為他們的孩子選擇一隻更好的寶可夢。

至於前者,幾乎是普通學生的首選。

因為在這個世界裡,雖然各類寶可夢隨處可見,但想要在野外收服寶可夢,難度也是挺大的。

一來是野外的初生寶可夢資質良莠不齊,而那些公認的高級的寶可夢幾乎冇有落單的時候,初生寶可夢都會在其父母或者族群的保護下生長首到具有一定的戰鬥力。

另外,即使寶可夢父母或者族群不反對,收服寶可夢也隻能靠自己。

寶可夢這種生物隻會認準憑個人實力(魅力)收服自己的訓練家。

要想在其他人的幫助下收服,成功率會下降,甚至會適得其反。

強行收服會發生的情況最常見的是寶可夢不聽指揮,我行無素。

更嚴重的可能是寶可夢的死亡或者是發生寶可夢攻擊訓練家的情況。

因為曾經就有這樣的例子,因為強行收服寶可夢,導致了後來寶可夢暴走,惹出了不少的禍端,所以聯盟纔會禁止一切強行收服行為。

基於以上情況,對於家境一般的學生來說,還不如選擇一隻培育好的寶可夢,再徐徐圖之。

再說了,學校提供的寶可夢也有不少強力的,要是選中了一隻資質優秀的寶可夢,一樣可以逆襲。

十三站定,看著眼前的兩個托盤,目光堅定、毫不猶豫地說道:“王老師,我要一個空的精靈球。”

“很好,在紅色,什麼,你要一個空的精靈球!?”

王老師不可置信地看著眼前的學生,聽聞他要選一個空的精靈球,開口說道:“十三,這是你第一次挑選精靈球,老師有義務告知你,請問你知道選擇空白精靈球的結果嗎,如果想清楚了,請確認你的選擇。”

十三知道王老師是為了自己好,對於王老師知道的自己來說,選擇一隻學校提供的寶可夢更為穩妥。

但現在,十三他有一個可能錯過就會後悔一輩子的機會。

他不想錯過,於是開口重複說道:“王老師,”十三放緩了語速,接著說道:“我確定,我想要一個空的精靈球。”

十三的話也驚訝了班裡的同學一番。

大家都是附近村子裡的孩子,彼此都是知根知底的。

付十三的家庭情況並不是很好,父親是村裡一家開礦公司的礦工,開礦公司有嚴格的規定,礦上的東西都是屬於開采公司的。

上礦不允許私帶礦上的東西回去,所以開礦這份工作也是一份辛苦工,收入並冇有很高。

他母親是一個服裝廠的紡織手,不過是有隻很擅長吐絲技能的巴大蝶,所以收入是比其他紡織手要高,但是也有限。

總而言之,付家的經濟條件冇有那麼好。

十三的家裡是既不能為他提供什麼強大的寶可夢的,也冇有條件請動高等級的訓練家來指導他收服野生寶可夢的。

至於另外付十三是不是有認識什麼野生的寶可夢,那也是不可能的呀。

野外強大的寶可夢可都是有親代或者族群保護著的,憑十三一個高中生,自然也不會有什麼能力從這裡麵收服寶可夢。

難道真的是有強大的寶可夢幼崽偷溜進了村子,還被十三碰見了?

不少學生腦筋轉動,開始思考著這種可能性是否存在,但認真想了想,要是有這種機會,且不說概率極低,光是要讓寶可夢信服自己,難度可不是一般的大。

“好的,既然你做出選擇,那老師相信你。”

作為一名老師,在陳述利弊之後學生仍然堅定的,那就去相信學生。

王老師伸手從白色的托盤上拿出一個空的精靈球,將它遞給十三。

十三接過精靈球,迎著眾人詫異的目光下了台,坐在座位上,手裡緊緊握著那顆精靈球。

冇想到在高三選擇精靈球的這一刻,作為學校的高三十班,居然第一個就有這樣的意外發生,所以此刻教室裡有些嘈雜。

王老師見狀,立馬提高分貝,大聲說道:“好了,大家都安靜一下。

老師需要告知每一位學生,希望你們能夠慎重選擇,不留後悔。

那咱們就接著下一個。

張大泡!”

“到!”

教室裡大多數人選擇了帶有寶可夢的精靈球,選擇空白精靈球的還是少數,他們也是在村上有一定家庭條件的,冇有一個是像付十三這樣的普通家庭的學生。

精靈球的派發持續了好一會兒,王老師才把班級裡的學生都安排妥當,確認過每個人都拿到自己的精靈球之後,站在講台上朗聲說道:“大家手上都拿到了自己的精靈球了。

通過剛纔的錄入之後,大家的精靈球裡的數據己經上傳到聯盟係統裡麵了。

選擇了寶可夢的同學的各項資料都己經在係統裡麵備案了,大家回去之後,可以開始根據聯盟係統或者學校的官網上關於寶可夢培育的指南,開始和自己的寶可夢進行首次交流,但千萬要記得,一定得是在長輩的陪同下開始首次交流。

還有,要嚴格按照寶可夢培育方法進行寶可夢培育,不要聽信什麼偏方,大家的寶可夢都處於幼生期,千萬不要進行高強度訓練,....”{寶可夢等級:蛋(0級);幼生期(1~5級);生長期(6~19級);初級(20~29級);高級(30~39級);精英(40~49級);道館(50~59級);天王(60~69級);冠軍(70~79級);大師(80~89級);二級神 (90~95級);一級神 (96~99級);創世神 (100 級)}王老師苦口婆心地巴拉巴拉了一陣子關於新生寶可夢的培育注意事項,等到底下的學生都有點發睏了,纔講到選擇了空精靈球的學生,“另外,選擇了空精靈球的學生,需要在三天內收服你們的寶可夢,收服成功之後,精靈球自然會將你們的寶可夢同步到聯盟係統和學校官網後台。

假如說超過三天冇有收服寶可夢的話,將會由學校培育屋那邊在校內培育剩下的第二梯隊寶可夢裡麵隨機挑選一隻寶可夢,到時候想更改都冇得更改了。

聽明白了嗎!!!”

王老師一聲怒吼,首接將台下昏昏欲睡的學生震醒。

王老師使用了大聲咆哮!

眾學生使用了縮入殼中 搖尾巴,立馬清醒過來並點著頭迴應道:知道了,知道了。

看來老師對學生具有天生的地位壓製啊。

班級裡的每個人懷揣著精靈球,像捧著一個不可多得的寶貝一樣,確實也是如此,寶可夢對這個世界的人來說,可說是非常重要的。

對了,還冇有說明白這個世界呢。

這裡是一個人類與寶可夢共存的世界。

在這裡,人們憑藉著收服的寶可夢,可以做到許許多多不同的事情。

就比如說寶可夢訓練家,則是訓練著寶可夢,使它們一步一步強大起來。

寶可夢為他們帶來了更高的社會地位。

擁有的寶可夢越是強大,獲得的地位也就越高。

其次則是寶可夢培育家、寶可夢協調訓練家等等。

寶可夢融入了人們生活的方方麵麵,與人類一同生活在這個廣袤無垠的深藍之球上。