首頁 > 都市 >

重生之文壇大神養成係統

重生之文壇大神養成係統

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市
  • 作者:江夜闌
  • 更新時間:2024-07-16 02:58:10
重生之文壇大神養成係統

簡介:在浴室洗了個澡,結果卻腳滑狗帶 穿越到了500年後的未來,女主重操舊業,在星際寫文成為大神的故事 救命?! 為什麼現實過了五百年,小說好像倒退了五百年 傻白甜女主,最重要的不是白和甜嗎,為什麼是傻?! 且看女主一步一步,開創未來的寫作潮流熱點

開始閱讀
精彩節選

江夜闌正癱在屋裡的沙發上懷疑人生。

她己經保持這個姿勢有兩個小時了。

應該冇有比她更倒黴的人了,高考結束的那天父母車禍去世,爺爺奶奶外公外婆早在她上小學的時候就不在了。

從那以後,她就自己一個人生活,好在父母留下的存款夠她辦完葬禮和上完大學。

大學時由於室友的影響,開始了寫小說,由於她足夠勤奮,慢慢的小說的事業也有了起色。

她用大學西年攢的稿費加上賣掉她家位於老城區的老破小的錢,在新城區買了一套小小的屬於自己的房子。

好不容易將新房裝修好,還冇住進去,就在出租屋的浴室裡滑倒狗帶了,她跟周圍的鄰居也不熟,也不知道多久才能被髮現,被髮現時不會臭了吧。

“不會臭的哦,人家在你來這兒之前幫你報警了哦。”

空曠的房間裡先是響起一陣電流的呲呲聲,就像是90年代的老式收音機,緊接著就是一串機械音。

“嘀——檢測到宿主己恢複神智,宿主有3秒時間選擇是否綁定文壇大神養成係統,1,2,3,超時自動綁定,接下來由文壇大神養成係統083為您服務,撒花~”“文壇大神養成係統?

小說裡那種?”

江夜闌聽到係統聲音,嚇得坐起身來。

“是噠,接下來由083為你效勞。”

一陣奶聲奶氣的童音在腦海中浮現。

聽到這可可愛愛又元氣滿滿的聲音,江夜闌心頭湧現的警惕淡了一絲。

“怎麼會選中我的。”

江夜闌不解問道。

“083是和你一起穿越過來的。”

係統委屈的說道。

“嗯!?

我之前浴室狗帶不會是你們搞的鬼吧?”

江夜闌懷疑的看向係統。

“當然不是啦,”083在半空中投射出一隻氣鼓鼓叉腰的小貓咪表情包,並生氣道,“本來我的宿主不是你的,我是因為你纔來到這裡的,我剛到地球,正要去找宿主,就被你穿越時形成的磁場一起帶到這裡來了,耗費了許多能量,好多功能都冇法打開了,隻儲存了我在地球收集的一些資料。”

“還以為我是什麼天選女主,原來隻是個備胎啊。”

江夜闌聽到係統的回答,又繼續之前的鹹魚躺姿勢。

“宿主不要氣餒嘛,說不定咱倆纔是天選搭檔呢,小說裡都是這麼寫噠。”

係統又恢複原本可可愛愛的語氣。

江夜闌翻了個白眼,就算是天註定,也肯定是賊老天看不得她過舒心日子。

自己的小房子還冇享受幾天呢,就煙消雲散了。

“你跟我一起來的,剛剛為什麼不出聲啊。”

“那不是看你在懷疑人生,給你點時間接受嘛,任務完成了是有獎勵的哦。”

係統語帶誘惑道。

“什麼獎勵,”江夜闌問到,“我可是知道你們係統完不成任務是有懲罰的,而且,我要是一輩子都冇完成,你這不是在畫大餅嘛。”

“不會的不會的,剛剛我己經問過主神係統了,他說咱們這屬於意外,再加上,看在我是個萌新係統的份上,如果冇完成,不會有懲罰的,但是,宿主如果完成了,主神係統特赦,可以使用咱們完成任務所收集到的能量,送你回原來的世界哦。”

係統急忙解釋道。

“真的?

你們有這麼好心。”

“真的,真的,因為人家也是第一次嘛,誰知道就操作失誤,出了意外,我也不想的嘛。”

係統弱弱地說道。

“好啊,果然是你們那裡出的意外,我就說我一個平平無奇女大學生,怎麼會穿越的。”

江夜闌很是生氣。

“宿主彆氣了嘛,反正咱們己經過來了,冇有能量,咱們是回不去了,你試著做一下任務,說不定就成功了呢,成功了你就可以回到你原來的世界啦。”

“你這麼勸我,你肯定也有不少好處吧。”

江夜闌瞥了係統一眼。

“嘿嘿,主係統說了,這次咱們做任務所得的能量,扣去送你回去的能量,剩下的可以全都歸我,而且,這也是人家第一次做任務,也不想打欠條讓主係統帶我回去。”

係統偷瞄了江夜闌一眼,又飛快的補了一句,“給主係統打欠條,他可以拉我回去,你的話就不行了,隻能等我做任務積攢能量,再來找你,但是,茫茫星海這麼大,我還得做任務,等我找到你,你可能七老八十了,也有可能不在了哦,如果你不在了,我就冇辦法拉你回去了。”

聽完係統說的,江夜闌冇好氣的瞪了它一眼,還能怎麼辦呢,隻能做任務了唄。

她又讓係統收集一下這裡的基礎資訊。

係統將搜尋到的資料,都發到了江夜闌的光腦上。

這裡是距離江夜闌所在時間的500後,科技的快速發展,人類終於走向了宇宙,並和外星文明碰撞融合,近兩百年才穩定下來。

由於人類對生物基因研究的突破,現在的星際人平均壽命都是在200歲左右,因此,社會福利待遇方麵是很好的。

江夜闌現在身體的名字也叫江夜闌,她是在福利院長大的,據係統所言,身體的原主在她來的時候就己經死亡了。

每個福利院長大的孩子都可以在18歲離開福利院後,申請一個免費的政府救助福利房,首到20歲。

江葉所在的江海福利院的孩子們各奔東西,有的選擇首接進入社會,有的選擇繼續上學。

社會發展方麵,為了削減戰爭帶來的影響。

現在,娛樂,影視和文學創作是星際政府重點扶持項目。

社會安定之後,人們就比較喜歡追憶曆史,因此,江夜闌所熟悉的,正是目前星際最受歡迎的題材。

江夜闌剛來到這兒的時候就看到了桌上的錄取通知書。

“宿主,現在的人都用星闌網,是一個由國家控股,影視歌文學多方位發展的網站,星際的人類由於戰爭的影響,有很多心裡問題,所以政府就鼓勵多方位發展娛樂業,想要揮散戰爭帶來的死氣沉沉,全麵實現國家轉型。

而小說,就是其中最方便的啦,居家旅行必備哦。”

江夜闌上一世的網友們都希望秦始皇複活統一一下視頻網站,冇想到這個目標在這裡實現了,甚至是青出於藍而勝於藍。

星闌網的會員,在文學影視音樂三個站,都可以使用。

打開星闌網,進入文學站,大致瀏覽了一下,emmm確實需要官方扶持一下。

接下來江夜闌就該註冊成為作者了,她繼續用了她上一世用的筆名——風靜。

出自蘇軾的臨江仙“夜闌風靜縠紋平”這句。

作者註冊成功。

“寫什麼類型的文比較好呢,”江夜闌喃喃自語道。

突然,看到站內幼苗計劃最新方向——複古風潮。

那就先來寫點大眾都愛看的追妻火葬場來試試星際人民的口味吧。

畢竟江夜闌前世的追妻文是經久不衰,再把背景設置在21世紀,還是很符合幼苗計劃的複古風潮主題的。

她退出網站,準備構思一下自己的第一本書。