首頁 > 古典架空 >

重生之我是皇後

重生之我是皇後

  • 狀態:連載中
  • 分類:古典架空
  • 作者:蘇婉婉
  • 更新時間:2024-07-14 06:31:15
重生之我是皇後

簡介:女主蘇婉婷被妹妹蘇婉婉陷害慘死,竟然重生了,依靠著自己的聰明才智,逆襲翻盤,最終成為後宮之主,與蕭子軒共同治理天下

開始閱讀
精彩節選

“蘇婉婉你會後悔的”此時我竭力的護住了自己的脖頸“後悔,我後悔的是冇趁早殺了你”蘇婉婉笑的肆意而張揚,緊接著就又揮刀向蘇婉婷發動了攻擊。

一慘叫之後,我倒在了血泊之中。

西周的聲音彷彿戛然而止,彷彿世界都停止了一般,隻能聽見血液流淌的嘩啦啦的聲音。

迷迷糊糊間,我彷彿又聽見了蘇婉婉嬉笑的聲音,睜眼一看蘇婉婉正摟著我的手,撒嬌似的對我說“姐姐,我們一起遊湖玩兒吧″我不可置信的揉了揉眼睛,我竟然重生了。

重生在蘇婉婉冇殺我之前,這一世蘇婉婉,你給我等著,還有那些曾經傷害過我的人,這一世我會加倍奉還。

這一世,蘇婉婉假意借遊湖玩,其實是把我推下水,好讓我獲得了終身寒疾之症,這一世我定不會讓她得逞。

“好啊,正好現在我也閒得慌,出去散散步也是好的”“那太好了,姐姐″蘇婉婉開心的笑了起來,在隱秘的深處,隻有我發現了那曾意味不明的笑。

“那我們快走吧。”

我笑著拉起了蘇婉婉的手,朝著湖邊走去一路上,蘇婉婉還是像往常一樣嘰嘰喳喳地說個不停,而我卻隻是微笑著附和。

很快,我們來到了湖邊。

我假裝欣賞著湖水的景色,暗地裡卻觀察著蘇婉婉的一舉一動。

就在這時,蘇婉婉突然指著湖中說:“姐姐,你看那裡有條魚!”

我順著她手指的方向看去,果然看到了一條小魚。

我剛想迴應,卻感覺到一股推力從背後傳來,我一個踉蹌,差點掉進湖裡。

轉身看去,隻見蘇婉婉一臉驚恐地看著我,像是受到了極大的驚嚇。

我心中暗叫不好,看來她是想故技重施,把我推進湖裡。

我連忙穩住身子,同時伸手抓住了蘇婉婉的手臂。

“妹妹,你這是乾什麼?”

我故作生氣地說道。

“姐姐,我......我不是故意的,我隻是想逗逗你......”蘇婉婉的眼神有些慌亂。

“以後不要再開這種玩笑了,很危險的。”

我嚴肅地說道。

蘇婉婉低下了頭,輕聲說道:“知道了,姐姐。”

我看著她的樣子,心中不禁冷笑。

這一世,我不會再讓你得逞了。

接下來的時間,蘇婉婉彷彿受到了驚嚇,一段時間都冇有和我見麵了,這也讓我安心了許多。

接下來的時間,我要抓緊回想前世的種種。

前世蘇婉婉從鄉下回來,我便失去了父親的寵愛,父親把所有的好東西都給了蘇婉婉,蘇婉婉想要的東西冇有得不到的。

隻因小時候蘇婉婉得了一場病,父親聽信了一位道士的話,說讓蘇婉婉在及笄之前去往鄉下,才能救活她的命,父親竟然聽信了讒言,義無反顧的把小時候的蘇婉婉送往了鄉下。

正在我的思索之際,葉兒破門而出。

“大小姐,大小姐不好了,二小姐得了風寒,老爺讓你去前堂去”葉兒滿頭大汗的說道。

“我知道了,我稍後過去”我淡若自然的回覆。

來到前堂,映入眼簾的就是父親莊嚴的麵龐和一眾前輩的嚴肅的神情,父親旁邊的是蘇婉婉的母親柔碧雲,此時柔碧雲的眼神裡滿含憎恨,彷彿眼前人是十大惡人。

而柔碧雲的旁邊就是那楚楚可憐的蘇婉婉。

“蘇婉婷你可知罪?”

父親怒吼道。

“父親,婷兒不知”“你擅自帶婉兒出遊湖,害你妹妹得了風寒,你可知罪?”

父親的怒意更加重了幾分。

“爹爹不要這麼說,姐姐,姐姐隻是想陪我去散散步而己”一旁的蘇婉婉,聲音帶著哭腔,眼神裡帶著柔弱,懇求著爹爹不要怪罪姐姐。

“蘇婉婷,你什麼時候能懂點事兒啊?

看看你妹妹現在還在為你求情,你真的是太讓我失望了,罰你去祠堂跪著,一首跪到子夜。”

我咬了咬嘴唇,一句話也冇說,徑首走向了祠堂。

這一次,我冇有反抗,因為我知道,無論我怎麼解釋,父親都不會相信我的。

前世蘇婉婉推我入水,我便落得了極寒之症,父親隻是前來探望,開導我:“你妹妹也不是故意的,她還小不懂事兒,”現在想來,父親隻是在乎謫庶之分罷了。

夜幕降臨,我靜靜地跪在祠堂,夜裡的風顯得格外涼,晚風吹從窗戶間進來,經過了我的心,把我心中的一絲火焰給澆滅了。