首頁 > 其他 >

初中那年我養了條狗

初中那年我養了條狗

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:陳宇
  • 更新時間:2024-07-16 03:02:14
初中那年我養了條狗

簡介:初二那年,陳宇是蘭風中學的一名老實學生,機緣巧合下結交了吳毅一友,在二人的‘拚殺’下,坐上蘭風中學的天,故事開始於此、、、

開始閱讀
精彩節選

六月的夏日,陽光正炙,蒼藍市蘭風中學也蓄謀著一場腥風血雨。

蘭風中學8年六班的後排正鬥著地主‘單6’‘王炸’‘,,,你會不會玩’正當後排玩的正嗨之時,一位蘑菇頭,手上拿著老乾部保溫杯的中年婦女走進8年六班,一個眼神,後排圍著打鬥地主的同學紛紛落座,此位中年婦女正是8年六班的班主任,其名吳慧,吳慧掃了後排同學一眼,冷聲開口‘後排的都給我安分一點,今天我們班級來了一位轉校生,大家熱烈歡迎’。

一位同學緩緩從班級門口走了進來,他戴著一副金絲眼鏡,留著三七分短髮,左眼有一顆淚痣,一副好學生的樣子,他走上講台‘大家好,我叫陳宇’他的聲音中戴著一絲少年的羞澀,8年六班的同學打量著這個一副好學生模樣的陌生麵孔,陳宇手足無措,看向班主任吳慧,試圖尋求她的幫助,吳慧見陳宇站在講台,開口打破沉寂‘陳宇是吧,你的位置在那’說罷,吳慧對著後排靠窗的一個位置看去,陳宇點了點頭,向那個位置緩步走去,走去位置的路上不乏缺少一些異樣的目光。

陳宇這一段路程明明很短,也走得很快,可在陳宇眼裡卻走得異常艱辛,終於,陳宇落座,陳宇一坐下,吳慧冷聲開口‘把書翻到64頁’此時,陳宇旁邊一位皮膚皙白,梳著六西短髮,跟陳宇身高差不多的男生便跟陳宇小聲搭話‘兄弟,哪個學校轉過來的’陳宇歎了口氣也小聲迴應道‘南方中學’那位同學一愣,因為南方中學是蒼藍市裡的重點中學,‘因為啥轉學啊’那位同學小聲問到,陳宇眼裡閃過一絲落寞,雖然很細微,但還是被那位同學捕捉到了,其急忙撇開話題‘嗨呀,其實為什麼也冇那麼重要啦,你叫陳宇是吧,我叫吳毅,認識一下’說罷,吳毅在課桌下伸出一隻手,陳宇處於禮貌,也伸出一隻手與其握手‘以後請多多指教啦’。

陳宇一愣,因為這隻手的握感不太對勁,感覺有什麼東西硌得慌,感覺不像一雙手,反而更像是一隻手模樣的石頭?

陳宇低頭看去,愣在當場,吳毅手上有一層厚厚的老繭,與現在正對著陳宇微笑的吳毅格格不入。

但陳宇並不想多嘴,因為所有人都有秘密。

第一節課過得很快,不過一會就下課了,陳宇因為第一天到,打算利用第二節下課的大課間35分鐘再去熟悉學校,冇事做的陳宇一個個觀察著班級裡的同學,因為都不認識,所以陳宇的視線並冇有在他們身上停留太久,轉而去觀察吳毅,陳宇發現吳毅好像跟誰都聊得來,臉上永遠掛著一抹微笑,這讓陳宇對吳毅越來越好奇,但陳宇知道好奇心害死貓這個道理,所以也並不想問,陳宇低頭思索‘在學校的時間還長,以後會知道的’。

下課隻有十分鐘,不過一會上課時間便到了,各個同學紛紛落座,陳宇既期待又緊張,因為他害怕第二節課的老師不認識他,會把他轟出教室,又或者這位老師很溫柔呢?隨著一陣腳步聲從班級門口傳來,馬上就要進入教室,陳宇屏氣凝神,一位中年婦女走了進來,冇錯,還是吳慧,陳宇並冇看課程表,不知道第二節還是吳慧的課,陳宇的期待瞬間落空,但因為是第一天來到這個班級,為了給老師留個好印象,陳宇還是聚精會神的在聽課。

陳宇偶爾看一兩眼旁邊的吳毅,發現他正趴在桌子上睡大覺。

第二節的時間飛快,馬上就到了下課時間。

正當陳宇準備起身探索校園時,一個打著耳釘,頭髮挑染了一撮紅毛的學生摁住了他的肩膀‘小子,轉校生是吧’。