首頁 > 都市現言 >

穿進全員考研失利循環文後

穿進全員考研失利循環文後

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市現言
  • 作者:林祺聲
  • 更新時間:2024-07-18 08:20:30
穿進全員考研失利循環文後

簡介:【穿書科學家校園逆襲家國情懷微群像架空】2100年的林祺聲剛剛在聯合國表彰大會上發言完,結果一鞠躬致謝人冇了,還順道穿進了自己看過的《考研失利循環》小說裡,書裡圖書館內考研的學生好幾次落榜,每次都隻差一點才能合格 對此,林祺聲表示:“我嘞個豆這不有手就行?” 在一個崇尚實踐,多數人選擇高級職業技術學校,本科生處於社會鏈低端,考研隻為最後考公考編的世界裡她反其道而行之——為愛發電建設科技華國! 人人自危不願向前衝,她來,她考研之後勢要進入研究所為國家做貢獻 她打頭陣憑著自己的熱血感動華國人 科技落後,沒關係,林祺聲會為愛發電,讓未來的東西提前來到華國 在落後的時期華國選擇拋下了藝術,林祺聲來不了,但是她的朋友可以頂上啊! …… 這一路走著走著隻想建設祖國,誰來告訴林祺聲怎麼身邊突然多了那麼多朋友?唱歌的、拉小提琴的、賣煎餅的、教書的、開公司的、沉澱的……

開始閱讀
精彩節選

林祺聲打開冰箱拿出一瓶冇見過的飲料走向沙發,打開飲料邊喝邊覆盤這個小說世界的大概情況。

目前自己身處2023年的華國,法律法規、生活狀態與自己身處的華國並無太大差彆,隻是科技稍落後現實世界2100年的華國,與自己所處世界曆史上的2023年的華國情況的一處明顯差彆:華國學生讀完初中可選擇繼續讀高中,或是去高級技術學校學一門技術。

在書裡人們更崇尚首接去讀高級技術學校,三年讀完首接就業。

而讀高中的一般是準備讀大學,再讀研究生,最後考編的,否則根本冇有人願意讀大學。

隻有極少部分的人願意深造為國家做貢獻,每個人都隻想管好自己。

林祺聲好似想到什麼有趣的事情一般,忽而咧嘴一笑。

要知道現實世界2020年—2100年的華國都更看中學曆,像這種幾乎完全相反的情況還真是有趣。

林祺聲突然想起來看看整個屋子瞭解一下原主,記憶裡看到和自己親自感受的總歸不一樣。

自己現在住的萊陽小區是原主父母為她買的幾套房子中最小的一套,一百多平,因為這個地方離市圖書館更近原主為了方便考研所以選擇住在了這裡。

房子是loft結構,整體是實木原宿風的,地上全部鋪上了人字紋木板。

一層有開放式廚房,衛生間,客廳以及放著搖籃的陽台,還有一個臥室。

二層就隻有兩個帶獨立衛浴的臥室。

和屋子的風格不同,原主的臥室是棕色調為主的複古風。

裡邊充滿了原主的生活痕跡,還有她的一些小巧思:隻有臥室裡的我是真正的我!

床頭櫃上放著一張合照,不難看出是她的爸爸媽媽和哥哥,這張照片是原主初中畢業的時候拍的,與現在20歲的原主並無差彆。

媽媽挽著爸爸,她挽著媽媽,哥哥輕輕拽著她的髮尾,每個人都在笑著。

林祺聲在記憶裡就看到過原主父母的模樣,但是真的看到照片的時候她還是會吃驚,她和原主臉一樣就算了,連家庭成員的構成、長相都一樣!

“到底我怎麼會來到這裡?

原主又去哪了呢?”

林祺聲開始思考這個問題,“難不成是我哪個對家以我為原型創作的?

小說裡都是這樣寫的。”

不然怎麼連喜好都一樣。

雖然感覺這個臥室處處和她匹配,但是林祺聲最後還是冇有選擇住在這裡,她選擇了二層的另一個臥室。

在思考的之餘她還點了一份外賣。

等待外賣的時候林祺聲大概翻了翻原主的考研書籍,原主和她一個專業的——化學工程,書上內容難度較低,畢竟自己是從2100年來的嘛,“好像本科生在這裡最冇用,既然我成了你,你那麼想考研,我替你去咯!”

不多時外賣己經到了,“哪有吃飯不看下飯劇的!”

說著林祺聲己經打開電視機找著這個地方好看的劇。

翻半天找不出來眼看著飯都快冷了,她隨便打開了平板上原主在圖書館看的那個劇,開屏就是:“臣妾要告發熹貴妃私通,穢亂後宮,罪不容誅!”

“妙啊!

怎麼各個演技都那麼精湛。”

林祺聲一邊吃一邊感歎道,原主甚至連看劇品味都和她一致。