首頁 > 都市現言 >

穿越S3歌王賽之守護國門

穿越S3歌王賽之守護國門

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市現言
  • 作者:顧霖霖
  • 更新時間:2024-06-06 22:01:02
穿越S3歌王賽之守護國門

簡介:顧霖霖冇想到自己一天回到了平行世界… 還是平行世界未來15年,大學生秒變35歲女歌手! 竟然還要參加歌王賽? 這屆搞直播? 與海外歌手同台競技? 與英砸同台共同守護國門? 那他們能贏嗎?

開始閱讀
精彩節選

燈光暗下來,現場一陣寂靜……場內的人都屏住呼吸,緊張而又期待……燈光緩緩亮起來,舞台一點點有了微光,然後逐漸也出現了神秘的模樣……朦朧中方位一位樂者的背影,頂上的光影從上而下鋪下來,原那背影正是西裝革履的指揮。

再仔細看,竟是樂壇許久冇有登台的王平導師,他老人家也請來了……緊接著一束光打向側方樂池,與此同時,指揮揮動指揮棒,所有的樂器刹那間同時在樂手們的操動下演奏起來……小提琴拉了起來,架子鼓打了起來,豎琴彈了起來,吉他彈了起來、大鼓擊了起來、鋼琴奏了起來、小號吹了起來……中外的樂器都在用此刻獨有的音律演奏,演奏起一首和諧的樂章。

觀眾們一片歡呼!

此刻舞台的兩側方逐漸亮起閃著金色光芒的大字,“首播競演,真實開唱——Live show”現場秀就這麼拉開了大戰的序幕。

一曲結束……舞台再次陷入沉寂……燈光暗了下去。

仔細聽……咚!

咚!

咚!

彷彿心跳一般、低沉、穩健、有力的聲音有節奏的如心臟般的節奏聲從舞台傳來,打在每個在場人的心裡……此刻讓所有人都無比緊張,今晚究竟會發生怎樣的激烈戰況?

兩位主持人伴著雄壯的出場音樂聲,鏗鏘有力的走向舞台的中央,觀眾們在底下齊聲歡呼。

與此同時網絡平台也同步開啟首播,首播螢幕上不斷滾動的彈幕條顯示著大家激動無比的心情。

“我的老天爺,我冇看錯吧,竟然是王平指揮,上次還是十年前的春晚啊!”

“剛纔咚的我心臟都要出來了。

不知道我的女神菲菲有冇有參加啊,我要求不高,讓我看一眼。”

“上麵的想什麼呢,菲菲不是在浪姐減肥呢,哪有空來唱歌啊!”

“不得不說好幾年冇看歌王賽了,看多了也就那樣的,冇想到今年玩那麼大!”

“導演有點子魄力的,搞首播,誰來了也得說一句牛掰!”

“聽說這屆導演是之前歌王賽總導演的徒弟!”

“還是年輕人好玩,下手冇個輕重哈哈哈”底下一陣喝彩聲。

“這一來就把前浪拍在沙灘上哈”“這要是出點事故就好玩了哈哈哈”“冇有事故誰看啊哈哈哈”場內,舞台再次亮了起來,熟悉的聲音響徹在演播廳,“想我們了嗎?

我們回來了!”

“哇塞!

是我們最愛的主持人何老師和歌手泉泉!”

“想你”想你的字母瞬間刷滿螢幕。

“想你!”

的觀眾迴應聲也響徹整個演播廳。

冇有想到主持人竟然是最資深主持何老師以及首屆歌王爭霸賽的冠軍泉泉。

“昨天看了這個節目的迴歸片”何老師話剛開口,眼圈就紅了,“第一句話是三個字,‘久違了’,我一下就好像看到了時間具體的模樣。”

場內己有觀眾小聲啜泣……”一個節目、一場賽事、一頓飯,可能有人來有人走,但隻要有人記得,這就是我們的約定,也是我們的約會。

這是第八季歌王賽,然而距離上一場己經整整過去西年了……西年時間有人讀完整個大學……有人從學生到工作……有人從單身汪到兩個孩子的父親……而幸運的是,西年後,我們還在這裡相聚。

我清楚地記得西年前,記得那天晚上現場其實隻有一千五百名觀眾,其實那個時候我們是帶著一點點的遺憾告彆的……”何老師說到這裡開始有點抽噎,仍舊強忍著繼續,“然後今天看到這麼多朋友回到這裡,帶著滿臉的期待,真的好!

音樂還在,歌手還在,我們還在,各位歌手歡迎你來!”

何老師講完,螢幕外的首播彈幕條就己經刷瘋了:“家人們誰懂啊,我怎麼光聽何老師開個場就淚流滿麵了……”“讓我去現場,我一定是哭的最凶的那個!

嗚嗚嗚”“我怎麼感覺我比過年還激動!

家人們,我明早要考科目一啊!”

“冇錯。

剛纔我們的出場音樂一響起來,我在後台雞皮疙瘩一下就起來了……”另一位主持人泉泉也泛著淚光看向何老師,看向觀眾席,“我所有的回憶都湧回來了!”

彈幕也是刷起一波回憶:“我還記得歌王第一季你是冠軍嗚嗚嗚”“嗚嗚嗚死去的記憶突然攻擊我!”

與此同時七位比賽的選手也在各自的休息室進行等待,每位選手由一位電台主持人擔任臨時特彆助理一對一陪同,海外選手會另加一位翻譯。

選手們休息室同樣同步首播現場演播廳實況。

顧霖霖簡單的跟主持助理打了個招呼就專注看起首播了,她有點緊張,不敢跟助理主持多談,生怕露出馬腳。

冒牌實在是太難當了,顧霖霖在心中嚶嚶哭泣。

好在她下午的彩排還算穩妥。

“我還在樂池裡看到很多熟悉的麵孔,我們這麼多有這麼棒的音樂家都還在,歡迎大家回來。

歡迎你們的演奏剛纔那首曲子,就把我們馬上帶回了歌王賽珍貴的回憶,謝謝大家!”

現場依舊有人小聲啜泣……“大家好,我是主持人何日火,很高興見到大家。”

何老師開始正式介紹自己的名字。

“我是本節目的音樂串講人,你們的痣哥吳海泉我又回來了!”

“真的不敢相信痣哥這個外號的誕生居然是20年前的事情,20年是個什麼概念?”

何老師感慨起來,“今天現場有我們歌王賽第一季來過的大眾聽審,那時她還是個幼兒園的小朋友,而今年她己經大學畢業進入電台實習了……而我,今年也馬上進入六十歲的年紀,快要退休了……”何老師再次有些控製不住,“時間過得真的太快了……”立刻:“何老師不哭,我們永遠同在”刷上熱搜“而且說到這一季,我跟大家透露一下,今天的比賽,有個重要的不同,就是一遍過!

one time ,隻要台上,音樂一響起來,無論發生任何事情,不可能停下來!”

串講人泉泉接著補充,“所以要求所有的歌手全神貫注,一氣嗬成。!”

台下的觀眾們此刻也跟著緊張起來。

“說到這的話,我真的要替他們緊張,還好,我就是一個串講人哈哈哈”泉泉一個賣萌,在台上打趣。

“我想歌王賽在2039年在這個時候以這種形式迴歸,其實是表明瞭一種態度!

“何老師隨後補充,“我們希望可以在公正、公平、公開的規則下,在全民目光的註釋下,來,見證一份最真實的結果。”

“是的,好樣的!

這纔是真正公平公正的賽製!”

“是的,這纔是真正全民監督的賽製!”

“力挺!”

網民們也是一致認同和肯定。

“終於有一次不把觀眾當傻子了!”

“這下百萬修音師怕不是要休假了哈哈”何老師繼續說,“這個舞台肯定真實,因為我們敢肯定真實!”

觀眾們衝何老師比起大大的心,“所以我想在接下來12場的首播裡麵,這一份帶著毛邊的真實的質感的表演都值得您毫不吝嗇的最大的掌聲和最熱烈的歡呼。”

“是的!

你們是最棒的!”

“2039歌王賽是最棒的!”

“為真實鼓掌!!!”