首頁 > 靈異 >

反了那個閻王

反了那個閻王

  • 狀態:連載中
  • 分類:靈異
  • 作者:莫昭明
  • 更新時間:2024-06-06 21:59:09
反了那個閻王

簡介:哈嘍!晏清河一路打怪升級,發現我是大boss? 地府小小鬼怪,人間野鬼四起,白骨累累,河清海晏,從我輩始!

開始閱讀
精彩節選

晏清河從有意識的時候就在訣命界的十八層來迴遊蕩,他感覺身體輕飄飄的,不知為何,無論在哪一層都冇有鬼差攔他。

訣命屆陰森恐怖,哀嚎不斷,晏清河到毫無感覺,唯有第十一層“石壓屆”讓人有些難過。

“石壓地獄”懲罰的是在人間殺死嬰兒者,嬰兒亡靈飄蕩在半空中,大半是未睜眼的女孩,身上青斑未退,卷濕的頭髮貼在額前,雙目滲血,受刑者一方麵承受著巨石重壓的痛苦,一方麵要麵對自己親手殺害的孩子。

稍大點的會說話咿咿呀呀喊著“為什麼不要我”。

晏清河覺得頭疼欲裂,恍惚間來到最後一層,但這一層空無一人。

霧氣騰騰,頭頂是十九道金底紅字元文,晏清河不知其中意思,隻覺得那紅色符字似要滴血,壓得晏清河喘不過氣來。

“晏清河,你來!”

聲音穿耳,洪亮如鐘。

晏清河不知聲音從哪兒傳來,剛想尋找,便來到大殿。

抬頭便是閻王夜滅端坐正殿,兩側各點白燭,共西行,點點紅芯搖曳詭譎的光,西麵牆壁是畫像石,雕刻的無非是生前作惡,死後受罰之類,為閻王後方的畫像石讓人難以捉摸。

坐化賢者在菩提樹下悟道即是佛法大成,可上麵的人卻露出詭異的笑,手裡還捏著一隻死鷹。

“晏清河,你在我這兒己經上百年了,是時候去你該去的地方了!”

夜滅明眸皓齒,麵容俊俏,一點也不是世人口中麵目可憎的樣子。

“去哪?”

晏清河怔怔的問道,他要去哪兒?

一陣風過,晏清河己不在訣命界,他站在一棵大樹下麵,樹下還有一人。

“呸”那少年吐出嘴中的草,“死夜滅什麼人都送我這兒來!”

“你好,我叫莫昭明!”

“你好,晏清河。”

“走吧,和我回村。”

莫昭明摟著晏清河邊往村裡走邊說,“我和夜滅己經認識幾百年了,我每次轉世,他都會來找我,我看見他就會記得之前的一切,這該死的狗東西,生怕我過得好,你呢,你怎麼認識他的?”

“我不認識他。”

“我草,狗東西越來越過分了!”

“你之前是乾什麼的?

修仙者下來曆劫的?

你們就是想不開,在修仙界呆著不好嗎?”

“不是,我也不知道我乾什麼的。”

“我草,狗東西強拐良家婦男!”

“莫昭明,你再讓本座聽見那三個字,腿給你打斷!”

夜滅的聲音傳來,莫昭明“嗖”的躲在晏清河後麵,“嘿嘿,不說了!”

“哼”晏清河很難想象那張鎮定自若的臉上現在得多生氣,確實,訣命界裡孟婆一邊熬著“咕嚕咕嚕”的湯,一邊對牛頭馬麵說:“夜滅怎麼年紀越大脾氣也越大,我什麼時候熬碗敗火的湯給他敗敗火。”

“彆!”

牛頭擺擺手,“彆給閻王喝傻了吧!”

“你要死啊牛頭,信不信把你頭掰下來熬湯。”

“那得多香啊!

放點粉絲,牛肉粉絲湯!”

馬麵說完自己嘿嘿笑起來了。

“要死啊!”

孟婆和牛頭一人給了一巴掌,“說什麼胡話!”

世人對孟婆有誤解,總以為孟婆是老嫗,銀髮蹣跚。

其實孟婆是個牙尖嘴利的少女,身材性感,麵容姣好,至於為什麼會是個老婆婆的形象,咱就說,哪個打工人的怨氣不重啊!