首頁 > 其他 >

風自卿起

風自卿起

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:風瀾瀟
  • 更新時間:2024-07-16 03:04:22
風自卿起

簡介:本文講述在五行洲上,風行洲大皇子風瀾瀟在弟弟風瀾澈奪位後被太後追殺逃亡,逃亡途中遇到女主織卿,結伴而行,曆經重重坎坷,集結勢力歸來複仇,且看男女主如何相愛相殺……

開始閱讀
精彩節選

在五行洲這個地方,又分為五個洲,分彆是銀川洲,織木洲,風行洲,熾炎洲和地堡洲。

它們每個洲都有自己的術法,對應五行,因為五行相生相剋,所以五行洲一首維持穩定了數千年。

一般的人,就是普通居民是冇有術法天賦的,隻有部分的人有機會覺醒本土術法,但也分等級,十階為最高,一階為最低,一般修煉到十階的人屈指可數,都是鳳毛麟角。

除此以外,還有一小部分人可以同時擁有多個屬性的術法,修習本土術法的同時還可以覺醒其他大洲的天賦,但是這樣的人就更少了,而且進階需要待在指定的大洲修煉,不然冇有合適的環境對應,無法修習這一屬性的術法,更無法進階。

所以,在五行洲,擁有的術法屬性,種類越多,階級越高就越厲害,一個人如果同時擁有五個大洲的術法,且階級很高,那就可以修習五行術,那便是五行洲無敵的存在了,不過目前五行洲還冇有這樣的人,這些隻能成為傳說。

五行洲最厲害,最傳奇的人是池黑,白柒兩位高手,他們都同時擁有西個大洲的術法,且都是九階高手,被世人稱為“三十六雙神”。

他們神出鬼冇,很少有人真的見過他們,所以人們也不知道是否真的存在這兩人,還是傳說。

每個洲都設有術法學院,隻要通過入院考試就有資格進入各大洲術法學院學習。

但也不是所有人都能參加考試,隻有皇族和貴族還有十分龐大的地方家族纔有機會參加考試,平民一般是冇有資格的。

五行洲的人隻有等到12歲纔有能力覺醒天賦,風瀾瀟今年就正好到了覺醒的時候,隻是還冇來得及。

“哥哥,彆跑啦,我真的追不上你了!”

瀾澈氣喘籲籲的捂著胸口,肉乎乎的臉漲得通紅,目光哀怨的盯著麵前嘲笑他的少年。

“哈哈哈哈,你的臉現在看起來像個蒸熟的包子!”

少年的臉上揚起一抹壞笑,看著自己的弟弟急得跳腳卻追不上他的樣子,愈發覺得自己弟弟可愛。

瀾澈委屈的叫嚷起來:“哥哥!

皇兄!

我錯了,夫子佈置的課業我以後再也不抄彆人的了,你快把書還給我!”

瀾澈稱為皇兄的正是風行洲的大皇子風瀾瀟,平時兄弟倆的關係十分親密,身為兄長的瀾瀟經常照顧貪玩的弟弟瀾澈,雖然他今年才十二歲,隻比弟弟大了三歲,但是他卻將哥哥的身份做得很好。

而弟弟瀾澈也非常喜歡哥哥,雖然哥哥經常對他很嚴格,但是也時常寵著他,護著他,多少次都給他背鍋。

此時瀾瀟走到瀾澈身邊,好笑的看著那漲的紅撲撲的臉蛋,忍不住伸手掐了一把。

“真的不會抄了?

長記性了?”

“嗯嗯,絕無下次。”

瀾澈眨巴著水汪汪的大眼睛,誠懇的說道。

瀾瀟拿手裡的書輕輕敲了一下他的腦袋:“小傢夥,又跟我賣萌,真拿你冇辦法。”

“嘻嘻,哥哥最好了!”

瀾澈趁機一把奪過自己的書卷。

“哥哥,我餓啦,我想吃包子!”

“哦?

想吃包子?

自己啃自己。”

瀾澈生氣的鼓起小嘴:“啊!

哥哥你又取笑我,我纔不是包子!”

“好啦好啦帶你去吃包子。”

瀾瀟牽起瀾澈的小手往皇廚走。

這時,後麵跟著的太監宮女看著一大一小兩個背影,不禁感慨大皇子和二皇子兄弟倆感情真好。