首頁 > 都市 >

高育良:重生之縱橫琅琊榜

高育良:重生之縱橫琅琊榜

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市
  • 作者:高育良
  • 更新時間:2024-07-16 16:44:46
高育良:重生之縱橫琅琊榜

簡介:【穿越係統碾壓腹黑絕對夠狠乾翻舊敵】 在權謀與智慧交織的漢東省,曾經身居高位的官場老手高育良,因一係列風波而依法隕落 然而,命運並未就此終結,他的靈魂在琅琊大陸重生,並獲得了近乎開掛般的係統 麵對著同樣穿越而來的侯亮平等人,這一次,他終於決定要下狠手、不再仁慈 高育良將以全新的身份,再次踏上權謀之路,縱橫琅琊榜,書寫屬於他的傳奇

開始閱讀
精彩節選

蜷縮在監獄的床上,高育良的視線逐漸模糊。

今年,是他入獄改造的第三個年頭。

考慮到高育良的年齡、再加之他積極認罪改造的態度,泰城監獄正考慮為他辦理假釋。

但任誰也冇有想到,就在今晚,高育良竟然無聲無息地死於腦血栓,身亡於獄中。

一代知名法學教授,就這樣結束了自己的一生。

“全部都結束了。

侯亮平、祁同偉、吳老師,還有小高...”靈魂正在虛空中漂浮之際,忽然有一道聲音,傳入高育良的耳中:“恭喜宿主,成功獲得穿越《琅琊榜》電視劇的資格。”

高育良搖了搖頭,他甚至覺得,這有些匪夷所思:“穿越?

這不是網絡小說裡纔有的東西嗎。

不管你是誰,我要提醒你,不要開這種無聊的玩笑。”

可係統並不在意高育良的話,隻是自顧自地繼續說著:“高老師,作為穿劇反派,你的任務是奪走主角的氣運、阻撓主角成功。”

高育良推了推黑框眼鏡,仍然企圖拒絕:“不,這不厚道;正所謂人間正道是滄桑。”

係統發出無情的聲音:“你說得對,但你冇得選。”

它甚至還貼心地考慮到了高育良的身體問題:“鑒於你年事己高,穿越後,我們會將你的身體恢複到40歲時的狀態。”

隨後,係統在混沌中撕開一道裂縫,順勢把高育良扔了出去:“高老師,請相信自己。

你是搞政鬥的一把好手,梁國朝堂區區小事,小菜一碟罷了。”

不多時,隻聽“噗通”一聲,高育良從天而降,跌落在大梁國京兆府尹衙門。

官府裡的差役看見後,先是被嚇了一跳,然後旋即怒喝:“是誰這麼大膽?

敢擅闖公堂,來人,給我拿下。”

這時,卻有阻止之聲傳來:“且慢。”

隻見高堂之上,一位相貌熟悉的官員走下來,親手將高育良攙扶起來:“高書記,果然是您!

真冇想到,您竟然也穿越到了這裡!”

“你是...”高育良抬起頭,待看清來者相貌後,也是八分驚愕,二分驚喜:“肖剛玉,老肖!

你怎麼也在!”

肖剛玉滿臉堆笑著,將高育良攙扶起來,並請進堂中:“這事情,不是一兩句話就能說清楚的。

來來來,我們進去坐著談。”

說著,他又從懷裡掏出五百兩銀票,塞到差役手中,吩咐道:“你去瓊筵樓,買些好酒好菜回來。

這位高大人是我的故人,我要好好招待他。”

吩咐完,剛轉過身,肖剛玉似乎又突然想到了什麼,便趕緊將差役叫住:“算啦,給你這張一百兩的。

還是要節儉些,畢竟我們還是要過日子的嘛。”

不愧是犯“一煙兩賣罪”的肖剛玉,無論穿越到哪裡,他那摳門的習慣都不會改變。

高育良見狀也隻是笑笑,他太瞭解眼前的這個人了。

況且,眼下最要緊的事情,還是要弄清楚自己現在的處境。

坐到桌前,給高育良斟上一杯熱茶,肖剛玉緩緩地說:“高書記呀,這件事從何說起呢...”“高什麼書記!”

為人謹慎的高育良,忽然打斷了肖剛玉的話:“都穿越回古代了。

以後記住,談話的時候稱先生。”

“好的,高先生。

哎呦你看我這腦子,哈哈哈。”

肖剛玉笑著,用手拍了拍自己的腦門,解釋道:“在大梁國又遇見一位故人,您看我這不是開心麼。

一時間,竟然把這些都忘了。”

“高先生,我跟您說呀,如今咱們‘漢大幫’在這大梁國,正可謂是如日中天...”正說到要緊處時,門外忽然有差役衝進來,大聲稟報:“肖大人!

不...不好啦,太子的人找上門來啦!”

肖剛玉皺眉:“你說什麼?”

差役跪在地上,愁眉苦臉地彙報:“小人也是剛聽說的。”

“原是吏部尚書家的何公子在楊柳心妓館嫖娼,結果不知怎的,竟然與禮部侍郎家的鄭公子打起來了。”

“何公子用酒罐砸傷了鄭公子的頭,鮮血流了一地。”

“現在禮部侍郎鄭大人家派人過來報官府,要京兆府尹給個公正說法呢!”

吏部尚書是譽王的人,而禮部侍郎則是太子的人;這件事,在如今的大梁國官場,可謂人儘皆知。

肖剛玉聽後,一臉的無奈和不耐煩:“又是這些活祖宗,一天天淨給我找麻煩。

前麵帶路,我過去看看。”

高育良的腦海中,此時也傳來了係統的聲音:“主要任務:幫助肖剛玉解決掉這個案子。”

“完成條件:肖剛玉不能在其中吃虧,至少做到能全身而退。”

“獎勵:精英級人物卡1張。”

高育良聽後,也隻好慢慢站起身:“人死後也不得消停,真是的......罷了,我這就幫肖剛玉去看看。”