首頁 > 都市 >

漢刀

漢刀

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市
  • 作者:蒙淵
  • 更新時間:2024-06-06 21:56:19
漢刀

簡介:大學生一朝穿越,竟然隻是因為一個夢境?你這給我整哪來了?怎麼全亂了?七星神燈、西域使徒、遼東墜龍、東瀛倭寇、南疆叛亂......冇有外掛和係統,一步步從一個文弱書生變成獨當一麵的飛軍,如何才能結束這離奇荒誕的一切? 架空曆史,儘量合理,保持邏輯性,各位輕噴

開始閱讀
精彩節選

一個平平無奇的上午。

作為21世紀大好青年的蒙淵本應該將注意力放到講台上唾沫橫飛的教授身上,但顯然此時教授所講的內容著實難繃:“曹操聽真,現有你家三爺在此,爾等或攻或戰,或進或退,或爭或鬥。

不攻不戰,不進不退,不爭不鬥,爾匹夫之輩。

大喊一聲曹兵退後;大喊二聲,順水橫流;大喊三聲,當陽橋折斷......”就差擺個姿勢亮個相了。

蒙淵內心歎口氣:“教授你是講爽了,我這筆記該怎麼記?

總不能寫大段的評書吧?

這又不是德雲社龐各莊職業技術學校”。

看了一眼講的麵紅耳赤的教授,蒙淵把視線轉向了窗外。

此時正是六月,雖說又熱又曬,但冇有剛入夏時候亂飛的柳絮和多變的氣溫,各種景觀遊玩的景點和設施也開始活躍了起來,更為重要的是又到了可以愉快擼串喝酒的季節。

一如此時窗外那一棵己經不知道多少年的古樹,鬱鬱蔥蔥,被修剪的好像一大顆西蘭花一樣,甚是好看;似乎連陽光到了這裡也會收斂鋒芒,小心翼翼的穿過樹叢,在牆上投下一片斑駁,和著微風吹過樹葉的沙沙聲,不由得讓人感歎一句生活真是美好。

此時在古樹下有幾個正在拍短視頻的妹子,嘰嘰喳喳的聲音傳來,吸引的可不光隻有蒙淵,還有坐在前一排的老二和老三:“我覺的那個穿JK的好看,腿白”。

三哥說的對,蒙淵在心裡讚同;“不敢苟同,我覺得穿漢服那個纔有氣質”。

二哥說的也有道理,蒙淵在心裡讚同。

終於捱到了下課時間,教授滿意的摸了摸禿頭,拿起保溫杯喝一口,吐掉茶葉渣,把東西往腋下一夾,宣佈下課的同時哼著小曲邁著西方步率先走了出去,腰間的鑰匙在翹臀上一彈一跳的嘩啦啦作響。

蒙淵揉了揉臉,答應了老二老三一聲,站起身朝著食堂不緊不慢的走去。

今天下午冇課,可以愉快的睡一個午覺然後起來打GO和戰雷。

蒙淵在內心盤算著。

不過今天午覺做的夢似乎格外的......長,又長又離奇:前一秒還是倆個漂亮妹子扔給自己一把環首長刀和自己並肩麵對邪祟,自己則是猶如山下忠秀附體,人刀合一。

冇等嘚瑟一會,一頓天旋地轉,居然到了一處墓裡邊?

自己這躺屍的角色總不能是墓主吧?

冇等反應過來,這時居然傳來了旁白音:“相傳在後漢三國年間,季漢丞相諸葛亮自知命不久矣,遂在五丈原用七星神燈續命。

雖主燈熄滅失敗,但諸葛亮無意間習得了一種陰陽風水秘術,將其刻在一具機關人偶身上隨自己葬入山中,隻等有緣人到來,機關人偶自會出現......”蒙淵此時張大嘴巴己經不知道該說些什麼好了,這槽點太多了:“哪來的旁白音啊?

這個世界果然是個巨大的草台班子嗎?

還有你旁白音和《舌尖上的XX》是同款啊!

最後你這也太扯.......”冇等蒙淵吐槽完,隻見墓室門口有三人站立,身姿挺拔,站立如鬆,但全部黑色長袍罩身、兜帽覆頭,看不清長相。

隻見為首一人抬手,蒙淵身旁竟傳來一陣哢哢的響聲,一具木人居然自己站了起來朝那三人走去......蒙淵此時己經說不出話來,作為一個堅定的唯物主義者,短時間內發生的事情實在是太沖擊三觀了,哪怕是夢。

不過在巨大的夢境衝擊中蒙淵還是看到了木人身上刻有十幾個字,眨了眨眼想要看的更仔細,但眼前那團霧卻無論如何都散不開......大夢終醒,終於結束了鬼壓床般的躺屍感,蒙淵猛地睜開眼睛,大口的喘著氣,摸了摸自己身上......怎麼是手感如此粗糙?

再看看周圍......你給我乾哪來了?

這還是國內嗎?