首頁 > 玄幻 >

洪荒之無極

洪荒之無極

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:鴻鈞
  • 更新時間:2024-05-15 06:19:23
洪荒之無極

簡介:未來時間的李無極穿越到洪荒世界,成為極品先天靈根陰陽樹,拜師太清聖人,成為人教大弟子,且看他在洪荒世界中如何證道

開始閱讀
精彩節選

(本人第一次寫小說,寫的不對的地方請讀者指出,作者會改進當然,也有可能不改,哥就是我行我素腦子從放處……)傳說鴻蒙破損後化為混沌,混沌誕生後其中有無數法則組成大道,大道見混沌一片虛無便降下三千法則,孕育出三千神魔,三千神魔降世便掌握三千大道。

混沌不計年 ,修煉無歲月混沌中有一人打坐在混沌中,就在此時盤古心頭一動,原來他的使命是開天辟地,他修煉的是九轉玄功,主修肉身,以力證道,為了把三千神魔引過來,盤古說出:吾乃盤古,今日開天辟地,證得大道聖人之位。

眾神魔大驚,不可讓他開天辟地,要不然吾眾從此不可證道,來到盤古附近,隻見他,手持一斧,腳下有一青蓮,頭上又有一個白色玉碟,盤古隻要你放棄證道,我們儘可離去。

吾乃盤古,力之大道掌控者,勢要證道,擋吾者,死!

盤古拿起巨斧首接向眾神魔劈去,有些神魔境界低首接被劈死,眾神魔向盤古殺去,而在戰場的後方有幾位神魔站在那裡看分彆是空間神魔-揚眉,仙之神魔-鴻鈞,滅之神魔-羅睺,太之神魔-乾坤,陰陽神魔-陰陽。

揚眉這時候說道,時辰你還不出來嗎?

隻見這幾位神魔上方出來一位神魔他乃時間神魔,幾位神魔隻是朝他點了點頭。

戰場中盤古與一巨猿打的相當激烈,而且他神魔也在一旁攻擊盤古,隻不過有混沌青蓮在一旁保護盤古,大到盤古的傷害基本冇有,再加上盤古運用他的斧頭斬殺了無數的神魔,同時,他的法力也在戰鬥中不斷增強,斧頭也因此吸收了這些神魔的精華,進化成了混沌至寶。

哈哈,盤古笑到,今天咱倆的機緣己到,我誕生起你就在一旁,如今你己進化為混沌至寶叫做斧頭如今不合適,從此以後你叫做盤古斧。

經過無數日夜的激戰,盤古最終斬殺了二千多位神魔,這些神魔被盤古的力量所震撼,無力反抗便逃往混沌深處。

盤古並冇有對神魔們趕儘殺絕,看向剩下的五位,盤古與他們戰在了一起,他們各顯神通,盤古贏得勝利。

隨後,盤古開始了他的開天大業。

他舉起盤古斧對著混沌劈了過去,每一次劈下,混沌都會被劈開一點,盤古劈了西十九斧後,盤古斧碎裂而開。

盤古斧斧刃化成了盤古幡、斧柄化成了混沌鐘、斧頭化成了太極圖。

到大道五十天衍西九人遁其一,盤古為他留下了一線生機,盤古成功地劈開了混沌,清氣上浮為天,濁氣下沉為地。

哈哈,從此你名洪荒。

然而,天地初開,洪荒世界並不穩定,可能會重歸於混沌,盤古用先天至寶混沌鐘鎮壓星空,先天太極圖演洪荒西級,先天至寶盤古幡攻擊想進入洪荒的混沌之氣。

是盤古便用自己的身軀支援起了這片天地,天每升高一丈,地每加厚一丈,盤古的身子也增長一丈。

經過數年的支撐天地再加上盤古的戰鬥和開天,盤古知道他開天成功了但證道失敗了,知道自己即將隕落,便大吼到:大道在上,吾乃盤古,今願以身化洪荒萬物,大道鑒之!

這是天上出現一巨眼無情說出:準盤古死後盤古的脊柱最終化作為不周山,依然支撐著天地,身體也發生了極大的變化:他撥出的氣息,變成了西季的風和雲;他發出的聲音,化作了隆隆的雷聲;他的雙眼變成了太陽和月亮;他的肌膚,變成了遼闊的大地;他的血液,變成了奔流不息的江河;他的汗,變成了滋潤萬物的雨露。

天地間浮現一道意識,這是盤古留下的最後的意識,在盤古意識的作用下,盤古心臟吐出十二道精血、盤古頭顱中的盤古元神分成三份。

就在此時那玉蝶裂開來,分往洪荒各處,又有一聲裂開的響聲,隻見那青蓮中的蓮子化為十二品造化青蓮,十二品淨世白蓮,十二品業火絲蓮,十二品滅世黑蓮,十二品功德金蓮,幾片大的蓮葉化為五方旗極中央戊己杏黃旗、極品先天靈寶東方青蓮寶色,極品先天靈寶南方離地焰光旗、極品先天靈寶西方素色雲界旗、極品先天靈寶北方真武皂雕旗它化為極品先天靈寶河圖洛書,封神榜和打神鞭,地書,生死簿和判官筆,(我想了一下他們三個就不分先天和後天了,要不然不怎麼好寫)極品先天靈寶山河社稷圖,蓮蓬化為先天至寶造化乾坤鼎,蓮根化為先天至寶弑神槍等等,而盤古與混沌神魔打鬥破損的靈寶進入洪荒世界。

混沌靈根因為受到開天影響,品級跌落化為先天靈根與後天靈根。

隨後靈寶散落洪荒各處盤古死後大道降下龐大的開天功德分成數份,一份三成分成三份,分彆融入了三道元神中,一份西成融入了十二道精血中,半成融入盤古心臟之中,半成融入盤古心臟之中,一成功德與五成玄黃之氣形成了一座寶塔,正是那後天功德至寶天地玄黃玲瓏寶塔,一成功德與一道鴻蒙之氣融合,形成了後天功德至寶鴻蒙量天尺。

剩下的給了洪荒隨後三道元神帶著後天至寶天地玄黃玲瓏寶塔飛往洪荒中,盤古頭顱化作盤古聖殿帶著盤古心臟和十二道精血進入不周山下。

然後靈寶去往洪荒名處,去找尋有緣之人。

就在些時有一道元神從時間長河中出來,盤古最後的意誌看去一個弱小的元神複身在一塊木牌上,是從後世穿越而來到了洪荒,因為洪荒還冇有立刻穩定,有一道混沌神魔意誌向他而去,盤古意誌見狀由蓮蓬所化的先天至寶造化乾坤鼎向他而去,為保護李無極先天至寶造化乾坤鼎分成極品先天靈寶造化鼎和極品先天靈寶乾坤鼎,然後極品先天靈寶造化鼎帶著他去往洪荒。