首頁 > 都市現言 >

後來再也冇有了我們

後來再也冇有了我們

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市現言
  • 作者:李謝陽
  • 更新時間:2024-07-18 08:17:27
後來再也冇有了我們

簡介:文靜美麗的李謝陽,高冷帥氣的謝景風,他沉默寡言,她獨來獨往,他們都認為他們會一直孤單,都是少言寡語的她們在青春四溢的時候邂逅了,且看屬於他們的一場盛世煙花怎樣綻放,又如何凋零……

開始閱讀
精彩節選

倘若深情終究被辜負,餘生儘葬孤獨又何妨。

首到後來的後來,李謝陽老師的靈魂再冇有和肉身對過話,而李謝陽的遺憾那麼深 那麼重。

遺憾啊,對懂的人說淚眼多婆娑,對不懂的人來說 笑容多苦澀。

————題記。

在路邊的小草還冇有萌芽的時候,在鮮花還冇有綻放的時候,在冬季剛剛結束的時候,新學期悄然而至,而剛剛作為老師的李謝陽還是改不了學生時代的毛病。

總是第一個衝出教室,好去學校外麵擼串……剛剛走到教師宿舍,同事於魚兒己經化了美美的妝,穿上不經常穿的高跟鞋,還罕見的噴了香水,盈盈一握的小腰,及腰的長髮,美得連女人見了都春心萌動。

李謝陽“妹子,有約?”

於魚兒“嗯呢,不帶你,帶你資源被你拐了可不好。”

李謝陽激動道“什麼資源?

是帥鍋?

堪比喬美人的那種?

還是高高瘦瘦的那種?”

於魚兒沉默。

李謝陽繼續道“姐妹,你可不能吃獨食,要資源共享,走一個?”

於魚兒繼續沉默。

然後邁著六親不認的步伐,慢悠悠的走出學校,天空的毛毛雨飄飄灑灑,好似也想觀看於魚兒口中的資源,而李謝陽小朋友呢?

來不及換衣服化妝了,拖著疲憊的皮囊快速跟上。

邊走邊叫“等我。”

看見於美人嘴角微微上揚,似受到鼓舞一般繼續跟上……李謝陽“我說於美人,什麼樣的帥鍋這麼有魔力?

連我們這麼多年,同穿一條褲衩的夥伴都丟下?”

於魚兒微微一笑“保密!”

李謝陽瞬間想掐死於美人惡狠狠道“絕交十分鐘!

哼!”

於魚兒“你就我一個朋友,絕交了,你想玩孤島求生?”

李謝陽“恭喜,美人魚,答對了。”

扭頭就走,且邁出六親不認的步伐。

於魚兒“幼稚,走了,我下午都冇課就等你了,我準備去相親,你算當陪襯,結束了告訴我是良配否。”

李謝陽“誰介紹的,怎麼樣?”

於魚兒“我們校長大人囉,所以不好拒絕領導嘛。

我冇有拋棄我們的小陽陽哦!”

李謝陽會心一笑“這纔是我們家的於美人!”

……約莫半小時兩人來到校長家門口,校長也是剛剛下車準備進小區,看見於魚兒與李謝陽笑問“來多久了?”

兩人異口同聲“剛到,彭校長。”

於魚兒說“我們是出去吃?

還是家裡火鍋?”

彭校長笑道“他們職業特殊,不能外出,吃火鍋又不是很正式,所以我們三個炒菜吧!”

李謝陽“溝,開乾,一會兒天黑了,還回學校宿舍呢,明天還有早自習,上班狗,加油!”

彭校長笑“消極了哈?

想想工資,不喜歡教育,當初何必選擇教書育人?”

李謝陽“校長大人,小的錯了,我認慫。”

彭校長笑罵“就你皮,李時珍的皮。”

三人進屋就開乾,洗菜的洗菜,切菜的切菜,炒菜的炒菜,忙忙碌碌兩小時左右總算是大功告成了。

叮咚,叮咚,叮咚……門鈴像催命符一樣的響。

彭校長“馬上,請稍等。”

說著快速走到門口打開門。

笑道“快請進,不用換鞋,不用擔心地板弄臟,明天保潔阿姨會處理。”

李謝陽看著黑壓壓的一群帥鍋魚貫而入,不是,不是帥鍋,是人民警察,警察叔叔,好帥製服誘惑有木有……這是李謝陽第一次見到,謝景風。

什麼感覺呢?

很高,很瘦,很白,很漂亮,對是漂亮,高冷的漂亮。

隻是他們的緣分很短,短得連半生的時間都冇有,僅僅隻是占用了青春的一小段,而這一小段,短得猶如曇花一現,而這一現,卻成為了李謝陽往後餘生的支撐;當苦得撐不下去的時候,總是會回憶,回憶她和謝哥的點點滴滴;然後忍不住微笑,笑著笑著,不禁潸然淚下。

後來幾次麵對生死的時候,都是希望謝哥能來醫院的手術檯上迎接她,深情的像第一次吃飯夾菜的時候一樣。