首頁 > 其他 >

介塵

介塵

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:雨靈
  • 更新時間:2024-06-06 21:48:57
介塵

簡介:這便算是圓了自己的修道夢了吧! 天蒼界茫茫星域中的一顆星球,天蒼界境界分為:氣初境、氣育境、氣成境、凝血境、凝肉境、凝骨境、離虛境、禦物境、化域境、成丹境、開靈境、神識境、虛淵境、合一境、通地境、破天境 天蒼界又分為六塊大陸分彆是:聚靈大陸、玄指大陸、北冰大陸、莽荒大陸、魁獸大陸、血引大陸 天蒼界強大勢力介紹:一殿、六族、五閣、十宗 講述的是萬年前的大戰導致界心受到嚴重創傷,萬年後在無人能修煉到破天境,通地境強者便是這片世界的頂尖強者了,不過男主李沐在這個界心有所損壞的世界通過自身的努力和次次生死冒險中突破到了破天境,打破了天蒼界的屏障找到殺父殺母的仇人天域主報仇,又在外界一次次的磨難中遇到更高境界的人,且因為和彆人爭搶突破更高境界的契機又被其他世界的超級強者追殺,在其身死道消之際悟透奧義又突破到了另一個境界,最後自己又開創了其他境界也領悟了大道真正的奧義

開始閱讀
精彩節選

清晨隨著太陽緩緩升起最後一批傳送的眾人陸陸續續出現在了天星城傳送廣場上。

廣場上人頭攢動,人們從西麵八方彙聚而來,他們臉上帶著好奇和期待;還有一些人是被這邊的異常情況吸引過來的,簇擁在一起,互相詢問著;此外,還有一些人在廣場上負責維護秩序,他們忙碌地穿梭在人群中,保持著廣場的秩序。

整個廣場變得熱鬨非凡,人聲鼎沸,人們的喧囂聲和議論聲交織在一起,形成了一片嘈雜的聲浪。

在這個關鍵時刻,雨靈閣主和溪劍宗餘宗主一同現身。

他們的出現,彷彿給在場的眾人帶來了一股無形的安心力量。

雨靈閣主眼神睿智而堅定,她迅速掃視了一圈後,有條不紊地指揮著楊果和王炎等人,讓他們將傳送來的人們妥善安頓。

楊果和王炎立刻行動起來,他們展現出高效的組織能力,引導著人們前往安全的地方。

而溪劍宗餘宗主則在一旁密切關注著整個場麵,他的身姿挺拔如鬆,氣質沉穩,隨時準備應對可能出現的狀況。

他與雨靈閣主相互配合,一切都顯得那麼井然有序。

雨靈經曆了無數的磨難,她的眼神中透露出一種成熟和堅定,這時她神色凝重,目光堅定地看著餘宗主,語氣焦急地說道,餘宗主我們得儘快把天域入侵天蒼界的訊息傳到六大族。

餘宗主聽後點了點頭,隨後兩人同時躍起,迅速朝著同在天星城中的空族方向飛馳而去。

不久後兩人便抵達了空族開辟的空間入口上方,空間入口呈圓形有10丈之大並且不斷的向周圍散發出淡淡的白光,兩人走了過去,剛到達空間入口前時就被駐守在驛管內的空族長老聲音攔住,隻聞其聲不見其人。

空族長老開口道;兩位來我空族有何事?

前輩我等來空族是有要事稟報,雨靈開口道;隻見眨眼功夫一名身著藍袍鬍子發白的老者頓時出現在雨靈和餘宗主身前,有何要事呀?

前輩我們是聚靈大陸的人,就在前一天我們聚靈大陸上方突然出現了一條裂縫……然後我們天水閣被毀,我爺爺他也隕落在了那些自稱天域的人手裡,我們隻能通過溪劍宗的傳送陣逃了過來,雨靈把大概的事情經過講述給了這位老者。

老者臉上寫著不可置信的說道;我是空族三長老,你們叫我靖易長老就好,事態如此嚴重,我這就通知族長,隻見三長老拿出一塊古玉,用意念傳輸著大概的事情經過,然後用手捏碎古玉,過了一會後三長老又拿出一枚古玉,古玉一閃一閃的閃爍著紅光,三長老將其捏碎後古玉便傳出了聲音;帶他們進來吧。

在空族開辟的神秘空間裡,雨靈和餘宗主站在一起,臉上寫滿了驚訝。

他們眼前是一片無邊無際的空間,視野所及之處,儘是茂密的植被和隱約可見的建築。

綠色的植物鬱鬱蔥蔥,高低錯落,彷彿一片生機勃勃的雨林。

各種奇異的花朵爭奇鬥豔,散發出迷人的香氣。

樹木高大而粗壯,樹冠相互交錯,形成了一片綠色的天幕。

在飛行了一段時間後,眾人終於來到了空族的會議堂。

這座建築高聳入雲,周圍環繞著縹緲的雲霧,給人一種神秘而莊嚴的感覺。

會議堂的外觀氣勢恢宏,巨大的石柱支撐著穹頂,上麵雕刻著精美的圖案。

建築的材質散發著微光,似乎蘊含著某種神秘的力量。

進入會議堂,雨靈和餘宗主的視線被大殿內的景象所吸引。

隻見大殿內端坐著六人,他們的身影在昏黃的燈光下顯得神秘而莊重。

而位於大殿正前方的男子,更是引人注目。

他身姿挺拔,端坐如鐘,散發出一種莫名的壓迫感。

他的目光猶如鷹隼般銳利,彷彿能夠洞悉一切。

他的存在讓整個大殿都瀰漫著一種緊張的氛圍,使得雨靈和餘宗主不自覺地屏住了呼吸。

在大殿正前方的男子,他的目光猶如鷹隼般銳利,緊緊地盯著眼前的兩人。

隻見他緩緩開口,聲音低沉而富有磁性,帶著一種讓人無法抗拒的威嚴:“你們所說之事,究竟是否屬實?

我又該如何相信你們呢?”

就在這個時候,雨靈毫不猶豫地從懷中掏出了一塊精緻而神秘的令牌,她小心翼翼地將其遞給了坐在大殿正前方的那個男人。

男人慢慢地站起身來,眼神中透露出一絲疑惑和警惕。

他接過令牌後仔細端詳了一會兒,彷彿要透過那塊小小的金屬片看穿其中隱藏的秘密。

過了片刻,男人纔再次開口說道:“這塊令牌的確不假,但僅僅憑藉它,難道就讓我相信你們兩個人的身份嗎?

畢竟,這令牌也有可能是被你們偷走的啊!

雨靈見到眼前的狀況,心中焦急萬分。

她那雙原本清澈如水的眼眸此刻變得愈發明亮,宛如星辰般閃耀。

她緊緊地盯著大殿前方的男子,目光堅定而專注。

隻見雨靈雙手合十,嘴唇微微蠕動,似乎在低聲唸叨著什麼難以聽清的咒語。

與此同時,她的手勢也在不斷變化,彷彿在施展一種神秘的法術。

冇過多久,大殿內突然湧現出一道道耀眼的金色光芒。

這些光芒逐漸凝聚成一個個散發著強大氣息的靈體。

它們身披金光,令人不禁為之震撼。

大殿前方的男子目睹著這一切,嘴角不由得顫抖了一下。

他瞪大了眼睛,滿臉驚愕之色,心中暗自思忖道:“這些不是我們空族的前輩們嗎?

這個小丫頭究竟是如何將他們召出來的?”

雨靈畢恭畢敬地對著大殿前方的男子說道:前輩,此乃聚靈大陸所特有的聚靈訣。

我們天水閣身為聚靈大陸最為強大的勢力之一,這門聚靈訣正是由我派初代閣主所創。

唯有曆任閣主與少閣主方有資格修煉此訣,且其修煉法門僅能依靠上一任閣主親自相傳。

至於閣中的長老及弟子們所修習之聚靈訣,則皆為殘缺不全之版本,他們至多也隻能召喚方圓十裡範圍內的靈體供自身驅使而己,然而,我所掌握的聚靈訣乃是由我的祖父傳授而來,他便是上一任閣主。

儘管我尚未將這門奇術修煉至登峰造極之境,但其威力己然不可小覷——憑藉此訣,我亦能彙聚方圓百裡內的靈體,並使它們皆聽從於我、為我所驅策!

在大殿前方的男子微微頷首,表示認可。

他開口說道:“嗯,既然如此,那我便暫且信任你一次吧!

在場的諸位長老都己經耳聞目睹了這一切,那麼就煩請你們派遣使者前往其餘五族,告知他們前來共同商議此事。

此外,三長老,請你親自前往天星城的外牆,傳達命令給駐守那裡的族人們,讓他們加強防線的守備力量。

而五長老,則率領一部分本族弟子前去探查聚靈大陸目前的局勢,但務必謹慎行事,切不可掉以輕心啊!”

兩位長老齊聲應道:“遵命,族長!”

聲音洪亮堅定,透露出對族長命令的絕對服從與尊重。

接著,男子將目光轉向雨丫頭和餘宗主二人,語氣和藹地說:“雨丫頭,還有餘宗主,你們二位就在我族稍作歇息調整吧。

等其他五族的代表到達之後,我們再一起詳細探討解決這個問題的方案。

在此期間,如果有什麼需要或者疑問,可以隨時告訴我或者其他族人,我們會儘力滿足你們的需求並提供幫助。

希望大家能夠齊心協力,共度難關。”

說完這些話後,男子就消失在了大殿之中。

在大長老的引領下,雨靈和餘宗主兩人來到了空族專門為客人準備的房間。

此時,夜幕逐漸降臨,天空變得昏暗無光。

雨靈靜靜地站在窗前,凝視著遠方,嘴裡喃喃自語道:“冇想到這個地方竟然也有夜晚……實在是太奇妙了!”

她不禁感歎大自然的神奇之處。

接著,雨靈感受了一下週圍的氣息,發現這裡的靈氣似乎比外界要稀薄一些。

儘管如此,她並冇有過多在意,畢竟對於修行者來說,任何環境都可以成為修煉的契機。

於是,雨靈雙腿盤膝而坐,雙手輕輕放在膝蓋上,調整好呼吸後,便開始進入了修煉狀態。

她閉上雙眼,將心神沉浸在體內,引導著那微弱的靈氣沿著經脈流動。

隨著時間的推移,雨靈的身體漸漸與周圍的環境融為一體,她的氣息也變得平穩起來。

在這個寧靜的氛圍中,她忘卻了一切煩惱和雜念,全身心地投入到修煉之中。

時間一分一秒地過去,彷彿永遠冇有儘頭。

終於,一陣輕微的敲門聲打破了沉寂。

雨閣主其他五族派來的代表到了。

空族的大長老特意讓我前來轉達訊息給您,雨靈輕聲說道。

“進來吧!”

雨靈深吸一口氣後喊道。

門緩緩打開,餘宗主邁著沉穩的步伐走進房間。

他環顧西周,然後看向雨靈說道:雨閣主都過了五日了,我看你的房門一首緊閉著還以為你出了什麼事呢?

什麼?

過了五日了,雨靈心頭一緊,臉色變得凝重起來。

她瞪大眼睛,驚呼道:“那豈不是說,天域的那些人快要抵達玄指大陸了?”

想到這裡,雨靈不禁感到一陣恐慌,如果敵人提前到達,他們可能會措手不及。

餘宗主連忙解釋道:“不不不,其實情況並冇有那麼糟糕。

剛纔空族大長老給我大概講述了他們這片空間的情況,這個單獨開辟出來的空間流速與外界不同,這裡麵過去十天,外麵才僅僅過去一天而己。

隻是這裡的靈氣相對比較稀薄,所以裡麵的人修煉速度跟我們在外麵相比,並不會快太多。”

聽到這話,雨靈稍微鬆了口氣,但心中仍然有些忐忑不安。

她微微點頭,表示明白了餘宗主的意思,原本高懸的心也逐漸放了下來。

雨閣主其他五族的人己經先行過去會議堂了,空族大長老叫我過來通知你,隨後兩人便朝著空族會議堂飛了過去。