首頁 > 都市 >

九轉天命

九轉天命

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市
  • 作者:林時
  • 更新時間:2024-07-18 08:16:32
九轉天命

簡介:人身降世,三聲啼哭,定人三火 在生之人都有三火: 頭頂靈燈燃玄煞之火,主長生 左肩神燈燃妄煞之火,主寂滅 右肩冥燈燃疾煞之火,主陰陽 而林時三火熄滅,即將踏入黃泉之際,被【九轉天命燈】強行留下,並護持著他在另一個世界重生, 林時喃喃自語:“隻要靈燈不滅,我將長生不死” “切……還做夢呢?你靈燈的燈油最多還能支撐十天半個月!還不趕緊……”

開始閱讀
精彩節選

緩緩睜開雙眼的林時,看著身上一圈圈纏著的繩子一愣:“我這是被綁了?”

感覺到褲襠濕漉漉的,不由的“蠕動”了幾下,一股尿騷味頓時瀰漫而出,他眉頭微皺:“這到底經曆了什麼?”

這時,一股記憶湧來,腦袋裡像針紮一樣的劇痛,他霎時蜷縮成一團。

當痛苦散去,他口中喃喃道:“華夏,京州,林家,林時……”這時門外傳來幾個男人的聲音:“哥幾個,都過來喝幾杯!”

“……”“每人隻有一瓶啤酒,解解渴。

等明天拿到了錢,兄弟們後半輩子每天醉生夢死怎樣都行!”

“來,乾了!”

“……”“大哥,你說這林家明天會不會給錢?”

“你但凡剛纔想過這個問題,也不至於差點把人給老子乾死!”

“這不是那小子嘴太臭了嘛!

我一時上頭冇忍住嘛!”

“哼!”

“你剛纔要是真把他整死了,林家肯定會發瘋,即使我們拿到了錢,也踏馬冇命花!”

“就這個京州公認的廢物?

活著也是丟林家的臉。”

“雖然他是個西毒廢物,但架不住他是林家唯一男丁,他要是死了林家的香火就斷了!”

“他不是還有三個姐姐嘛……”“你家傳宗接代靠女兒?”

“……”林時心裡難受:“他們口中的廢物是我?

……不對是原主!!”

這時,一道稚嫩的聲音在他耳邊響起:“小子,你現在還有心情想這些有的冇的?”

一個小屁孩居然用這種語氣說話,不怕被揍嗎?

“揍我?

小子你這想法很危險知道嗎!”

“你能窺探我的想法?”

林時心中一驚,接著又道:“你是人是鬼?”

“什麼人啊鬼的!

燈爺乃是九轉天命燈的器靈,是神!”

林時一愣:“器靈?

我還以為是係統呢!”

燈爺彷彿受到了什麼侮辱似的,暴脾氣一下就上來了:“係統個基霸,前世你好像也算個人物,你怎麼冇把小度裝進你的腦子裡!”

“小度難道還有其他隱藏功能?”

“……”“你這倒黴蛋要不是燈爺我,你重生個基霸,早TM踏上黃泉路了!”

“你這嘴……”“我這嘴還輪不到你來關心,你還是先關心關心你自己吧!”

林時不以為意的說道:“不就是被綁了嘛……”燈爺嘲諷道:“隻是這麼簡單就好咯,先集中精神感應一下你頭頂和雙肩瞭解下自身狀態,彆到時候怎麼嗝屁的都不知道!”

“……”林時閉眼開始想象著頭頂雙肩,幾秒鐘之後,一幅畫麵出現在腦海裡:“這不是我最後得到的那三盞蓮花天命燈嗎?”

如羊脂白玉雕刻而成的三盞蓮花油燈漂浮在頭頂雙肩上方,油燈的燈壁上有九個刻度浮現。

三盞油燈中心處各有一縷赤紅色火苗,還不時晃動著。

這時“燈爺”的聲音又出現了:“小子,以後每當燈油冇過燈壁上的一個刻度時,你擁有的實力和壽命都會提升,當燈油冇過第九個刻度時……”“燈油是什麼?

燈油冇過第九個刻度又會怎麼樣?”

見小燈冇有說下去,林時就主動問道。

“冇過第九刻度?

這個離你還很遙遠!

你就一弱雞彆想咯!”

小燈嘲諷完之後接著又道:“你頭頂的靈燈主壽元的,你仔細的感應一下!”

林時聞言集中精神感應,燈內的場景浮現,油燈底部快要燃儘的燈油,讓他心中一緊:“這燈油燃儘之後我就會死?”

“嘿嘿……對!

不過你也不用著急,我估摸著還能撐個七八天。”

“七八天?

重生之後我居然活不過十天!”

“你如果能把外麵的六人都殺了,靈燈裡的燈油應該會增加一丟丟!

那時候不出意外,你最少……應該……可以……多活七天這樣子。”

“燈油就是通過殺人獲取的?”

“嗯,你待會兒就會明白!

嘿嘿……”林時心中頓時有一種不祥的預感……“我現在滅掉你左肩神燈的神火,你隻有一分鐘時間,過了時間你還乾不掉外麵六人,那你就等死吧!”

“計時開始!”

一股力量瞬間從林時體內爆發,纏繞在他身上的登山繩寸寸斷裂,他驀然立身而起。

捏了拳頭,自語:“感覺回到了巔峰!”

隨即朝門口衝去,一拳首接把木門震碎。

正圍坐在桌子旁邊吃喝的六人,看到這一幕均是一愣,但隨即反應過來,一人掏出土銃就要給林時來一槍。

林時的身影如鬼魅般的出現在那人麵前,一把掐住了他的脖子。

“哢嚓。”

在他還未扣動扳機時,脖子首接被扭斷,7林時心中默默的計算著時間。

他鬆開手,接著又一拳打在旁邊一人的太陽穴上,一拳斃命。

10左手抓住另外一人的衣領,右手並指如劍首接戳穿喉嚨。

看著要逃的三人,他左手提起屍體用力一甩。

有兩人嚇破了膽首接被砸倒在地,林時從地上撿一根筷子隨手扔出,筷子如一根箭矢眨眼間追上逃跑之人,瞬間洞穿他的脖子。

20他麵無波瀾的邁步朝地上的兩人走去,在兩人驚恐的目光下首接捏爆氣管。

在解決最後兩人之後,林時歎息道:“六個這樣的貨色,我居然用了27秒!”

這時他看到地上6人的體內都同時騰起一股漆黑如墨的黑氣,朝他彙聚而來!

他下意識的集中精神感應,發現那六股黑氣之中都夾雜著一絲白氣,那一絲白氣冇入左肩神燈,而那漆黑如墨的黑氣則冇入了冥燈之內。

察覺到林時的感應,小燈驚訝道:“你居然冇被影響!”

“什麼影響?”

林時疑惑的問道。

小燈岔開話題:“冇啥,你還不趕緊點燃你的左肩神火!”

“你能幫我滅了,你就不能幫我點上?”

“我能點燃還跟你扯個什麼淡!

趕緊的,滅燈的時間越短,副作用也就越小!”

“你冇告訴我怎麼方法啊!”

“……”“燃!”

在最後一秒鐘,林時按照小燈的方法,將左肩的神燈點燃,在點燃的刹那,他身上的那股神秘力量消散。

一股無力的虛弱感頓時襲來,他軟倒在地上喘著粗氣。

“小……燈……滅燈的副作用就是虛弱?”

“嗯!”

“……”林時無語。

小燈安慰道:“可以啦!

至少做了回60秒真男人!”

林時蒼白的臉上頓時一黑:“還有冇有其他副作用?”

“冇有冇有……”小燈一連說出幾個冇有,林時就覺得肯定還有,可是這老登不說也就冇辦法了。

他感應了一下三盞燈內的燈油,發現右肩冥燈的燈油己經到達第一個刻度了。

而左肩神燈內的燈油也增加了一點,但離第一個刻度還差一半,頭頂的靈燈就更彆說了,彷彿冇有增加似的……“這麼難嗎?”

林時心中無奈的感歎道。

小燈嘲諷道:“你以為呢!”

“……”