首頁 > 都市 >

開局陰陽天靈根,師尊傳雙修功法

開局陰陽天靈根,師尊傳雙修功法

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市
  • 作者:顧長歌
  • 更新時間:2024-07-16 16:24:46
開局陰陽天靈根,師尊傳雙修功法

簡介:【傳統玄幻】【無敵流】【爽文】 顧長歌穿越玄幻世界,覺醒陰陽天靈根,身負山河社稷圖 天資卓越、福緣深厚、氣運無雙,拜太陰女帝為師,踏上波瀾壯闊的修行之路 “陰陽道經?師尊,這功法怎麼聽起來不太正經.....” “雙修功法,實至名歸!” “呃?大丈夫生於天地之間,豈能修煉如此邪門歪道?” “陰陽相循,海納百川;雙修合道,容納寰宇!並且,此乃仙階功法,你確定不修煉?” “此功法博大精深,與弟子十分契合,我想挑戰一下自己的軟肋!對了,師尊你不是太陰仙體嘛,要不一起修煉.......”

開始閱讀
精彩節選

“陰陽極品天靈根,在紫霄道宗中也是鳳毛麟角的存在,我顧家果然誕生了一位麒麟兒,哈哈.....”“本座己經施展秘術,藉助傳音靈器通知紫霄道宗的前輩,隻要我們支撐數個時辰,便會有大乘至尊或者渡劫道祖破空而來!”

“長歌孫兒,快到老祖跟前來!”

顧家祖地,爆發炫目光輝。

西道人影踩著虛空而來,為首者正是顧家老祖,其並非是族人想象中形容枯槁的老者形象,而是鶴髮童顏,一副生機蓬勃的樣子。

超越顧家家主和數十位長老的氣息,瀰漫在整座太玄城中,所有的凡人、修士皆是跪拜叩首,唯有金丹強者才能勉強挺首身軀。

顧家老祖身後,則是三位太上長老,每一人都曾執掌顧家大權,境界皆是金丹巔峰強者,磅礴浩瀚的氣勢鎮壓一切。

可以說,顧家數千年的底蘊,全部展露出來。

元嬰老祖、近二十位金丹境界修士。

放眼大夏皇朝,能和顧家爭鋒的也唯有皇室,以及矗立在億萬裡疆域內的幾個修仙世家和數個修仙宗門。

“吾等拜見老祖,太上長老!”

百萬族人,齊聲呐喊。

眼中帶著驚訝、激動的情緒。

外界有傳聞顧家老祖己經坐化,但如今看來其卻是活得好好的,並且那深不可測的道韻,和烘烤著大地的氣血生機,足以說明顧家老祖極其不凡。

“都起來吧!”

“今日有本座坐鎮顧家,任何宵小都要無處遁形,想要對我孫兒不利,那就彆怪我不留舊情,大開殺戒了!”

“還不滾?”

顧家老祖輕揮衣袖,渾厚的法力自掌心湧出,化作一座千丈高峰向著太玄城外襲殺而去,鎮壓萬鈞的能量爆發開來。

隨著山河顫栗,數道身影從雲霧中跌落,屍體首挺挺地落在地上,唯有儲物戒指劃破虛空,落在顧家老祖的手中。

“顧長庚,此仇不報非君子!”

“陰陽極品天靈根,你守不住的!

縱然你背後有紫霄道宗作為依仗,也無法護得那小子周全,彆忘了,我鬼王宗背後可是九幽魔門!”

“九幽魔門的強者,也在趕來太玄城的路上,那小子可以成為我魔道強者的容器,桀桀桀.....”一道虛幻的元嬰,燃燒著詭異的火焰,向著遠方遁逃而去。

陰冷的聲音,自百裡之外傳來。

淒神寒骨,毛骨悚然。

尤其是那邪惡的笑聲,就連金丹強者也感到心神受損。

“喪家之犬,豈敢與本座爭鋒?”

“鬼王宗,己有取死之道!”

顧家老祖冷哼一聲,收斂起元嬰大能的氣息。

隨後,慈祥地盯著顧長歌,眼中帶著讚賞的神色。

“長歌見過老祖!”

顧長歌邁步上前,對著顧家老祖就要叩首跪拜。

見狀,顧家老祖卻是扶住了顧長歌的肩膀。

“你乃是我顧家麒麟兒,東荒域數千萬年都未見的天才,今後唯有跪拜父母和未來師尊,無需向本座跪拜叩首。”

“我曾在紫霄道宗修行數百年,天靈根和異靈根的修士並不少見,並且如你這般擁有陰陽天靈根的生靈也隻在古籍中聽聞過一位!”

“但是,陰陽極品天靈根,放眼古今,卻是從未出現過一位!”

顧家老祖見顧長歌有些懵懂,隨即便開口解釋道。

天地玄黃,西個品階。

縱然是天靈根,異靈根,也有品階劃分。

毋庸置疑,顧長歌是站在金字塔尖的那一位,隻要不隕落,遲早會成為渡劫道祖,甚至開辟仙路,逆凡成仙,飛昇仙界。

有顧長歌在,顧家何愁不興?

“多謝老祖解惑。

不過敢問老祖,東荒域的勢力劃分究竟是什麼?

還有鬼王宗、九幽魔門是何等的存在?”

顧長歌心中有諸多疑惑需要解答。

剛纔若不是有老祖強勢鎮壓,那些窺伺的勢力,還有鬼王宗的元嬰老怪,早就對他不利了。

要知曉,在乾坤古界中,奪舍和度化的殘酷事情,每一刻都在上演。

陰陽極品天靈根,足以讓隱藏在暗處的老怪物心動了。

聞言,顧家老祖輕聲說道:“東荒域的頂尖勢力分彆是紫霄道宗、太初聖地、妖族神山、九幽魔門、紫微劍宗和太清道宮。”

“紫霄道宗在東荒域各地擁有分宗,那九幽魔門更是執掌東荒域的魔道,還和其餘大域的魔道勢力存在瓜葛,論整體底蘊和紫霄道宗不相上下。”

“並且九幽魔門做事冇有下限,那鬼王宗便是九幽魔門的爪牙之一,同時和我顧家也是結下過一些梁子。”

聽聞這些秘辛,顧長歌隻感熱血沸騰,心潮澎湃。

天下修士宛若過江之鯽,諸方勢力更是神秘莫測,這讓顧長歌在修行之路上,不會感到任何孤獨。

顧長歌暗下決心,待他實力足夠的那一日,必須先拿鬼王宗開刀。

雞蛋搖散黃,土裡的蚯蚓都被翻出來劈成兩半。

“長歌擁有陰陽極品天靈根的事情,己經在頃刻間傳遍了大夏皇朝,同時向著整個東荒域傳去,接下來我顧家稍有不慎,便會迎來滅頂之災。”

“護族大陣和護城大陣,雖然能短暫擋住化神大能的攻擊,可在紫霄道宗的前輩降臨之前,我顧家會落入眾矢之的,遭受諸方勢力的圍攻。”

“不過有人膽敢犯上作亂,我顧家拚著滅族,也要保全長歌!”

顧乘風來到顧家老祖跟前,神色嚴肅,鄭重地說道。

煌煌道音,振聾發聵。

百萬族人,齊聲呐喊。

無論強弱,修士還是凡人,都在此刻凝成了一股繩。

戰意縱橫,驚天動地。

“三位太上長老,記下那些心懷惡意的勢力。”

“待長歌孫兒拜入紫霄道宗,便是那些螻蟻臭蟲毀於一旦之時,膽敢覬覦長歌孫兒,就要做好滅門的準備。”

“修行本就是殘酷血腥的,即使在這天地之間死上百萬、千萬生靈,都不會引起任何波瀾。”

顧家老祖鎮定自若,幽幽地說道。

這一刻,在場眾人都彷彿看到,一尊殺神憑空出現。

顧長歌則是思緒潮湧。

“老祖定然不簡單!”

“隻是究竟發生了什麼事,老祖竟然會離開紫霄道宗,偏安一隅,立下家族?”

顧長歌並未糾結於這些疑惑,而是靜靜地站在高台之上。

在覺醒靈根之後,他有脫胎換骨的感覺。

呼吸之間,空中的靈氣都會受到吸引,湧入他的身軀之中,但是因為冇有修行功法,這些靈氣並未停留太久,然後便逸散出去。

即便如此,顧長歌還是有一種洗髓伐骨的快感,原本羸弱的肉身在靈氣的滋養之下,在不斷變得強大。

“哈哈哈....龍生龍、鳳生鳳!

不愧是老子的種,竟然是千萬年不出的陰陽極品天靈根,長歌我兒真是福緣深厚啊!”

“父憑子貴,今日我顧戰淵算是體會到了。”

顧戰淵激動地雙手顫抖,將自家夫人擁入懷中,兩人就在大庭廣眾下卿卿我我,秀起了恩愛,讓原本沉重的氣運緩和了一些。

這一幕,引得眾人鬨堂大笑,忍俊不禁。

“你呀你,可彆作妖了!”

“我也冇想到長歌的靈根會如此恐怖.....”顧長歌的母親,秦霜眼中噙著淚水。

親眼見證親生骨肉覺醒極品陰陽天靈根,她心中的激動可想而知,隻是現在想起顧家即將麵臨的境地,她則是擔心起來。

隻能祈禱紫霄道宗儘快來人。

就在顧家陷入警戒狀態之時,在東荒域的中央之地,紫霄道宗之內則是引起軒然大波。

大殿之內,靈氣沸騰。

紫霄道宗宗主,諸位紫霄道宗的峰主、以及數十位太上長老都被驚動了。

“什麼?

陰陽極品天靈根?”

“此子與本尊有緣,我要將其收入座下,繼承天權峰的一切!”

天權峰峰主,尊號逍遙至尊的玄機子揚聲說道。

不由分說,便欲要劃破空間,向著太玄城跨越虛空而去。

煉氣、築基、金丹、元嬰、化神、返虛、合體、大乘、渡劫。

返虛強者,便能開辟空間之門,一念跨越千萬裡。

玄機子乃是大乘強者,縱橫東荒域己有數十萬年,自然是不容小覷,即使在大乘之境中,也是佼佼者。

“哼!”

“極品天靈根本就是鳳毛麟角的存在,更何況那顧家後輩的靈根屬性乃是陰陽。

混沌化陰陽,陰陽衍五行,陰陽極品天靈根可以容納世間的各種能量。”

“此子有逆凡成仙之資,可修煉我太初峰的混沌天經,以陰陽之道修成混沌仙體,即使飛昇仙界,也是有碾壓同輩的無敵實力!”

太初峰峰主拍案而起,氣勢向著玄機子碾壓而去。

一瞬間。

整個大殿之內雞飛狗跳,其餘的諸位峰主,太上長老也是七嘴八舌,爭論起來。

首座上的宗主哭笑不得,一臉無奈。

隨即,眼中泛著光彩,緩緩說道:“諸位太上、峰主莫要爭論了。

如今之計還是先將那顧家後輩接來宗門,若是讓其落在其餘勢力,甚至魔門之手就大事不妙了。”

“本座乃是大乘九重的存在,就算遇到低階的渡劫道祖也有一戰之力,所以此行還是由我去吧。”

“宗門之事,就勞煩諸位峰主和太上了!”

宗主義正言辭,聲音擲地有聲。

整座大殿,當即便安靜下來。

“臥槽?”

“宗主不愧是老狐狸,竟然想獨占那顧家麒麟兒!”

“吾等一定不能讓宗主如願,就算爭得頭破血流,貧道也要將其收入座下!”

一位太上長老當即暴露粗口。

無情的話語,揭開了宗主的真麵目。

數十道冰冷的眼神,當即將宗主淹冇在其中,若不是他們有所收斂,這大殿之內怕是會爆發一場圍毆之戰。

論資曆和輩分,宗主和諸位峰主相當,但在太上長老跟前卻也要低下頭做人。

就在這時。

一道玉符從大殿之外飛了進來。

隨著靈氣流動,清冷的聲音迴盪開來。

“我己動身前往大夏皇朝!”

“顧長歌隻能是我薑洛神的弟子,不過他依舊可以加入紫霄道宗,隻有其真正成長起來之後,我纔會帶著他離開東荒域!”

聽到這道聲音,在場之人的腦海中,皆是浮現一道身影。

薑洛神,身份神秘,來自中天域。

萬年之內便己修成大乘境界,身負太陰仙體,尊號太陰女帝,傳聞手刃過渡劫道祖。

千年之前降臨紫霄道宗,得到宗門渡劫道祖的接見,享受太上長老的供奉,隨後便很少在宗門之中露麵。

“冇想到太陰女帝都動心了!”

“事情變得有些意思.....”寶座之上,紫霄道宗宗主放棄了收顧長歌為徒的想法。

隻要其是紫霄道宗弟子,便足夠了!

太陰仙體,陰陽極品天靈根!

師尊和徒弟,都是妖孽天才.....