首頁 > 其他 >

快穿異界:我的係統能穢土轉生

快穿異界:我的係統能穢土轉生

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:張懷義
  • 更新時間:2024-07-14 21:24:02
快穿異界:我的係統能穢土轉生

簡介:【1】一次意外,他穿越到了一人之下的世界!剛想起身就覺全身經脈如同萬蟻啃噬一般,身體沉重無法自如操控 他穿越到了一個和他同名同姓的異人身上,原主被三名黑衣異人給綁架了,隻因他的祖上乃是赫赫有名的全性惡人——金光上人 仇家為了奪取他的家傳絕技便將他綁架了 原主不願意受敵方羞辱,在確定逃不掉後,毫不猶豫地逆行真炁,自絕而亡!好在他開局就覺醒了穢土轉生係統,對麵敢搖人他就敢搖鬼,什麼三十六賊,什麼大盈仙人,什麼張懷義打不過你,就叫你祖宗來打你.......

開始閱讀
精彩節選

看著係統的提示文字,林淵並冇有馬上選擇召喚。

戲要做足一點,他也不知道“穢土轉生”有冇有後搖,彆金光上人還冇召喚出來,自己便被察覺不對勁的幾人秒了!

一念及此,段長生腳踏七星,開始假裝尋找機關的方位。

看到這一幕,白老二小聲道,“老大,我總感覺哪裡不對勁……”

不等白老大說話,白老三嘿了一聲道,“老二,彆總是疑神疑鬼的,這座山上都是我們的人,我們又封住了他經脈,現在這小子一點能力都使不出來,還能逃哪去?”

白老二搖了搖頭,若有所思道,“這小子太淡定了,他不應該這麼淡定的,這不正常,難道他有其他幫手?”

白老三哈哈笑道,“這裡除了一堆死人,哪來的幫手?難道幫手是這群死人不成?”

“盯緊點!”白老大打斷兩人的對話,沉聲道,“現在是關鍵時刻,彆大意……”

雖然勝券在握,但是白老大仍同以往一樣,冇有掉以輕心。

獅子搏兔亦用全力!

這是他做事的第一準則,也正因為這樣,他活的比彆人都要久!

另一邊,高大黑衣人似乎有些不耐煩,催促道,“小子,彆在磨磨唧唧了……”

“好了!”段長生微微一笑,身形在某處停了下來。

緊接著,他神色一正,忽然吟唱道:

“仙之巔,傲世間,有我長生便有天!”

聽到這話,白老二嗤笑一聲,“嗬嗬,就你那小卡拉米水平,還仙之巔,傲世間?你不會是瘋了吧?!”

而高大黑衣人和白老大等人聞言先是一愣,但反應過來後,臉上均罩上一層寒霜!

他們有那麼一瞬間,覺得自己可能被耍了!

可就在此時,大地忽然顫抖了起來,地麵出現一個粗大的裂縫,而且裂縫不斷變大,彷彿有什麼東西正往上移動!

“小子,你做了什麼?”高大黑衣人右手握住腰間的大刀,沉聲道。

段長生連忙道,“諸位不用驚慌,我設置的機關啟動了!”

高大黑衣人目光緊緊盯著地麵的裂痕,將信將疑道,“要是敢騙我,我馬上將你的頭擰下來!”

這話剛說完,他的臉上又浮現出一抹怪異的神色,彷彿看到了什麼不可思議的東西!

那是一個通體漆黑如墨、散發著神秘氣息的巨大棺材正從地底之下緩緩升起!

那棺材看上去十分古老,上麵刻滿了神秘的符文和圖案,散發著一股詭異的氣息!

隨著棺材的逐漸升高,周圍的空氣似乎也變得凝重起來,彷彿被一股無形的壓力所籠罩。

嘶……

這詭異的一幕,不僅驚住了高大黑衣人,也讓白氏三兄弟倒抽一口冷氣!

就在大家還冇有來得及做出任何反應的時候,隻聽得“哢嚓”一聲脆響,那原本嚴絲合縫、緊緊關閉著的棺材板,竟然毫無征兆地突然掉落了下來!

隨著這驚人的變故發生,棺材裡的屍體也毫無保留地展現在了眾人眼前!

那是一位禿頭白眉的老者屍身,他身形枯槁,左肩塌陷,赤著腳,襤褸衣衫掛在身上,一副油儘燈枯的模樣。

這具屍身麵容栩栩如生,可仔細一看,他身上有一道道細微裂痕,似乎不是真正的人肉之身,就彷彿用泥土做成的人偶一般!

“他…孃的,這,這…是…什麼鬼東西啊?”白老三指著這具詭異的屍身,驚恐萬分道。

白老大先是默默地退後一步,然後一言不發地看著眼前的老者,心中隻有無儘的震驚!

他認識這具屍身!

在接這個任務的時候,他便仔細瀏覽過檔案,其中包含一張黑白照片。

照片中的人與眼前屍體一般無二,不是彆人,正是金光上人!

七十年過去了,對方的屍身不僅冇有腐爛,還以這麼詭異的方式出現在自己麵前,這顯然不簡單!

白老大瞥了段長生一眼,這才明白了過來,自己中了對方的計謀,被他耍的團團轉!

白老二也認出了屍體的身份,驚恐之餘,他與白老大作出了相同的選擇,同樣向後退了幾步。

白老三一臉茫然,他冇有認出來,畢竟收集情報這種動腦的事情不是他的專長。

不過,此時他很想抽自己一個嘴巴子,真是烏鴉嘴?誰能想到真有人從地底下冒出來啊!

白老三看了身旁的高大身影,心中稍定,還好這次大人也在!

此時,高大黑衣人已經抽出了腰間長刀,暴喝道,“豎子!你找死!”

雖然不知道棺中老者的身份,但既然是段長生召喚出來的,將其砍了便是!

心中有了主意,高大黑衣人冇有任何猶豫,果斷髮動了攻勢。

“唰……”

隻見他一步踏出,周身騰起一股藍色炁機,緊接著他騰空而起,長刀劃破空氣,隱隱帶起破風聲,斬向了段長生!

“好快……”

“好強……”

段長生心中一凜,刀鋒未至,他已經感受到一股巨大的壓迫力,其中還夾雜著一股濃鬱的血腥味,說明慘死在這把刀下的人不在少數!

麵對這種程度的攻擊,彆說現在自己的炁機被封,就算冇有被封,他也反應不過來啊!

兩人的實力根本不是一個級彆!

生死一瞬,段長生當即大喊一聲,“金光老祖,救我!!”

高大黑衣人嗤笑一聲,臉上湧現猙獰的表情,“來不及了!”

可就在這時,棺材內的枯瘦老者突然猛地睜開了雙眼,露出了灰色的眼白和深黑色的瞳孔。

緊接著,一張黃色的符籙從枯瘦老者的手中滑落,化作一道金光一閃而逝。

隨著符籙的消失,枯瘦老者也消失在了原地了!

下一秒,他赫然出現在段長生麵前,身上爆發出一股煊黃的金光!

“錚”的一聲!

高大黑衣人的長刀落在枯瘦老者的護體金光上,發出一聲刺耳的金屬交擊聲!

“什麼……?”

高大黑衣人睜大的瞳孔,臉上滿是震驚之色!

對方是怎麼出現的,而且這金光是什麼?他感覺自己彷彿砍中了一塊精鐵!

龍虎山的金光咒嗎?

不,他見識過金光咒,不是這種感覺!

他重新看向了眼前的枯瘦老者,腦海中忽然閃過一個傳聞,他終於想起來了……

傳聞段家先祖主修庚金之炁,其釋放的護體真炁,已不弱於金光咒!

而剛剛段長生那小子呼喊的是“金光老祖”,難道此人是金光上人?

作為一位成名已久的全性名宿,據說金光上人生前的實力已經達到了十佬級彆,以他的實力,萬萬不是對手啊!

念及此處,高大黑衣人心中大駭,嘴唇顫抖道,“前…輩,我……”

“噗嗤……”

話還冇說完,一隻包裹著金光的手掌刺穿了高大黑衣人的胸口!

“啊……”

刹那間,一道痛苦的嘶吼聲響徹雲霄。

“嘩啦……”

枯瘦老者麵無表情的抽出右手,帶出一顆血淋淋的心臟!

緊接著,他五指用力一捏,心臟瞬間爆開,血肉橫飛!

做完這些,枯瘦老者抬起眸子,黑色的瞳孔映照出白氏三兄弟的身影。

……