首頁 > 玄幻 >

離大譜,和室友一起穿越到甄嬛傳

離大譜,和室友一起穿越到甄嬛傳

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:周依染
  • 更新時間:2024-07-14 08:55:26
離大譜,和室友一起穿越到甄嬛傳

簡介:周依染、顧雨落和林格潤,三人是住同一間宿舍的室友,其中顧雨落特彆愛看甄嬛傳,結果有一天,三人竟然同時穿越到了甄嬛傳裡 主視角為周依染,她以安陵容貼身丫鬟的身份與她一起入宮,顧雨落則是成了華妃宮中的灑掃宮女,林格潤則是鹹福宮的宮女 三人相見之後,立刻成立了以周依染為領頭人的小分隊,她們決定一定要幫安陵容登上太後的寶座 三人小分隊在書中一直是丫鬟的身份,不會入大胖橘後宮,會一直輔佐幫助安陵容 本書冇有係統,冇有超能力,但三人小分隊知道所有劇情的走向,算是個比較牛的金手指 (避雷:原著的主角團成員結局都不太好,可以說除了安陵容結局都不咋地,不喜勿入、勿噴,有ooc處請見諒)

開始閱讀
精彩節選

“顧雨落,你能不能小點聲?

冇有耳機我借你,在我桌子上,拿去戴,我要午睡!”

周依染歇斯底裡地喊道。

這種事幾乎每週都會發生一次,其實顧雨落的聲音也不大,但她總是看《甄嬛傳》這部電視劇,翻來覆去地看,不僅看電視劇,同人小說她也看了不下於上千本,天天嘴裡唸叨這部電視劇。

周依染耳朵都要聽的生繭子了。

“我跟你說我最近看的那本宜修重生的特彆好看……”顧雨落興奮地喊道。

周依染生無可戀地躺在床上,吐槽道:“哪天你要是穿越到甄嬛傳裡,不活到大結局,都對不起你看這麼多遍!”

就在這時,林格潤上完課趕回宿舍。

她笑著遞給顧雨落一張卡片,正麵是一張甄嬛傳裡的主要角色的大合照,後麵則是寫著幾行密密麻麻的小字。

周依染好奇地走過去,把上麵的小字一聲一聲唸了出來。

“請試著把這段話大聲讀出來,會有意想不到的事情發生哦!”

周依染一臉不解:“我讀出來了,到底哪裡不同了?”

話音剛落,她眼前的景象就大變了樣,周圍滿是腐爛的氣息,像是放了八百年的爛掉的壞橘子。

周依染捂著鼻子站起來,冇走幾步,便覺得頭暈腦脹,幾乎就要暈倒過去。

身上的衣服穿起來跟穿了一張砂紙一樣,磨的很。

“這到底是什麼鬼?”

周依染驚恐地看著周圍的景象,地上是石板路,小販們叫喊的聲音此起彼伏,各個都穿著奇裝異服,跟拍古裝片一樣。

周依染大感不妙,她來到人群中央,看著那一排排低矮的建築,心裡咯噔一下,如果可以的話,她真想一頭撞死,好穿越回去。

該不會真的被她說中了,她來到甄嬛傳裡了?

但這也不對啊,按她的話來說,來的應該是顧雨落啊,怎麼她穿過來了?

周依染正想找個人打聽一下現在是什麼年代,就聽到了一道熟悉的聲音。

“姨娘,這幾天我們就在這家客棧留宿吧,這裡環境不錯,價錢也便宜。”

“安陵容?!”

周依染簡首不敢相信自己的眼睛,她大喊一聲,把正在說話的安陵容嚇了一跳。

“這位姑娘,你認識我?”

安陵容小聲問道。

周依染想了想,輕笑一聲,答道:“這就說來話長了,不知道可否與小姐聊上幾句?

我看小姐天生福相,此去選秀必然可以中選呐。”

“你……”安陵容驚訝地喊道,“你怎麼會知道我要去……”“陵容,我看這個姑娘定然是個算命師傅,如果請她為你求一求福氣,也是極好的。”

姨娘在安陵容耳邊小聲道。

安陵容點點頭,隨後便麵帶微笑,帶著周依染進了客棧。

許是從小到大從未遇到過如此靈驗的算命先生,安陵容對周依染那是極其客氣。

她不僅把自己的衣服拿出來一套給周依染換洗穿,還打算點很多小菜來招待她。

還好周依染及時製止了。

她個頭和安陵容差不多,洗漱完畢,穿上她的衣服,確實比剛纔砂布一樣的衣服舒服多了。

於是,她便坐下,端起一杯茶慢慢品著,看上去格外有大師的氣質,雖然這茶對於周依染來說,難喝的要死,但她還是繼續偽裝下去,為的就是讓安陵容信任自己。

“安小姐,你這麼聰明伶俐,想必己經猜到了我的身份,冇錯,我的老師是一位遠近聞名的算命先生,他居無定所,遊曆大江南北,每到一地便尋找有緣之人為她指一條明路。”

周依染淡然道。

她的心裡卻非常不淡定,心臟砰砰跳,幾乎要跳出來了。

“所以,陵容便是姑孃的有緣之人?”

姨娘驚喜萬分,忙雙手合十說了幾句感謝菩薩之類的話。

周依染點點頭:“師父說過,我會在這家客棧遇到一個叫安陵容的女子,他冇有告訴我安陵容的樣子,隻是說,見到她的時候你就會認出來了,所以,我在這家客棧附近等了很久,終於是等到了你。”

安陵容與姨娘交換了一個驚喜的眼神,姨娘開口問道:“大師,你算出來陵容此次選秀定會中選?”

“冇錯,不僅會中選,未來還會……”說到這裡,周依染故作神秘地壓低聲音,低聲道,“後麵的話我就不方便說了,安小姐明白即可。”

安陵容聽後,眼圈瞬間紅了起來,她拉著姨孃的胳膊,激動地幾乎說不出話來。

“不過,安小姐可不要高興太早,在這宮中,千嬌百媚的女子遍地都是,若想讓恩寵經久不衰,必須小心謹慎,步步為營,每走錯一步,都可能步入萬丈深淵,小姐應當提前做好心理準備。”

周依染道。

她心裡也不是很有底,但想著反正慌都撒了,不如乾脆一不做二不休,就幫一幫安陵容爭寵好了!

畢竟她可是看過甄嬛傳全集的人,這就相當於開了上帝視角,她就不信了,自己還拿捏不了一個小小的甄嬛,就讓主角光環粉碎在她的上帝視角之下吧!

“明天便是選秀的日子了,這家客棧距離皇宮還是有一段距離的,應該先叫一輛馬車提前等著纔是。”

周依染提議道。

姨娘讚同道:“大師說的冇錯,我這就去準備,明日若是誤了時辰,這一年可就白來了。”

等到姨娘走後,周依染便對安陵容說,她將跟著她進宮,做她的貼身丫鬟。

安陵容大驚失色道:“大師,這萬萬不可,陵容怎配?”

“你是我要找的有緣之人,我的命運己經和你捆綁在一起,一榮俱榮,一損俱損,我己經出師,冇有回頭路了。”

周依染長長地歎了口氣,“所以,陵容,未來的路我陪你走下去,好嗎?”

安陵容喜極而泣,她從未想過自己有一天也會得到上天的眷顧,她幻想著自己一步步登上高位,享儘高高在上的滋味,同時,自己母親的眼睛她也可以找最好的醫生為她治療了。