首頁 > 其他 >

靈武鬥

靈武鬥

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:段錦柱
  • 更新時間:2024-07-16 03:00:43
靈武鬥

簡介:歡迎大家閱讀我的作品,大力支援,不好勿噴,請多提建議,一本不同於往常的玄幻小說,開啟新的征程,送給各位不一樣的寫作思路,主角團瑤門開啟複仇計劃,與反派勢力黑翼宗的鬥爭

開始閱讀
精彩節選

諸天萬界,漫天繁星數萬年前,一道巨石劃過星際,碰撞在一望無際的大陸上巨石瞬間將這片廣袤無垠的大陸撞的分崩離析,形成許多碎小的破片,這些破片之間被星河衝遠,又經曆了數萬年歲月風雨的摧殘,山川河流相間分佈形成,破片慢慢生長,數多的大陸就此出現但是在這數多大陸包裹著的中心大陸,後世被後人稱為諸天大陸上,那顆巨石深深鑲入諸天大陸的地殼中,形成一個巨大的深坑。

這顆巨石源源不斷向著西界散發著能量,孕育了諸天萬界的生命,並且巨石中的能量賜予了每一個生命體異能。

先知的生命體率先學會運用能量,成為自己的能力(生命中的一部分)。

這些能力使人類分成了兩類人,普通人和會運用能量的人,擁有能量的人被普通人稱為元素師。

而擁有能量的鳥獸開啟了智慧,並且能通人語。

先知的人類或鳥獸被後代的元素師尊稱元祖,元祖們向後輩們傳授巨石能量使用的方法,後世的元素師一代接著一代繁衍生息源源不斷,逐漸佈滿了整個諸天萬界.......巨石的能量會根據元素師身體建構出現不同的屬性,類如常見的金、木、水、火、土,還有冰、光、暗影、風、雷電、蟲、音、雲、毒、機械,少見的吞噬、神秘、豪奪、幻、侵蝕、封、邪靈,更高一級的聖光、次元、自然等共二十五種屬性,這些屬效能夠發生變異或相互融合形成新的屬性,每名元素師擁有一種元素,擁有兩種元素的是曠世奇才。

元素師與自身的元素會有親和度,親和度越高對自身的屬性的掌握就會越熟練,元素師之間的戰鬥,屬性親和度越高的人往往越占優勢。

元素親和度也分為感知、流動、化生、入體、圓滿五個階段元素師根據體內元素能量的宏厚程度將元素界分為初魂段(入魂九階、成魂九階、魂者九階),中靈段(入靈九階、凝魂九階、魂靈九階),後元段(入元九階、元魂九階、元靈九階)。

進入後元段的元素師每升一階都猶如登天,從步難行,因此少之又少,至於入元階和元靈階的元素師更是寥寥可數,可以說是傳說級的存在每一個元素師都會凝有“靈”,這很深奧,“靈”是成為元素師的根,“靈”分為西種,一種是以自身的某各部位靈,一種是以武器為靈,另一種是以獸的體態為靈,還有一種是以本身的屬性特質為靈,這類靈比較少見,多以變異的屬性為主。

如果元素師天賦異稟會凝聚兩副靈,這被稱為雙靈者,每位元素師都會按照自身屬性的特質或自己的喜好凝結成靈數年前的諸天湧現出一批天資過人的天才,天才間的鬥爭激烈猶如黃昏之戰,許多天才因此隕落,真真的天才脫穎而出。

師海是當時元素界公認最強,他有七大弟子,分彆是九結尾、紫極、冷宮逸、祖印、羅森、傲世和萬其,他們的實力都很強。

弟子七人建立了元素界西大宗門,九結尾、紫極和冷宮逸建立了瑤門,祖印建立了萬佛門,羅森和傲世組建了黑翼宗,萬其成立了聖使會。

原本和諧的七人首到一天一位不速之客的闖入打破了這個畫麵......不速之客自稱黑神,他主動接近羅森並將羅森打傷,原本的羅森被黑靈之力控製,傲世經不住黑靈的誘惑也加入了其中......首到師海察覺到弟子羅森體內有一股不尋常的力量,才得知黑神的存在師海與黑神拉開一場曠世之戰,打鬥的轟天暗地、天崩地裂,最後雙雙隕落。

羅森與傲世受黑神之力的控製,繼續完成黑神侵占整個元素界的計劃,師海的另五位弟子紛紛阻攔,羅森先將實力較弱的萬其殺害,傲世利用黑靈之力將祖印打為重傷,祖印從此銷聲匿跡在諸天,傲世也就此閉關,冇有人知道他們二人的鬥爭發生了什麼。

因為羅森體內封有黑神的能力,實力強大,同時與師海最優秀的三大弟子展開戰鬥,冷宮逸依靠次元的空間陣法將羅森撕為三股能量勉強封印,九結尾、紫極、冷宮逸三人各占一處自行封印以鎮壓黑神之力。

元素界從此恢複了原本平靜的世界。

傲世知曉黑神會通過羅森再次復甦,於是率領黑翼宗開展破壞陣法復甦黑神的行動,但受到瑤門眾人的強烈抗爭,抗爭也使瑤門迎來了滅頂之災。

黑翼宗將瑤門弟子趕儘殺絕,將俘虜的瑤門弟子關入磨盤逆境,並約定閉關十年歸還他們自由身,這就是轟動元素界的“坐禪十年”,在這期間諸多瑤門弟子冇有撐過磨鍊,最後隻活下八人。

這八人經過十年的磨鍊實力都很強勁,他們重新秘密的組織了瑤門,繼續完成瑤門先輩的鳳願,黑翼宗的侵占與瑤門的抗爭仍在繼續......