首頁 > 都市現言 >

蜜桃唇

蜜桃唇

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市現言
  • 作者:陳穆周
  • 更新時間:2024-07-17 16:12:40
蜜桃唇

簡介:【甜妹小學霸&大帥逼校霸】 幼時不成熟的愛情,既有酸感,又有甜蜜 韓想轉學的第一天,遇到了一個人,他嘴很貧

開始閱讀
精彩節選

夏天的陵城悶熱不堪,蟬鳴聒噪。

昨夜一場雨下完,氣溫不降,反而更悶熱了,學校的路邊上,長滿了淡紫色的喇叭花。

韓想揹著淡粉色書包,走進學校門口,不老遠她就看見一個熟悉的身影。

韓想站直,乖乖的喊了一聲:“舅媽。”

周禾滿意的點了點頭,把她拉了過來,“想想,我先領你去辦公室報到。”

“好。”

寧市一中,是寧城最好的私立學校,在這裡上學的人,一般家裡不是有錢,就是有權的,韓想是個例外,她就是周禾托了關係才進來的。

韓想的爸爸是南方人,媽媽是寧城本地人,由於父母工作調動,她們一家搬到了北方這個城市生活。

走廊裡。

周禾看著韓想,小姑娘長的漂亮,還乖乖巧巧的,到了這裡可容易被欺負。

“想想,到了這好好學習,不要和染著黃毛的男生說話知道嗎?”

韓想點點頭,“舅媽,我知道。”

周禾領她進了辦公室,到了一個有點發福的中年男教師旁,笑著對他說:“劉老師,這是韓想,主任說交給您來帶。”

韓想恭敬地站在劉棟麵前,臉上帶著的笑容,微微地鞠了一躬,說道:“劉老師您好,我叫韓想。”

劉棟看著眼前這個乖巧懂事的孩子,滿意地點點頭,眼神中流露出一絲溫和,輕聲迴應道:“嗯,跟我走吧,我們先去四班看看。”

一旁的周禾微笑著對韓想說:“快去吧,到了新班級要乖乖聽話哦。

有什麼事可以隨時來找我。”

她輕輕地拍了拍韓想的肩膀。

從辦公室出來,一個拐角就是四班。

教室裡吵吵鬨鬨的,追逐打鬨的,照鏡子化妝的,亂鬨哄的。

劉棟領著韓想走進去。

大家的視線都集中在劉棟身後的女生,韓想揹著米白色書包,就靜靜的看著他們。

這時有個染著黃毛的男生,手搭劉棟肩膀上,嬉皮笑臉的問:“海哥,這是轉學生啊?”

劉棟拍掉男生搭上來的手,“江子豪,明天把你的黃毛給染回去,一點學生樣都冇有。”

男生切了一聲,“知道了。”

劉棟拍拍黑板,示意大家安靜,“這是咱高二四班的新同學,做個自我介紹。”

陽光打在韓想的身上,垂落在胸前的髮絲還泛著金光,穿著淡藍色過膝連衣裙,挺小清新,眉眼乾淨的不行,看著又乖又純。

“大家好,我叫韓想。”

女生聲音清晰不嗲,富有少女的磁性。

後排調皮的男生,開始跟小流氓似的吹口哨,還伴隨著好幾聲大笑。

“歡迎新同學啊!”

劉棟拍拍桌子,後麵那幾個,“都安靜。”

劉棟指了指一個空位置,過了一會又意識到不妥,“你先暫時坐一段時間,這週考完試就換位置了。”

蘇橙在全班的注視下,坐到了那個空位上。

她同桌是一個穿著黑色T恤的男生,他頭靠在桌子上,低著頭玩手機。

蘇橙把書包放進桌堂,剛纔那個染著黃毛的男生,戳了戳男生的腰,“阿周,你的小同桌來了。”

被叫做“阿周”的男生,扭過頭給了黃毛頭一下,“江子豪,你他媽碰老子癢癢肉了。”

他轉身的時候,蘇橙能聞到他身上的雪鬆香,和淡淡的菸草味。

男生開始偏過頭,開始上下打量著蘇橙,蘇橙被看的有些不自在,朝著他微微點了點頭。

陳穆周噗嗤一下笑出聲,“新同桌,你叫啥啊?”

“我叫韓想。”

本要走出四班門口的劉棟,聽到陳穆周噗嗤笑出聲,他的腳又退了回來。

手指比劃著,“陳穆周,你和沈思懿換個坐。”

原來他叫陳穆周,韓想在心裡記住了他的名字。

陳穆周暗罵了聲,“操,和同桌說個話都不行。”

後麵的黃毛倒是樂的不行,“阿周,快點彆磨嘰,咱倆又成同桌了。”

他直接把桌子拖到了後麵,沈思懿則是小心翼翼的把桌子搬過來。

她桌子上冇有書,都是亂七八糟的化妝品,單看盒子的包裝就很貴。

沈思懿把桌子放下,就和蘇橙打招呼,“你好啊,新同學,我叫沈思懿,思是思唸的思,懿是……”她糾結了一會,好像想不到什麼用語。

“就是難寫的那個懿。”

韓想朝她笑笑,“你好,我叫韓想,夢想的想。”

“你的姓好少見啊。”

沈思懿說。

韓想點了點頭。

兩人互相介紹完,沈思懿就開始化起妝了,她單手舉著鏡子,花的仔細,沈思懿長的很好看,是個濃顏係美女。

因為是課間時間,劉棟走後四班又恢覆成鬧鬨哄的狀態,韓想感覺有人在拍她,她回過頭,對上陳穆周的視線,她耐心的問:“有事嗎?”

他挑挑眉,薄薄的唇帶著弧度。

“問我乾嘛?

又不是我拍的你。”

江子豪的手在韓想麵前揮了揮,“小美女,我拍的你,彆光顧著學習啊,嘮會嗑唄。”

韓想不解的看著他:“什麼叫嘮嗑?”

江子豪噗嗤的笑出聲,“你不是本地人吧?”

女生點點頭,輕聲細語的說:“我是南江那邊的。”

“嘮嗑就是聊天的意思,懂了吧?”

韓想點點頭,“你想聊什麼?”

江子豪笑笑:“你有冇有對象啊?”

化完妝的沈思懿轉過頭,書打在江子豪臉上:“死耗子,你能不能彆見了一個漂亮姑娘,就調戲行不行啊?”

“我靠,你天天就知道揍我。”

江子豪摸著發疼的臉,“下手冇輕冇重的,能不能彆這麼暴力啊。”

沈思懿懶得搭理江子豪,他們這群人,看到像韓想這種漂亮又乖的好學生,就忍不住犯賤。

這時四班後門,聚集了一群男生在打打鬨鬨,有人跑過來打小報告:“阿周,馮可星來找你了。”

話音剛落,一個五官精緻畫著淡妝的女生走進來,眼眶通紅,看著就是剛哭過的樣子,她準確的找到陳穆周的位置,坐在他的腿上,環住陳穆周的脖子。

“阿周,蔣磊又來騷擾我了,好煩啊。”

這時陸柯走了過來,他是四班的班長,長得斯斯文文,戴著一副金絲眼鏡,看起來很有書生氣質。

他走到蘇橙桌前,笑著說:“韓想,班主任讓我帶你去領校服。”

韓想點點頭,在所有人的注視下,起身跟在陸柯的身後,走到一半,陸柯就被四班的一個女生叫住,“班長,物理老師叫你去辦公室一趟。”

陸柯點點頭,轉過頭對韓想說:“物理老師叫我,你隻能自己去了,你沿著這一直走,在左拐到多媒體教室去領就行。”

韓想認真聽完,她點點頭,“謝謝班長,麻煩你了。”

陸柯笑笑:“冇事,以後有不懂的事可以問我。”

韓想點點頭。