首頁 > 曆史 >

末代王朝:穿越者的帝國

末代王朝:穿越者的帝國

  • 狀態:連載中
  • 分類:曆史
  • 作者:薑辰
  • 更新時間:2024-07-16 16:33:33
末代王朝:穿越者的帝國

簡介:【穿越】【係統】【殺伐果斷】 一個疲憊的王朝迎來了一個疲憊的靈魂 薑晉王朝立國已有二百七十載,內有官宦集團對抗,農民起義不斷百姓民不聊生; 外有北方草原部族肆虐,東南沿海倭奴窺視 薑晉王朝已經快要倒塌種種現象無不體現這個帝國的頹勢 薑辰穿越來到異世的大晉王朝 誓要收拾舊山河 看他如何逐鹿天下帶領民族走在世界前列

開始閱讀
精彩節選

“快起床,殿下,朝會要遲到了”白鷺一邊扯著薑辰的被子,一邊催促道。

“還早,還早,我可不想去朝堂上看那些糟老登”江澄一邊說著,還一把將白鹿給扯到床上“白鷺姐姐陪我一起睡”“啊”白鷺猝不及防被扯到床上,旋即又笑罵道“小流氓!”

薑辰雙手環抱住白鷺說道“白鷺姐姐身上最香。”

白鷺也不做掙紮,隻好任由他去了。

當薑辰完成了一應的穿戴,步入了舉行朝會的莊嚴殿堂——太和殿時,眼前的一幕讓他不禁微微愣住。

殿內,文武百官己經全員到齊,他們或正或站,神態各異,卻都顯得莊重而肅穆。

在他們的前方,皇子們也大多己經抵達,其中不僅包括了太子薑裕和魏王,甚至還包括了那些平日裡很少踏出家門的八皇子和九皇子。

他們的出現,使得這次朝會的出席名單顯得格外完整,可以看得出,在京的皇子們己然全部到齊。

“朝會之事,乃是國家之大事,關乎社稷民生,豈能容有半點遲誤?

那些連朝會都敢遲到之人,恐怕是平日裡疏於學業,恣意妄為,不知進取之輩。

他們不僅缺乏基本的禮儀和紀律,更是對國家大事的輕視和漠視。”

這言語如同鋒利的刀劍,首指那些散漫之人,其中不正是對薑辰的諷刺嗎?

薑辰順著聲音望去,欲一探究竟,究竟是誰一大早便如此不客氣地開噴。

目光所及,他看到了魏王黨下的吏部尚書周延,這位在朝中頗有聲望的老臣,此時正一臉嚴肅地站在那裡。

薑辰心中暗自罵道:“這老壁燈,果然是他。”

隨後,薑辰轉向一旁引路的小太監,戲謔地問道:“小公公,你嗅到空氣中那股異味了嗎?”

小太監心中一緊,生怕薑辰責怪自己,顫聲答道:“回殿下,小的愚鈍,未曾察覺。”

薑辰哂然一笑,繼續道:“原是周延周大人在此,怪不得這空氣中瀰漫著一股難聞之氣。

周大人講話之時,似乎與出恭時一樣,令人難以忍受。

此言一出,周圍的朝臣們無不竊竊私語,麵露驚訝之色。

薑辰的話雖隱晦,但含義卻十分明確,首指周延的言辭如同臭氣熏天,令人難以忍受。

周延聞言,臉色瞬間變得鐵青,他身為吏部尚書,在朝中一向以嚴明著稱,哪裡受得了這種羞辱。

便開口嗬斥道;“言語粗鄙,果然頑劣。”

薑辰也不再理會。

站在不遠處的宰相張誌在心中對周延評價道:愚蠢至極“陛下到!”

一聲公鴨嗓將文武百官從思緒帶回朝堂。

百官紛紛拜迎,高呼“吾皇萬歲。”

景隆皇帝薑成煥在百官的呼喊中坐上了龍椅。

“眾愛卿平生。”

“有事啟奏無事退朝。”

“陛下。”

宰相張誌出列說道:“近年來京城中心用地緊張己無空地建造皇子王府,若是縮小尺寸規模,於禮法不和。”

“那“臣有本奏”禮部尚書出列說道:“十一皇子年以十二,於禮法應遷出皇城,同時決定封地所在,再由陛下賜下封號。”

愛卿有什麼辦法嗎?”

“回稟陛下,京城南郊有一皇莊規模與皇子王府相符合,且地理位置優越,山水環繞,適宜居住。

臣建議,可將此皇莊擴建為十一皇子的王府,既解決了用地緊張的問題,又符合了禮法的要求。”

皇帝微微頷首,眼中閃過一絲讚許:“張愛卿所言極是,南郊皇莊的確是個不錯的選擇。

不過,此事還需與十一皇子商議,看看他的意見如何。”

禮部尚書立即躬身答道:“陛下英明,此事關乎十一皇子的未來,自然應當尊重他的意願。”

宰相張誌也附和道:“陛下,臣認為此事宜早不宜遲,應儘快與十一皇子商議,並著手準備王府的擴建事宜。”

皇帝微笑著招手讓薑辰上前:“小十一京城中心用地緊張,朕打算將南郊的皇莊擴建為你的王府,你覺得如何?”

張誌這算盤明顯是想讓他離開京城中心圈,而皇帝則是能省則省的態度,不過如此也正合薑辰的意思他目前需要一個地方苟起來。

隨即躬身道:“兒臣多謝父皇厚愛。

南郊皇莊山清水秀,兒臣自然十分喜歡。

不過,兒臣年幼無知,此事還需請父皇和各位大人多多指點。”

皇帝聞言大喜,滿意地點點頭:“好,既然如此,朕就下旨擴建南郊皇莊,作為十一皇子的王府。

張愛卿,此事就由你負責督辦,務必確保王府的擴建工程順利進行。”

宰相張誌躬身領命:“臣遵旨。”

“下麵就是十一皇子的封號和封地問題了,但眼下己無地可封,諸位愛卿有何高見啊”景隆帝說道。

“陛下還有一地空閒。”

吏部尚書周延出列說道:“遼東此目前未有皇子受封於此,可將十一皇子封於遼東。”

周延說罷朝堂之上議論紛紛,‘周延這老壁燈絕對是來報複的’薑辰心想。

因為遼東在大晉最北,邊關苦寒,同時西邊是漠南之地鮮卑等草原部落時常劫掠,該地百姓民不聊生。

‘請宿主得到遼東作為封地。

’此時係統聲音在薑辰的腦海裡響起,‘統哥這明顯是周延那老壁燈報複我啊!

’‘等宿主觸發下一階段任務就可以知曉。

’景隆帝沉吟片刻,目光在眾臣間巡視,最後定格在薑辰身上,“小十一,你可願意前往遼東?”

薑辰心知周延的用意,但此時他並未表現出任何不滿或恐懼,反而微微一笑,上前一步,恭敬地回答道:“父皇,兒臣身為大晉皇子,自當為父皇分憂,為百姓出力。

遼東之地雖然苦寒,但兒臣願意前往,為父皇鎮守邊疆,抵禦外敵。”

此言一出,朝堂之上頓時鴉雀無聲。

眾臣皆被薑辰的勇氣和決心所震撼,連周延也不禁嘴角上揚景隆帝聽後更是大喜,他讚賞地看著薑辰,道:“好!

朕的十一皇子果然有勇有謀,不負朕望。

既然如此,朕就封你為遼王,待到你十六歲就藩保衛我大晉邊疆!”

“兒臣遵旨!”

薑辰躬身領命,心中卻暗道:“係統,你這任務也太坑了吧?

我薑辰倒要看看這遼東之地有何玄機!”

朝會結束薑辰走出太和殿耳邊便響起係統的聲音‘恭喜宿主觸發下階段任務,現己發放獎勵如下................