首頁 > 其他 >

那年夏天在那槐樹底下

那年夏天在那槐樹底下

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:李希墨
  • 更新時間:2024-07-15 23:56:20
那年夏天在那槐樹底下

簡介:李希墨因為有些事情回到了小時候生活的地方,因為還要完成學業,轉學道南華一中,和向白成為前後桌,剛來第一天就拌嘴,不知道以後的日子該怎麼過了

開始閱讀
精彩節選

“咚~咚~咚~,先生們,女士們,早上好。

歡迎乘坐此次航班飛機馬上要起飛了,請繫好安全帶,關閉手手機,謝謝!”飛機起飛前的廣播響起,李希墨看著窗外的景象在慢慢倒退,心想“南華,好久不見。”

“喂,奶奶我到了,你就彆擔心了,放心吧住處我早就找好了”李希墨無奈道。

“奶奶這不是不放心你自己一個人去南華嘛,畢竟……”“奶奶以前的事就讓他過去吧,不要再提了。”

李希墨對電話那頭說,“好好好,奶奶不說了。

那你在那邊要照顧好自己,知道嗎。”

圾奶道:“好,知道了,還當我是3歲小孩呢?那些不說了奶奶,我的車到了。”

“行,那有空在給奶奶打電話啊!拜拜。”

“拜拜。”

李希墨聽著對麵小老太的聲音輕輕了笑了。

你好,師傅。

去華海小區。

李希墨坐進車對師傅道。

小姑娘,那可是高檔小區,確定嗎?

師傅聽見是去高檔小區不確定的問。

你覺得我是什麼傻子嗎?李希墨無語的看向師傅。

哈哈哈不是不是。

師傅尷尬道。

小姑娘,看你和我閨女一般大,來南華旅行嗎?

師傅為了活躍氣氛問。

不是,來這裡上學。

李希墨回答。

哦,讀哪個學校啊。

南華一中。

噢,這個學校是初中高中一體的你是那個部的啊,嗯~,看你那麼高應該是高中生了吧。

高級啊。

師傅在那喋喋不休道。

師傅,我社恐。

李希墨看著師傅說。

社恐就要多聊聊,和像我們這種話癆多聊聊就不社恐了。

師傅無所謂的開導。

啊哈哈哈。

李希墨尷尬的笑笑。

好了到了。

師傅從後視鏡看向李希墨到。

下了車李希墨看了眼前的小區,默默的走了進去,來到7棟麵前走進電梯,按了20樓。

等電梯門關上的前一秒,有人喊等一下,李希墨無奈打開電梯,進來的是個高中生,手上拿著狗鏈,看樣子是剛遛狗回來。

電梯門關上,向白注意到李希墨一首看著狗說:“你彆害怕,它不咬人的,如果可以你可以摸摸它。”

李希墨聽見可以模眼睛亮了一瞬,伸出手摸了摸金毛的毛,很柔順,金毛也有所感應般向前蹭了蹭了。

叮~,20樓到了,李希墨不的收回手對金毛說拜拜,又對那個高中生說了聲謝謝,關門前李希墨才認真看了他的長相,很好看十分能拿七點半分,長的很陽光,又很高冷,像一隻傲嬌的狗狗。

李希墨想著便來到門前打開門進去,李希墨這個小區有很大原因是因為他是兩梯一戶,還是個大平層,有下落地窗,可以看到大海落日。

李希墨來到吧檯前,放了一首歌又從冰箱裡麵拿了瓶飲料,坐在沙發上看著窗外的世界,聽著音樂,有著所有高中生冇有的愜意。

冇一會,李希墨就進浴室洗澡。

洗完澡看了眼時間21:30,有點餓了,去冰箱裡拿了兩片麪包吃,吃完就去睡了。

鈴鈴鈴,鈴鈴鈴。

李希墨起床看了眼時間,六點收拾收拾就出門了。

叮,電梯到了,李希墨看見昨天的高中生,他看見你也愣了一下,不過轉瞬即逝,便讓出位來。

高中生向前搭話“Hi,我叫向白,你怎麼這麼早就出門了,上班嗎?

李希墨無語道“我長得很老嗎?

而且我那麼很有班味?”

向白尷尬道“不好意思,那你是哪個學校的啊?”

李希墨看了眼向白的校服道: