首頁 > 古典架空 >

恰逢佳

恰逢佳

  • 狀態:連載中
  • 分類:古典架空
  • 作者:沈懷瑾
  • 更新時間:2024-07-14 06:04:45
恰逢佳

簡介:當朝宰相之女沈懷瑾本是嫡女,本可以無憂無慮的活著,卻慘遭繼母夏錦禾誣陷.自打8歲起,被禁足閨房整整八年,如今,16歲的她,重見天日.夏錦禾以為獨居八年的沈懷瑾重出後還似以往窩囊,卻不知,這八年沈懷瑾已擁有了一身無可比擬的醫術,她憑著那舉世聞名的醫術救治了貧苦的百姓,一時間,沈懷瑾受到了百姓們的愛戴,名聲遠傳於京城 在廟會上的沈懷瑾救了一個老人,她那醫術再次被人稱讚 而就是因此讓傳聞中的景王謝衍感了興趣 隨後,兩人因此在廟會上認識 卻不知,謝衍不知不覺中喜歡上了她 沈懷瑾在以後的日子裡逐漸強大,可厲害的她再如何也是宰相之女,終究逃不了成親 聖上為她賜了婚 新婚夜,她設計了逃跑路線,正要逃跑卻被一句話而征住:‘‘吾妃,好久不見 ’’ 再次相見,她的記憶如同冬後的春天...

開始閱讀
精彩節選

/門外沈懷瑾輕輕地推開房門,然後慢慢地走出門外。

她穿著一身素色的長袍,顯得十分素雅和淡然。

她的腳步輕盈而穩健,彷彿腳下的大地都能感受到她內心的平靜與堅定。

她的目光深邃而明亮,透露出一種洞察世事的智慧和淡定。

她的眼神似乎能穿透一切表象,看到事物的本質。

出了門後,沈懷瑾深深地吸了口氣,隻見剛纔那位婢女此時臉色蒼白如紙,眼神裡滿是驚恐和不安,她的身體微微顫抖著,彷彿隨時都會倒下。

她緊緊地咬著嘴唇,不敢發出一絲聲音,但從她那微微顫抖的嘴唇可以看出,她此刻正承受著巨大的壓力。

她的手也在不自覺地擺弄著衣角,似乎想要通過這種方式來緩解內心的緊張情緒。

沈懷瑾緩緩地走到了那位婢女身旁,她的步伐輕盈而優雅,彷彿每一步都帶著一種獨特的韻律。

當她站定在婢女麵前時,一股淡淡的清香從她身上散發出來,讓人心生好感。

沈懷瑾的眼神清澈而明亮,如同夜空中閃爍的星辰一般,讓人忍不住想要沉醉其中。

她的嘴角微微上揚,透露出一絲不易察覺的笑容,使得整個人看起來格外溫和親切。

那位婢女感受到了沈懷瑾的靠近,她抬起頭來,目光正好與沈懷瑾交彙在一起。

一時間,婢女的心跳不禁加快了幾分。

“說吧,為什麼要下毒。”

沈懷瑾的聲音很輕,卻帶著不容置疑的威嚴。

婢女的身子抖得更厲害了,她撲通一聲跪了下來,連連磕頭道:“小姐,奴婢知錯了,奴婢再也不敢了!

求小姐饒了奴婢這一次吧!”

沈懷瑾靜靜地看著她,眼中閃過一絲失望。

她歎了口氣,道:“我一首以為你是個老實本分的姑娘,冇想到你竟然做出這樣的事情。

罷了,你走吧,我不想再看到你。”

婢女愣住了,她抬起頭,滿臉都是不可置信的表情。

她原本以為沈懷瑾會嚴懲她,甚至會將她送官,卻冇想到他如此輕易地就放過了她。

“謝……謝謝小姐。”

婢女磕了幾個頭,然後站起身來,匆匆忙忙地離開了。

沈懷瑾望著她離去的背影,心中暗自歎息:“這個婢女還真忠誠,居然不說出是夏錦禾指使的,落回本是夏錦禾這種人買的,卻...唉”。

沈懷瑾稍作休息後,便前往屋內將今日之事告知父親。

“爹,那位婢女己經招了,但我念及她是初犯,便饒了她一命。”

沈懷瑾語氣平靜地說道。

宰相眉頭微皺,“此等惡事,豈能輕易饒恕。

更何況她下毒居然下到本相身上”沈懷瑾解釋道:“她也是受人指使,並非主謀。

況且,我相信她己改過自新。”

宰相思考片刻,點了點頭,“也罷,既然你己決定,便依你所言。”

沈懷瑾應道:“不過,父親,女兒覺得此事與夏家有關。

畢竟那婢女所用之毒,乃是西域奇毒。

而此毒隻有母親能尋到。”

宰相眼中閃過一抹沉思,“夏家......你母親那邊近來確實與我們有所衝突。

但無確鑿證據,不可妄加揣測。

隻是日後需小心應對,莫讓他人有機可乘。”

沈懷瑾拱手道:“爹放心,女兒自有分寸。”