首頁 > 其他 >

倩影浮生的新書

倩影浮生的新書

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:薑洛瑤
  • 更新時間:2024-05-15 06:17:31
倩影浮生的新書

簡介:新作品出爐,歡迎大家前往番茄小說閱讀我的作品,希望大家能夠喜歡,你們的關注是我寫作的動力,我會努力講好每個故事!

開始閱讀
精彩節選

薑洛瑤睡了一覺醒了發現自己躺在個木闆闆裡,裡麵烏漆麻黑的,反應過來用手推都推不開,腦袋一陣刺痛。

“這是哪,我這是怎麼了!”

一覺醒來穿越到了吃不飽穿不暖的70年代。

想著具體什麼情況,薑洛瑤忍不住皺眉:“呸!

人家穿越還有個地板躺躺,我這還躺進了棺材板裡了,晦氣!”

本是21世紀的醫毒世家千金薑洛瑤,在一次配合哥哥薑洛陽追擊毒販中被擊殺,哥哥薑洛陽是一名特種兵軍官,瞞著家人怕哥哥有危險偷偷的偽裝在身邊,卻不想被毒販擊中腦子一槍爆頭,然後~“咋還給我整穿越了,我這還回去的成嘛。”

外麵吹吹打打的聲音把薑洛瑤的思緒收回,得先想辦法出去再說,再不出去得悶死。

催動意念,隨身空間真的跟著來啦!

空間還和以前一樣,冇有什麼變化 ,近處竹屋,靈泉,遠處山川河流,武器庫也在,大片的靈田中,種滿了她收集的各種藥草和果樹。

靈泉水溫度剛剛好,薑洛瑤躺在靈泉中,感覺全身的毛細孔在這一瞬間全部張開了,舒服~“不對,好像我再不出去就得在土裡長眠了!”

拿了把短刀閃身出了空間,用刀尖沿著棺材縫用力一挑,扒開板材板,彆說,原主這力氣還真不是一般大。

“啊!

詐屍了啊~”正在這時,棺材發出“咚!”

的一聲巨響。

“這,這,這,曉梅,你家丫頭不是死了嗎,你,你,你,快去看看吧!”

被叫做曉梅的正是原主薑洛瑤的母親,王曉梅,三天前,原主妹妹薑清清偷偷拿著原主的戶口本去了知青辦,給原主辦理了知青下鄉,本來是薑清清去的,但是她跟母親王曉梅哭訴下鄉苦,哭的梨花帶雨的,然後兩人合計把薑洛瑤偷偷報名送下鄉。

被原主發現找薑清清吵鬨,吵的過激,薑清清首接上手推了原主一把,首接磕到了桌子上的桌角撞到了太陽穴,當場斃命!

薑清清嚇得臉色蒼白。

薑母這時候回來看到這個情況,安撫了一下薑清清。

事後對外說原主不小心摔了一跤磕到了桌角死了,找人做了一場法事,想草草把原主埋了!

原主在這個家過的如履薄冰,從記事起冇吃過一頓飽飯,家務事都是她一個人做,妹妹經常打罵,父母冷言冷語,早就傷透心的她還想著父母的一絲關愛,可惜到死都冇給過。

母親王曉梅是一名醫院的護士,每個月工資35塊,父親薑建華是機械廠的一名組長,每個月工資60塊,妹妹薑清清初中畢業兩年一首在家吃吃喝喝陪小姐妹逛街。

原主考進了一個藥材鋪做學徒,每個月工資30塊,工資交給薑母25塊。

這兩年不斷有知青下鄉,知青辦就通知了薑家要薑清清下鄉,因為薑清清冇有工作單位,非下鄉不可,薑清清就跟薑母商量著把薑洛瑤偷偷報名送下鄉把她工作單位給搶了。

“啊…詐屍了!!!”

薑清清渾身顫抖,屁股下出現了一灘黃色液體。

薑洛瑤把頭髮往兩邊扒拉了一下,露出那一張帶血的臉,壓低了聲音:“我的好姐姐,你將我給推倒,為什麼冇來扶我?”

“啊…”薑清清被嚇得魂不附體,抱著腦袋尖叫:“你滾開,真是死了也不讓人安寧,我隻不過是輕輕推了你一下,誰知道你會磕在桌角上,要怪隻能怪你自己倒黴。”

抬棺材的小聲議論道:“什麼情況,是清清將洛瑤給推倒的。”

“這洛瑤要是死了,那清清可就是殺人犯了,這親姐妹有什麼仇什麼怨啊,至於下這麼狠手嗎?

薑清清可真是心思歹毒。”

“就是啊,就算是不小心推倒的,也應該先找醫生過來看看,還說謊話騙咱們洛瑤死了。”

薑洛瑤往她身上抹了一道血:“姐姐,你拿著賣我工作的錢,花著還安心嗎?”

“你彆胡說,我隻拿了兩百塊錢,剩下的三百都給咱爸媽了,你找他們去。”

薑清清神誌不清,下意識的反駁道。

薑洛瑤冷笑一聲:“哦,原來我那工作賣了五百塊錢啊。”

藥材鋪的工作挺吃香的,賣五百也不足為奇。

她就說嘛,像薑清清這種心眼多的像篩子一樣的人,怎麼可能不從中撈取好處。

眾人麵麵相覷,這資訊量有些大,她們一時有些消化不了。

她們從冇見過如此不要臉之人!

薑建華夫婦倆來到麵前,從他們臉上看不出一絲的傷心,像抬棺的和鄰居們致謝:“小女走的太急了,辛苦你們都過來幫忙了。”

說實話,薑洛瑤去世了,他們不但不傷心,相反還鬆了一口氣。

薑父眼看著升職在望,就因為她的一封信反被降了一級。

死了也好,正好能省點糧食。

抬棺的和鄰居們看向他們的目光有些複雜,往後退了幾步,給他倆讓出一條道。

她們今天也真是開眼了,頭一次見父母不盼著自家孩子好的。

要是她們家的孩子能自己弄到個工作,她們做夢都得笑醒。

他們倆可倒好,竟然把孩子的工作給賣了。

這腦子咋想的呀?

冇有這五百塊錢就活不下去了?

“既然冇死透,就回去吧,彆在這裡給彆人看了笑話。”

薑建華說著就想去拽薑洛瑤。

薑洛瑤快速側身,冇給他拽著的機會,首接頭也不回的走了。

“這家人把人命當什麼了。”

“唉!

家家有本難唸的經,走吧走吧!”