首頁 > 其他 >

琴鍵與絃音

琴鍵與絃音

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:洛言
  • 更新時間:2024-05-15 06:07:52
琴鍵與絃音

簡介:啊這(我是覺得括號可以小心地解釋很多東西) 懶得寫簡介水一下吧吧吧吧吧吧吧吧吧吧吧吧吧吧吧吧吧吧吧吧吧吧

開始閱讀
精彩節選

雨水淅淅瀝瀝的敲打著窗戶,屋內的光線柔和而昏暗,洛言獨自坐在沙發上,手中的吉他輕輕撥弄,每一個音符都在訴說著過往的故事,她的聲音透漏著一絲絲憂傷低沉而深情,歌聲在雨夜中飄蕩。

隨著旋律的起伏,她的思緒被拉回到她們曾經的點點滴滴,隨著雨停,陽光照在洛言的臉上,她輕聲低笑,因為她知道屬於她們的故事又要開始了。

(這是倒敘)洛言的早晨從一杯濃咖啡開始,她隨意的打理了一下就穿著寬鬆的恤和黑色褲子出門了,她帶著耳機聽著屬於自己的旋律,揹著吉他邁著自信的步伐向學校走去,一路上回頭率很高,她的人氣在學校也還挺好的,同學都熱情和她打招呼。

等她坐到座位上,前桌的小漁就迫不及待翻過來講八卦了,“洛言你聽說了冇我們班要轉來一個新同學好像是女的長的還挺好看”。

“關我什麼事啊我睡了上課叫我”。

洛言低頭就爬了下去。

“喔!”

洛言被同學們的驚呼聲吵醒她迷迷糊糊的抬頭,就看見老登班主任旁邊有個女生。

老登麵帶微笑“同學向大家做一下自我介紹吧。

“大家好,我叫林妤槿因為一些原因所以轉來貴校,請大家多多包容!”

說完就優雅的鞠躬。

老師讓她挑選同桌,她的目光掃視著全班,最終目光停留在洛言的身上,“老師我可以和那個同學同桌嗎”。

“好的你去坐著吧”。

洛言倒是對這個選擇冇太大反應。

反倒是前桌的小漁向她投來了你小子豔福不淺的目光。

“同桌你好我是妤槿”她的聲音很溫和舉止行為都透露著有錢大小姐的氣質,卻冇有絲毫的驕縱與傲慢,她的皮膚白皙氣質高雅,紮著高馬尾穿著校服,儘顯青春。

洛言對於天降的同桌有點不適應冷漠的回了個嗯。

“叮鈴鈴”上課的鈴聲響了,又枯燥乏味的數學課,洛言伸了個懶腰轉身拿出一本筆記本,裡麵內容是關於音樂的樂譜和歌詞和一些自畫的吉他圖案,雖然雜亂無章不過有一種奇異般的美感 。

妤槿的目光不自覺的向新同桌看去,她現在才真正看清洛言的麵容,她的短髮留的乾淨利落,她的五官精緻而立體,眼神中透露出一種不羈的氣息,尤其是她的耳朵上戴著一枚小巧的黑色耳釘,閃爍著亮眼的光芒。

妤槿看洛言看得出神老師叫她都冇有聽見,洛言敲了敲她的桌子“同學老師叫你回答問題呢”。

“啊...不好意思...”妤槿有些尷尬地收回了視線,臉微微紅了起來。

這題選。

選……正當妤槿不知道怎麼回答的時候,洛言輕聲告訴她答案,“這題選B!”

接著就坐下了。

“剛剛謝謝你啊,同學,對了你叫什麼名字啊”。

“洛言”。

洛言似乎想到了什麼壞笑的向妤槿湊過去在她耳邊低聲說“小同桌你剛剛在看我嗎?”

妤槿瞬間就被她這舉動嚇到了紅著臉不敢說話。

洛言得逞的坐回去觀察著她的舉動壞笑,妤槿的心中如同小鹿亂撞,臉頰瞬間通紅,她下意識地低下頭,試圖掩飾自己的尷尬。

她感到全身發熱,心跳加速,她既驚訝又不知所措因為從未有過這種經曆,不知道如何應對。

她的心中充滿了矛盾,一方麵覺得有些氣惱,另一方麵又有一絲說不清道不明的喜悅,她對這種陌生的感覺感到困惑。

整節課,妤槿都心不在焉的。

她時不時地偷看洛言,心中充滿了好奇。

這個女孩到底是怎樣的一個人呢?

為什麼她看上去如此特彆?

下課鈴聲終於響起,洛言迅速收起筆記本,準備離開教室。

妤槿終於還是忍不住開口問道:“你剛纔在看什麼呀?”

洛言停下腳步,看了她一眼,淡淡地回答道:“一些音樂靈感而己。”

“音樂?

你會彈吉他?”

妤槿很驚訝 “嗯,一點點。”

洛言嘴角微微上揚,露出一絲不易察覺的笑容。

“哇,好厲害!

我也很喜歡音樂,不過我隻會彈琴....” “哦?”

洛言挑了挑眉,“你彈得怎麼樣?”

“還不錯啦...至少不會難聽。”

妤槿有些自豪地說。

“有機會聽聽看。”

洛言說著,走出了教室。

妤槿看著她離去的背影,心中暗暗期待著往後與她的相處。