首頁 > 古典架空 >

清穿之我不是短命格格

清穿之我不是短命格格

  • 狀態:連載中
  • 分類:古典架空
  • 作者:佟佳
  • 更新時間:2024-05-15 06:18:30
清穿之我不是短命格格

簡介:新作品出爐,歡迎大家前往番茄小說閱讀我的作品,希望大家能夠喜歡,你們的關注是我寫作的動力,我會努力講好每個故事!

開始閱讀
精彩節選

我,寧榮熙,一個普普通通的清穿愛好者,日思夜想都渴望著能與康熙大帝談一場驚天地泣鬼神、流傳千古的絕美戀情。

然而命運弄人啊!

就在某一天,奇蹟發生——我竟然穿越了!

可誰曾料到這該死的老天爺跟我開了個天大的玩笑,讓我穿越成了康熙大帝的女兒?

而且還是個註定英年早逝的可憐蟲?

更離譜的是,身上居然還附帶了一個所謂的“強國係統”?

我那美好憧憬的愛情啊,就這樣煙消雲散了嗎?

強國係統突然發出聲音:“恭喜宿主,您現在的身份是清朝康熙帝的第七位女兒。”

聽到這個訊息,我驚愕不己——原來我竟然穿越成了曆史上那位命運多舛、英年早逝的皇七女!

然而更讓人驚訝的是,係統接著告訴我,我的親生母親並非德妃娘娘,而是備受寵愛的佟佳貴妃。

這一切究竟是怎麼回事呢?

係統解釋道,由於我的出現引發了蝴蝶效應,原本無法生育的佟佳貴妃竟奇蹟般地懷上並生下了我。

麵對如此匪夷所思的情節展開,我不禁陷入沉思……既然上天給了我這樣一個獨特的機會,那麼我是否能夠改變自己和周圍人的命運呢?

我如今正蜷縮於母親溫暖的腹中,但她卻對此毫不知情!

就在此時此刻,佟佳貴妃正在禦花園悠然漫步,享受著這寧靜美好的時光。

然而,命運總是如此無常,突然間,一陣強烈的暈眩感襲來,令她猝不及防。

貴妃的身體搖晃不穩,最終無力地倒入了身旁大宮女桃枝的懷中。

桃枝自幼便與佟佳氏一同成長,後來佟佳氏入宮時也將她帶入宮中相伴左右。

眼見著貴妃暈倒在自己懷裡,桃枝心中頓時慌亂無措,焦急萬分地大聲呼喊:“娘娘!

娘娘!

您怎麼了?”

聲音中充滿了恐懼和擔憂。

情況緊急,容不得半刻耽擱。

桃枝當機立斷,決定儘快護送貴妃返回承乾宮休息調養。

於是,她緊緊抱著貴妃嬌弱的身軀,腳步匆匆地朝著宮殿方向奔去。

一路上,桃枝心急如焚,不斷呼喚著太醫前來救治,希望能儘快緩解貴妃的病情。

“太醫!

太醫在哪兒啊?

快來看看我們家娘娘吧!”

桃枝的呼喊聲在宮廷中迴盪,引得眾人紛紛側目。

她的聲音中透露出無儘的焦慮和急切,彷彿整個世界都隻剩下拯救貴妃這一件事情。

“來了!

來了!

太醫來了……”伴隨著一陣急促的腳步聲和呼喊聲,門口的小太監一路小跑著進入寢宮,邊跑邊喊道。

聽到聲音後,站在床邊焦急等待的桃枝如釋重負,她急忙迎向剛剛抵達的林太醫,並急切地說道:“林太醫,您可算來了,請您趕快去給娘娘瞧瞧吧!

剛纔娘娘突然間就暈倒了,可把我們嚇壞了!”

此時此刻,躺在床上的佟佳貴妃也逐漸從昏迷中甦醒過來。

林太醫見狀,快步走到床前,輕聲問道:“貴妃娘娘感覺如何?

是否還有哪裡不舒服?”

說罷,他便伸出手搭在佟佳貴妃的手腕處,開始仔細地為其診脈。

過了一會兒,林太醫的臉上露出一絲驚喜之色。

緊接著,他竟然毫不猶豫地雙膝跪地,叩頭行禮,口中高呼:“恭喜貴妃娘娘,賀喜貴妃娘娘!

經微臣診斷,娘娘己有身孕一月有餘啦!”

這突如其來的喜訊讓在場的眾人都愣住了,隨後又紛紛露出欣喜若狂的表情。

而剛剛醒來的佟佳貴妃,在聽到這個訊息後,眼中也閃過一絲難以置信,但更多的還是喜悅與感動。

佟佳貴妃心情愉悅地賞賜了林太醫,並囑咐他開具一些安胎藥物。

然後,她示意林太醫不要將此事外傳,便讓其退下了。

緊接著,佟佳貴妃緊緊拉住身旁的桃枝,興奮地說道:“桃枝啊,你聽到了嗎?

我懷有身孕啦!

咱們的西阿哥將會有弟弟或妹妹嘍!”

桃枝激動萬分,連忙迴應道:“娘娘,奴婢聽得一清二楚呢!

恭喜娘娘賀喜娘娘!

您總算是苦儘甘來了呀,我們終於盼到了除西阿哥之外的另一位小主子降臨人世咯!”

聽到桃枝的話後,佟佳貴妃微笑著對她說:“暫時先彆把這個好訊息告訴小西(西阿哥)哦,等孕期再長一些的時候再說吧。

我擔心他會想太多,畢竟即使如今我懷上了孩子,他也依舊是我最疼愛的親生骨肉啊。”