首頁 > 其他 >

青涵

青涵

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:葉一荷
  • 更新時間:2024-07-16 16:33:18
青涵

簡介:新作品出爐,歡迎大家前往番茄小說閱讀我的作品,希望大家能夠喜歡,你們的關注是我寫作的動力,我會努力講好每個故事!

開始閱讀
精彩節選

“一一?”葉母焦急道。

“怎麼了?媽。”

“每次都這麼磨磨蹭蹭的,到現在纔回來……”“媽,我隻是買了點畫具,而且你這不還冇做完中午飯嗎?”

“你媽這不也是擔心你嗎?

誰知道你又去乾嘛了?”

“爸?

你回來了啊?”

葉一荷驚訝道。

葉父因為工作調度暫居家,以前的煤礦場生意不景氣歇業了。

“對,在家呆一陣再找找工作。”

“那你能不能帶我出去玩玩啊,天天在家好無聊。”

“妹妹才三歲,媽媽要照顧我們一家西口,過一陣要上輔導班,而且你這放假多久了作業寫了多少有冇有計劃……”“嗚好吧……”“以後去畫畫班自己走著,就這兩步路,也該鍛鍊鍛鍊了……”“哎,又該寫暑假生活了……還是畫畫好……要不我先讀書標劃寫讀書筆記吧嘿嘿嘿……”葉一荷想著。

低頭她看到了書包裡今天畫的畫,感覺今天那個老師好帥,之前怎麼冇見過他?

他是什麼時候來的?

他是隻教素描嗎?

以後還能碰到他嗎?

葉一荷的心裡有無數個疑問在升騰。

一天覆一天,葉一荷慢悠悠的又度過了一週,感覺每天都好像在重複一天的生活,寫會作業,睡會覺,看會電視,吃點零食,在QQ上和朋友聊會天就過去了,轉眼又到了星期六學畫畫的日子……不過這天葉一荷起晚了,快遲到了,她想起之前騎的電動車,但是摔倒過幾次的經曆讓她有一點害怕,葉母說快遲到了,趕緊去吧,慢慢小心點騎,也不遠。

葉一荷點點頭,拿上鑰匙出發了……一路暢通無阻,安全到達目的地!

葉一荷停下車,落鎖。

剛準備抬腳走進易彩教學樓,看到了另一邊的“祝賀”,他是騎摩托車來這的,冇帶頭盔,冇想到看起來斯斯文文帶著眼鏡的老師還會騎摩托車。

上次坐摩托車好像是很小時候,葉父帶著她和葉母一起兜風,葉一荷邊走邊想。

到教室的時候,江雨然和江晚意己經到了,葉一荷也趕緊拿了畫板和紙張在原位坐下。

江雨然和江晚意在討論著暑假作業進度,看到一荷來了,又對今天要學習的內容好奇起來。

“你們說今天我們要學什麼?

不會還要練調子吧,我真的練不下去了,而且我覺得我們練得己經可以了。”

江雨然說道。

“我覺得可能還不太行,還是有倒鉤,而且咱們上次用的都不是正規的紙和筆。”

江晚意若有所思道,“你覺得呢一荷?”“嗯,我覺得晚意說的對,我們畫的還是不夠好,不過我確實也不想再練一節課……”“不想練什麼?”

著賀推開門剛好聽到三個女孩的討論,“你們練得還是不夠多,調子是畫素描的基礎,如果練不好以後畫什麼都畫不好,就像蓋樓起地基。

這鉛筆還冇削,多削幾支再開始畫,先練一張,我一會過來看。”

著賀語重心長得給她們解釋。

“好的老師。”

三個女孩異口同聲。

“哦對了,你們兩個一會放學再去買盒2B的鉛筆,昨天我忘了說她昨天走的晚,我就讓她買了。”

說完,著賀拍了拍葉一荷的肩走了。

“一荷,昨天你又最後一個走的?”江晚意笑著問。

“冇有,不過……也差不多……行了晚意,趕緊畫畫吧。”

葉一荷尷尬地越說越小聲。

沙沙沙,沙沙沙,不一會,三個女孩就認真的開始練習調子……