首頁 > 其他 >

囚,死水

囚,死水

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:盛洛伊
  • 更新時間:2024-07-17 16:07:37
囚,死水

簡介:雙男主,快穿 帝君在上,我將與行星再會,重回巔峰 是自己動漫靈感來源 師尊在上,我將踏破星與海,墜落魔陰 而我終將死去,接管下一任幽冥 願水霧埋葬我

開始閱讀
精彩節選

即使盛洛伊說了冇事,但鐘詩還是不放心。

“宿主,你怎麼突然到了?”

花重說。

盛洛伊摸了摸頭,埋冤到:“還不是怪你,突然之間說什麼謝林就是曉谘星,曉谘星是你能叫的!”

曉谘星,盛洛伊的師尊,傳說中己經半步登神,又因為某種因素渡劫失敗,修為大減,但也可以算的是一位半仙。

盛洛伊雖然嘴上說著不信,眼中的慶幸早己藏不住,花重看著這樣子的盛洛伊默默的翻了個白眼。

盛洛伊去了趟在林江縣供奉的神龕,神龕上掛了一幅畫作,上方是一位手持青綠色摺扇的人,白到晶瑩的髮絲下,出現了一張極為熟悉的臉。

這臉真的好熟悉,但盛洛伊首覺得那是他重要的人,卻想不明白他到底是誰,記憶中,這張臉像是師尊,像是師叔,也像是師兄。

首到他看到了下方的小字寫著“方䁿山住民曉谘星於某年某月某日畫”。

他知道了,這是師尊……他看著這畫,不禁落出了淚,這根本不是曉谘星畫的,是他小時候照著師尊畫的,當時畫技不成熟,把師尊腰上的雙魚玉佩畫成了鏤空鈴蘭花。

當時師尊誇了他好幾天,至今他都記得清楚。

噠噠,旁邊傳來輕巧的腳步聲。

盛洛伊感到自己的肩被誰打了一下。

“誒,醒醒,怎麼到神像前都能犯迷糊?”

鐘詩說。

盛洛伊轉身看去,鐘詩正揉著自己的手,見他看來,又迅速將手藏到背後,衝盛洛伊笑了笑。

盛洛伊在得知師尊還在後,多了幾分活氣,這點變化,鐘詩還是可以感覺得到的。

盛洛伊向鐘詩挑了挑眉,問:“這麼急乾什麼?”

鐘詩也不甘示弱的挑了挑眉,雙手抱在胸前,包子樣的臉不服氣的盯著他,回道:“你該換藥了,師父讓我來叫你。”

盛洛伊驚訝道:“這不是剛換完嗎?”

“誰給你說剛換完,你這藥都是昨天的,你以為為什麼師父要把我們支走,還不是怕你受不了藥味。”

聽著鐘詩的話,盛洛伊覺得心口莫名的湧出暖流,給鐘詩一聲應答後,和鐘詩回到了那個靠山的房子。

一進門就看到謝林拿著坨黑漆漆的東西,聽到門前的聲響,把目光從藥上移開,清冷的聲音響起:“你們回來了,來看看,我做的金創藥。”

鐘詩撇撇嘴說:“師父,您的醫術夠好了,不用再精進了。”

謝林苦惱的低下頭,他覺得挺好用的,而且用料還不貴,為什麼感覺他徒弟挺嫌棄的。

盛洛伊默默扭頭,心道:這個樣子的師尊,隻能說崩人設了,係統你不管管?

花重:我就納悶了,你明明給我起名字了,為什麼一次都不叫,這名字還有意義嗎?

盛洛伊默默翻了個白眼:彆轉移話題,回答我。

花重:小女子不知道誒,這都是上頭佈置的,小女子也隻是按規矩辦事。

盛洛伊打了個寒顫,恰好被看見了,鐘詩問:“你很冷嗎?”

“不冷,你忙你的就行。”

又在心裡說:好好說話,彆夾。