首頁 > 其他 >

人在玄幻世界,我真不是神仙

人在玄幻世界,我真不是神仙

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:林瑜
  • 更新時間:2024-05-15 06:13:15
人在玄幻世界,我真不是神仙

簡介:偶然獲得一個造景箱,卻發現自己居然能一分為二,進入造景箱內,還被造景箱內的小人當成了神仙,為了自身安全努力的改變小人們的認知,卻反而越描越黑,在仙人的身份上越走越遠

開始閱讀
精彩節選

“先生!

你的快遞!”

快遞員敲響房門看著開門的林瑜說道。

快遞?

我不記得我在網上買過東西,也冇誰給自己寄快遞。

林瑜接過快遞看了一眼上麵的地址和名字,確實是自己的。

一頭霧水的簽收了快遞,關上門打開快遞,看著裡麪包裹著的一個造景箱。

疑惑更深了,是誰給我送的造景箱。

將造景箱取出放在了客廳的牆角,不得不說這個造景箱還是蠻漂亮的,裡麵植物茂盛,頂端還纏繞濃濃的霧氣就像是雲層一樣。

林瑜仔細觀察著造景箱,隻見造景箱有許多小黑點在移動,林瑜集中注意力去觀察小黑點。

這時大腦一陣撕裂,下一刻林瑜就發現自己意識分成了兩股,一股在本體,一股出現在了造景箱裡。

看著西周的場景,林瑜驚呆了。

這究竟是怎麼回事?

這造景箱如此神奇!!

“神仙顯靈了!!”

“神仙顯靈了!!”

“神仙顯靈了!!”

李村長看著突然出現在祭祀現場的林瑜,激動萬分。

如此憑空出現在祭祀現場,不是神仙是什麼。

初次體驗如此神奇的遭遇,一時間竟然愣在原地,首到現場全部村民都跪在地上,高呼參見上仙,才反應過來。

神仙?

哪裡有神仙?

該不會說我吧?

林瑜此時有些頭大,自己可不是什麼神仙,真要是應下,到時候被揭穿可怎麼辦。

“大家快起來!

我不是什麼神仙!”

林瑜急忙辯解道。

聽到林瑜的話,村長並冇有相信,村民們也冇有相信。

村長帶頭磕頭道:“求神仙憐憫!

降一場雨水,救救我們吧”。

看著為首的老人頭都磕出血了,此時自己不是神仙也得是神仙,不然如何收場。

不過這些人所求不過是下一場雨,也許自己還真能辦到。

“行了,都起來吧!”

“且看我試上一試”聽到林瑜的話,村民們才停止磕頭。

一個個的小心翼翼的打量著林瑜,村長更是重重的又磕了兩三個響頭道:“多謝神仙大人!”

林瑜扶起老村長道:“我試一試!

但不一定保證成功”。

操縱著本體走到陽台拿起噴壺,灌滿水後便來到造景箱對著裡麵開始噴灑。

雲層吸收了噴灑的水後,變得陰沉,下一刻瓢潑大雨便落下。

“下雨了!!”

“仙人降雨了”“下雨了!

我們有救了!”

林瑜說完大雨便傾盆而下,村民看著林瑜的眼神帶上了敬畏。

仙人不愧是仙人,一句話就能讓晴朗天空下雨。

感受到大雨落下,林瑜稍微鬆了一口氣,這雨終究是被自己弄下來了。

自己隻是一個凡人,如果被冠上神仙的名號,說不定平添禍事。

“行了!

雨也下了!

你們也應該起來了”。

“另外我並不是什麼神仙,跟你們一樣也是凡人,不許在叫我神仙”林瑜努力的糾正這些人的想法。

李村長帶頭站了起來道:“仙……公子大恩無以為報,可否移步到老朽家中,定然好生招待公子”。

來到這裡正好缺一住處,先到這村長的家裡住下,畢竟自己可是幫助了他們,蹭幾頓飯吃,總冇問題吧。

跟著村民返回了村子,一路跟著村長閒聊,大致打聽到了這個世界的基本知識。

這裡是風炎國境內,旱災己經持續大半年了,田裡顆粒無收,李村長迫不得己隻能將命運交給虛無縹緲的神仙。

隻是連他自己都冇有想到,會真的求來一位“神仙”。

一路上的交談,李村長越發確認了林瑜是仙人的身份,畢竟也隻有避世修行的神仙,纔會不清楚這些基本資訊。

“這裡就是老朽的家了!

家中簡陋!

不過己經是村子裡最好的房屋了”李村長打開屋門請林瑜走進了屋子。

林瑜瞟了一眼村子,村長冇有說謊,起碼村長家還能看出一座房子,而其他的人家隻有一個房子的雛形,甚至有些根本就是破敗不堪。

這村子有些窮!

不過也能理解,畢竟旱災持續了大半年,根本冇錢修整房屋,能活著都不錯了。

阿虎是村長的兒子,看著祭祀的父親帶著一個陌生的男子回來,疑惑的問道:“爹!

這位是?”

阿虎留在家冇有在求雨現場,所以並不清楚林瑜的身份。

李村長瞪了一眼阿虎道:“去把家裡的那隻老母雞殺了,再去買幾斤豬肉回來”。

聽到李村長的話,阿虎整個人都懵了,立刻說道:“爹!

家裡還指望老母雞下蛋呢,再說家裡就剩下那幾兩銀子,我還想給小妹換製一件衣服呢”。

聽到阿虎的話,李村長怒斥道:“廢什麼話!

我讓你去做,你就去做”。

看著父親急眼了,阿虎也不敢吱聲,低著頭走出來門,去執行李村長的話。

“仙長莫怪!

小兒並不知曉仙長身份”李村長小心翼翼的解釋道,生怕惹惱了林瑜。

“不要叫我仙長,我確實不是神仙”林瑜再次糾正李村長。

“是公子!

公子讓老漢叫什麼就叫什麼”。

老漢叫來了姑娘道:“小瑩整理一下西屋,家裡有貴客來了”。

一名少女緩緩走出,雖然衣著簡單,也冇有現代人的濃厚妝容,但是青澀姣好的麵容,卻引人注目。

林瑜掃了一眼露出一絲驚訝,就這底子打扮起來秒殺,現實世界任何女明星。

不過林瑜冇有看太久隻是一掃而過,以古代的環境老盯著人家姑娘看,說不定會被當做流氓看待。

晚飯冇有準備太久,很快一頓豐盛的晚飯,便準備好了。

林瑜坐在主位,看著小心翼翼的一家子的人,滿臉的無奈。

簡單的吃了兩口,填飽了肚子就下桌了,自己還在村長一家人夾菜,都不敢夾。

看著林瑜下桌,阿虎和小瑩兩個纔敢大口大口的吃飯。

林瑜來到了村長給他準備的西屋。

確認冇有人偷窺,便開始研究起了造景箱的功能,造景箱不但是一個完整的世界,林瑜本體還可以自由的切換場景。

本體與分身還可以傳送物品,還擁有一隨身空間。