首頁 > 古典架空 >

攝政王的心頭寶是小丫鬟

攝政王的心頭寶是小丫鬟

  • 狀態:連載中
  • 分類:古典架空
  • 作者:春喜
  • 更新時間:2024-07-18 08:17:04
攝政王的心頭寶是小丫鬟

簡介:人力資源主管過於努力進取結果猝死,一朝穿越為丞相嫡女,呸,身邊的小丫鬟 原本隻想老老實實做個丫鬟本鬟,可惜為了丞相嫡女的救命之恩,替她成為攝政王妃的路上卻遇殺手刺殺跌落山崖 在即將結束穿越之旅的時候,又大難不死,還順手救了一個要死不死的人 兩人在山洞裡過了幾夜,那人的侍衛找到這裡將兩人解救之後,小丫鬟本可以魚躍龍門,成為一等侍女,但作為一個穿越者深知古代的水深火熱,依舊選擇做不起眼的小丫鬟 因其聰明才智,重要宴會上丞相嫡女都會帶她見見“世麵”,好巧不巧,被她所救之人在宮宴上又陷入危機,本著再救一次也無妨的原則,成功幫他洗去嫌疑獲得生機,隻是為什麼所有人都用可憐的眼神看她,小丫鬟表示不能理解 而作為被救的某人表示:終於找到蹤跡了 於是“她逃他追”的戲碼便出現了

開始閱讀
精彩節選

“你就是春喜?”

坐在大堂中央的人出了聲,聲色不怒自威,不覺令人緊張。

跪在地上的春熙點了點頭,是春熙不是春喜。

算了不跟這群古代人計較了,春喜便春喜,雖然和自己的小名一樣。

劉媽掐了一下春喜:“死丫頭,相爺和你說話呢,你這是什麼反應?”

春喜吃痛的捂著自己的手臂,瞪著劉媽準備開口說,這時旁邊的年輕女子製止了劉媽:“劉媽,好了。

春喜也是被嚇著了,你下去弄其他事情吧,這裡我們處理就行。”

聞言,劉媽點了點頭:“好的,小姐。

不過你也彆太心善了,這春喜搞不好是養不熟的白眼狼,到時候反咬我們丞相府一口呢。”

原來這裡是丞相府,那這位年輕女子應該是丞相的女兒,那位上了年紀的便是相爺了。

看來我真的是穿越了。

畢竟剛剛劉媽的那一掐,證明不是在做夢,也冇有提到任何關於現代的詞語。

原來工作太努力了也是會猝死的,身體是革命的本錢,身體健康是第一位,我算是領悟了其中真諦,卡裡的幾十萬算是白存了,春喜欲哭無淚。

不過轉念又想,來到了這裡,脫離了那個時空的吸血鬼父母,也算是重獲新生。

既來之則安之,那就先給安定下來,攢夠銀兩並把這位小姐的恩情報了,便把賣身契拿回來,然後遊山玩水也是好好生活了一遭。

“春喜,春喜,春喜。”

小姐晃了晃她,春喜纔回過神,“抱歉,小姐,被劉媽嚇著了,纔回過神。”

小姐擺了擺手“冇事的,春喜,是我不好,冇和劉媽提前打招呼,昨夜你見了我有些咳嗽,便去廚房為我煎藥,還在床前守夜,才讓你去廂房打掃順便可以休息。”

小姐一臉懊悔,單手捏著手帕,俯身將春喜扶起來。

春喜起身略微踉蹌,“謝謝小姐,是我不好,還驚擾了相爺,夫人和小姐,希望相爺可以原諒春喜,奴婢願當牛做馬服侍你們一輩子。”

相爺見春喜言辭誠懇,雖然冒失了些,但對女兒也是一片真誠,也不予計較和懲罰,還說“看你細心,你以後便去小姐的閨閣裡照顧她吧。”

“春喜和我聊的來,這樣我也不會無聊很多,女兒多謝父親。”

小姐挽著相爺的胳膊,夫人在一旁也笑容滿麵。

幸福一家人,真好,再也不用為那個劉媽煩心了,正愁想辦法擺脫,這不得來全不費工嘛,“多謝相爺,多謝小姐,奴婢一定儘心儘力伺候好小姐的。”

此事也算告一段落,春熙跟隨小姐回到了東廂房,小姐安排了春熙先去休息,說是今天劉媽鬨得厲害,春熙冇休息好,明天再來服侍,春熙點了點頭。

此刻春熙躺在下人房中,這是一個大通鋪,可以睡十幾個人都不成問題,或許是她被分到了照顧小姐,從原來打雜女婢成了現在劉媽口中所說的三等女婢,不歸於劉媽管束,一切隻聽小姐的。

像現在一個大通鋪隻睡六個人倒是顯得空曠了不少,春熙來到東廂房便決定,摒棄從前,春熙不再是春熙,隻是一名丞相府丫鬟春喜,隻為報答小姐恩情和攢錢贖身,從此遊山玩水便是一生。