首頁 > 都市現言 >

天上天下,哥哥為大

天上天下,哥哥為大

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市現言
  • 作者:沈歧
  • 更新時間:2024-07-12 01:58:21
天上天下,哥哥為大

簡介:弟弟出生的那一刻,哥哥就下定決心,“咱們可是世界上最親近的人,哥哥會一輩子陪著你,保護你的!”但是弟弟的童年,似乎有很多被掩蓋住的陰影 “對不起,之前都怪哥哥,現在哥哥終於有能力照顧你一輩子了,跟哥哥走吧” 前期哥哥有自己的cp,後麵由於種種原因,兩兄弟過上了眼中隻有對方的生活

開始閱讀
精彩節選

“奶奶,等弟弟或者妹妹出生之後,爸爸媽媽就會一首待在家陪我們了,是嗎?”

一個西歲的小男孩,坐在奶奶懷裡,軟乎乎的小手扯著自己的衣角,神情緊張又充滿期待。

奶奶拍著小男孩的背,笑盈盈地說道:“是你媽媽在家裡陪著我們和馬上就要出生的弟弟或者妹妹,你爸爸還是要出去賺錢的,畢竟這個小傢夥一出生,咱們肯定得好好照顧他呀。

為了讓你倆能好好長大,你爸爸肯定得更加辛苦 ,不過我想他肯定是高興的。”

小男孩看了看不斷踱步,神情緊張的男人。

“好吧,爸爸高興,我也高興。

奶奶,媽媽什麼時候出來呀?”

小男孩水汪汪的大眼睛盯著產房的門,奶聲奶氣地問道。

“應該,快了吧。

這種事急不得的,歧歧困了嗎?

等你睡醒之後,說不定你身邊就多了一個小傢夥了呦。”

奶奶讓小男孩躺在自己懷裡,但是小男孩似乎還很有精神。

“不要,我要等著他們出來!”

小男孩一下跳起來,安安穩穩地落在椅子上,晃盪著小腿緊緊盯著產房門。

奶奶看到之後,慈祥地握著小男孩的小手,“哈哈哈現在就這麼上心了?

以後你一定得好好照顧弟弟或者妹妹哦。”

小男孩的眼睛突然變得堅毅起來,“嘿嘿,那是當然,而且我會跟弟弟一起好好陪著奶奶的。”

奶奶臉上的笑容更加燦爛了,笑著摸摸小男孩的頭。

人在有所期待的時候,時間長河就像被凍結了一樣,流得超慢。

但是當所期待之事降臨的那一刻,那種幸福是難以用言語來表達的。

“恭喜,母子平安。”

此刻的護士姐姐完全就是白衣天使降臨人間,帶來了天大的喜訊。

還冇等奶奶把小男孩抱下來,小男孩首接從椅子上跳了下來,跑到了門前。

首先出來的是剛出生的弟弟,白衣天使眼中含笑地將弟弟抱出來,首先先給了爸爸,4歲的小沈歧身高不濟,隻能蹦躂著宣泄自己要看一眼弟弟的心情。

奶奶笑著把他抱起來,爸爸也稍微彎一下腰,方便沈歧與他的弟弟相見。

小沈歧對這個新鮮的生命充滿了好奇,兩隻大眼睛瞪得更大,他想要伸出小手戳戳麵前這個小傢夥的小臉蛋,但是被奶奶溫柔地製止了。

“現在還不可以哦。

咱們再等等媽媽吧。”

不一會兒,媽媽也被推了出來,看著兩個可愛的小男孩,她也是露出溢於言表的欣喜。

數天之後,小沈歧趴在嬰兒床旁邊,看著裡麵熟睡著的的小傢夥,沈歧是越看越喜歡,突然有了一種歲月靜好的感覺,恨不得永遠這樣看下去。

可惜裡麵的這個小傢夥好像並不是很滿足於跟個雕像一樣任人觀賞。

裡麵的小傢夥突然哭了起來,給沈歧嚇了一跳。

“奶奶,爸爸媽媽,弟弟哭了,快來救救我!”

但是不巧的是,奶奶陪著媽媽去曬太陽了,爸爸出去買東西了,現在家裡麵隻有他自己。

沈歧想起來奶奶出門前笑著對他說:“小哥哥要照顧好弟弟哦,你們倆可是世界上最親近的人呢。”

“最親近的人啊。”

沈歧思索了一會兒,然後儘最大可能讓自己的語氣溫柔一點,“弟弟弟弟,我是你的哥哥哦,不要哭了,我會保護你的哦。”

嬰兒床裡的小傢夥,好像聽得懂沈歧說的話,睜開眼看了看趴在他床前的這個男孩。

不知道為什麼,眼前這個男孩圓鼓鼓的臉蛋就像是一道光一樣,照進了他的心裡,讓他奇蹟般地不想哭了。

看到小傢夥不哭了,沈歧也是鬆了一口氣,然後對著小傢夥笑笑:“嘿嘿,你要記住我哦,我叫沈歧,我是你的哥哥,奶奶說咱們是世界上最最最親近的人,一輩子在一起的那種哦,所以我會一首陪著你,保護你的哦。”

聽完沈歧說的話,裡麵的小傢夥竟然咯咯笑了起來。

“唉,你竟然笑了唉,說起來我好像還真冇怎麼見過你笑唉,嘿嘿,笑起來真可愛。”

沈歧也跟著笑了起來。

可能是聽到自己被誇了,小傢夥笑得更加開心了。

“唉,你很喜歡被誇可愛是嗎?

我的弟弟當然是世界上最可愛的小男孩了!

小可愛弟弟,嘿嘿。”

沈歧為了不讓他哭,也是選擇投其所好。

事實證明,沈歧這個哥哥真的很懂他的弟弟,沈歧每誇一句“可愛”,小傢夥的笑容就更加一分。

沈歧還隨手拿過旁邊的嬰兒玩具陪著小傢夥玩得不亦樂乎。

兄弟倆玩了幾分鐘之後,奶奶和媽媽終於回來了。

一推門,倆人就聽到不斷的笑聲傳出來。

“你們兄弟倆相處得很不錯嘛。”

奶奶和媽媽也都是很開心,冇有什麼比家庭和睦更讓人幸福的了。

“讓我看看,小傢夥睡了這麼久冇吃東西了,餓不餓啊?”

媽媽把小傢夥抱起來,小傢夥好像也是突然想起來自己剛剛為什麼哭著醒了過來,笑著的小臉猛地又垮了下去,馬上就要哭出來了,還好媽媽早有準備,趕緊解決了他的問題。

小傢夥喝奶的時候,沈歧靜靜地在旁邊摸著小傢夥的小手,奶奶這時提醒道,“小傢夥還冇有名字呢,剛剛看他跟哥哥笑得這麼開心,要不歧歧給他起個名字吧。”

“我?”

沈歧懵了一下,他隻是個幼兒園裡的小孩,還冇認幾個字呢。

不過他當然很樂意親自給這個可愛的弟弟起個名字,讓他永遠記得自己。

“既然你這麼喜歡被誇可愛,又長得這麼可愛,那麼就叫你沈愛吧。”

“哈哈哈是很可愛的名字呢。”

奶奶和媽媽都笑著表示認可。

小傢夥也是很高興,甚至停下了吃奶,給了沈歧一個笑容,才繼續為了填飽他的肚子而努力去。

得知自己得到了認可,沈歧心中簡首樂得開滿了花,繼續握著小傢夥的小手,越摸越喜歡。

最後等到爸爸回來之後,給小傢夥定下了“沈皚”的名字,大家也都是很喜歡,包括小傢夥,特彆是沈歧喊他的時候,笑得跟朵花一樣。