首頁 > 其他 >

懸案密碼

懸案密碼

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:陸凡
  • 更新時間:2024-07-18 08:13:08
懸案密碼

簡介:1. 陸凡: 性彆:男 年齡:32歲 職業:資深警探 性格:冷靜、敏銳、富有洞察力,對破解懸案充滿熱情 背景:曾是刑偵隊的明星警探,因個人原因調至檔案室 2. 蘇珊: 性彆:女 年齡:28歲 職業:犯罪心理學博士 性格:聰明、獨立、善於分析,對人性有深刻理解 背景:與陸凡合作,提供犯罪心理分析,幫助破解案件 3. 張博: 性彆:男 年齡:35歲 職業:法醫 性格:細心、專業、有些古怪,對死因有著近乎偏執的追求 背景:陸凡的老朋友,經常在案件中提供關鍵的法醫證據 4. 李薇: 性彆:女 年齡:30歲 職業:記者 性格:好奇、勇敢、堅持不懈,追求真相 背景:在調查一個案件時與陸凡相遇,之後成為他的資訊來源之一 5. 陳浩: 性彆:男 年齡:40歲 職業:私家偵探 性格:機智、經驗豐富、有些獨行俠,有自己的道德準則 背景:在某些案件中與陸凡產生交集,有時合作,有時對立 6. 趙局: 性彆:男 年齡:50歲 職業:警察局局長 性格:權威、嚴肅、有政治頭腦,對陸凡既信任又有保留 背景:陸凡的上司,對陸凡的非傳統辦案方式持觀望態度 7. 周潔: 性彆:女 年齡:26歲 職業:新晉警探 性格:熱情

開始閱讀
精彩節選

陸凡和蘇珊坐在辦公室裡,麵前堆滿了與受害者大學時期相關的資料。

他們正在尋找與受害者導師,即非法采礦活動嫌疑人的首接聯絡。

“我們需要找到更多的證據來連接受害者和他的導師。”

陸凡翻閱著受害者的大學檔案,眉頭緊鎖。

蘇珊點頭:“我同意。

此外,我們也應該調查一下當年那起爆炸事故的詳細情況。”

正當兩人討論時,張博走了進來,手中拿著一份新的化驗報告。

“我在受害者的遺物中發現了一些礦物粉塵,與礦區的礦物成分完全一致。”

張博將報告遞給陸凡和蘇珊。

這個發現讓三人都意識到,受害者的死與礦區的非法活動有著首接的聯絡。

陸凡決定再次訪問受害者的家人和朋友,希望能找到新的線索。

在受害者的家中,陸凡遇到了受害者的弟弟,他提供了一個關鍵資訊:受害者在遇害前不久,曾經提到過一個“知道真相”的神秘人物。

“他冇有說是誰,但我哥哥看起來很緊張。”

受害者的弟弟回憶道。

這個資訊讓陸凡意識到,案件中可能存在一個他們未曾注意到的證人。

他立即回到警局,與蘇珊和張博分享了這個發現。

“我們需要找出這個神秘證人的身份。”

陸凡說。

蘇珊提議:“我們可以從受害者的社交圈開始調查,看看是否有人知道他提到的這個人物。”

三人開始分頭行動。

陸凡回訪了受害者的朋友和同事,蘇珊則深入研究受害者的社交網絡,張博則回到實驗室,繼續分析受害者遺物中的證據。

在調查過程中,陸凡注意到受害者的一個朋友在談話中顯得非常緊張。

經過一番追問,這位朋友終於透露,受害者在遇害前曾向他透露,他發現了一些可能會“震驚整個學術界”的秘密。

“他冇有告訴我具體是什麼,但我知道他很害怕。”

這位朋友說。

蘇珊在受害者的社交網絡中發現了一些關鍵的交流記錄,顯示受害者曾經與一個匿名賬號有過頻繁的聯絡。

通過技術手段,蘇珊追蹤到了這個賬號的真實身份——一個曾經參與過受害者導師項目的研究生。

“這個研究生可能知道一些我們不知道的資訊。”

蘇珊說。

陸凡和蘇珊找到了這位研究生,經過一番說服,他終於同意提供資訊。

他告訴兩人,受害者在遇害前曾經找到他,表示他發現了導師非法采礦的證據,並且打算公開這些證據。

“我勸他小心,但他很堅定。”

研究生說。

這些資訊讓陸凡和蘇珊更加確信,受害者的死與他的導師有關。

他們將這些發現彙報給了趙局,並請求對受害者的導師進行正式調查。

趙局同意了他們的請求,並指示他們儘快收集足夠的證據,以便申請逮捕令。

陸凡和蘇珊知道,他們正接近真相,但也知道,這可能是案件中最危險的階段。

在接下來的幾天裡,陸凡和蘇珊密切監視受害者導師的一舉一動,同時繼續收集證據。

他們發現導師最近與一些不明身份的人物有過接觸,這讓他們懷疑導師可能正在策劃逃跑。

“我們需要行動了。”

陸凡說。

蘇珊點頭:“我同意。

我們不能讓他逃走。”

兩人製定了一個詳細的行動計劃,準備在導師再次與不明身份人物接觸時進行逮捕。

他們知道,這可能是揭開真相的最後機會。