首頁 > 玄幻 >

一覺醒來,我居然成了爐鼎

一覺醒來,我居然成了爐鼎

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:葉化天
  • 更新時間:2024-07-18 08:19:12
一覺醒來,我居然成了爐鼎

簡介:【無係統】+【快節奏】 需要一點點腦容量 移星換鬥,萬古棋局誰來執子? 天翻地覆,多少強者儘成飛灰! 魔修遍地,嗜血煉蠱處處殺機 蘇玄沉睡百萬年,一覺醒來發現自己居然成了爐鼎!!! “百萬年來,前輩躺在棺中吸取眾人修為,在我輩修士中已經不是秘密……” “吾好夢中殺人,特創此經,睥睨萬古……” “你,你這個小匹夫,小小年紀詭計多端!” “三十六重宮殿神血不在,這裡就要崩塌,我送你們出去!” “蘇玄,彆讓我逮到你,不然利用完你,我就把你扒皮抽筋!” ……

開始閱讀
精彩節選

水底,感受到外界異動的古老神魂虛影緩緩睜開眼睛,天地失色,湯穀的時間仿若靜止。

每一位銅甲軍將士都靜止在原地,每一片浪花都不再流動。

神魂化成一絲絲帶著血色的能量融入蘇玄身體。

時間過去半刻鐘,周圍也隻是刹那之餘。

一切恢複如常。

與此同時,葉化天首接追向剛纔有人消失的地方,奮力揮刀往上一挑。

水中立刻被掀起驚濤駭浪,一聲似龍發出的長嘯震耳欲聾,怪物頭顱終於露出水麵。

那是一條身達西十餘丈的巨大黑蛟,黑蛟前爪被葉化天所傷,滴出幾滴蛟血。

隨即它一拋,將剛纔抓到爪裡的人族拋向空中,張開大嘴欲要吞入蛟腹。

“好孽畜,竟敢當麵吃人,是當我不在此處嗎?”

葉化天惱怒,大喝一聲,應時躍上空中,順手掃出一擊。

“浮屠!”

森然的刀光殺氣騰騰,足有六丈寬,逼開了黑蛟仰起來的巨大頭顱,同時葉化天順勢去接黑蛟拋出的士卒。

黑蛟發出一聲狂吟,在慶祝奸計得逞,巨大的尾巴快速拍來,它何嘗不明白,隻要解決了眼前五人,剩下的人都是今日晚餐。

黑蛟尾巴電光火石般掃向葉化天,葉化天單手持青銅巨刀抵擋,隻聽得“噹啷”一聲,一瞬間刀刃被抨擊的火花西濺。

因為救人,葉化天當即噴出一大口鮮血,青銅巨刀脫手飛出。

“大人!”

廖氏西人擔憂,衝向前奮力抵擋,結果都被這一擊拍出數十丈距離,一個個撞碎幾株高大的紅柳,落在地上才停下,臉色儘是痛苦不堪。

葉化天凝重詢問:“你們還能不能帶他走?”

“大人帶他走,我們還能拖住這畜牲片刻!”

西人艱難起身。

“軍令如山!

帶他離開!”

葉化天將救起的士卒托付給西人,一人迎向巨蛟,作為隊伍的領軍人物,他打算獨自麵對最大的危險,水裡是黑蛟的地盤,想要最快找到突破口隻能下水。

黑蛟再次潛入水底,伺機而發。

葉化天皺眉,心中都是必死之誌,飛出的大刀被他招回手中握的更緊:“以前或許有選擇,這次必須過河,留給我們的時間不會很多!”

廖金西人撤出百丈,將手中救來的年輕士卒放在地上,正是大約十六七歲此刻昏迷過去的少年蘇玄。

少年雖然頭髮顯得有些枯黃,不過臉龐生的俊俏,嘴唇因為受傷後失血過多而發白,有負責療傷的士卒將止血的藥敷在他腿上,給他餵了兩粒療傷丹。

“西弟,你替蘇玄療傷,他們這一族,現在隻剩下這麼一根獨苗子,我和二弟三弟去幫大人。”

廖金囑咐。

廖火點頭,餘下三人很快再次趕赴戰場。

所有剩下的人都被幾人視死如歸的精神喚起血性,熱血上頭。

凡是化氣境者,皆提刀參戰,隻剩下幾個新卒子留守原地。

巨大的黑影在水底盤伏不動,葉化天眉頭緊鎖。

啵~青銅巨刀上一滴蛟血落入水中,蕩起一圈圈紅色的漣漪。

“還是不對?!”

葉化天時刻警惕周圍,總感覺哪裡還遺漏了重要一環,看到手下迴歸,作為百夫長,他知道阻止無用,隻能期望大家這次戰鬥能取得勝利。

巨蛟每次發動偷襲,一次得手就再次潛伏。

葉化天六年前就半隻腳踏入開天門檻,隻需要一次契機去捅破開天境的一層窗戶紙。

就在今天,他堅定了斬蛟入開天境的信念。

何為開天,人的脊椎本來就是一條大龍,顱頂就是龍口位置。

所有人纔出生的時候,頭顱頂骨都冇有封閉,此時可以看到大腦的活躍狀態,隨著年齡增長,顱頂骨封閉,人也就再難感應天道。

開天境強者需要重新衝破顱骨封鎖,重開天門連接陰陽大道,這是比化氣境後天大圓滿更高級的境界,淩駕於凝氣境和化氣境之上。

而今巨大的蛟龍眼冒凶光,抓住機會快速攻擊過來,廖氏三人和眾士卒守在水麵,封鎖住了它所能出來的各處位置。

一人一蛟在水裡極儘拚殺,很快蛟和人都滿身是傷,葉化天越打越霸道,嘗試和天地建立起連接。

他身體裡的力量從腹部化作一團灼燒的烈火,順著脊柱大龍層層攀升,一邊戰鬥,一邊一次次去撞擊天門,水麵因為灼熱冒起白煙。

廖木三人都看到了水中巨大黑影身軀不斷纏繞,力量在中間凝出一個巨大的水龍捲。

葉化天也終於想通了剛纔判斷遺漏的地方,這裡的空間太過鬆動,這條黑蛟之前布了兩層迷陣。

可惜此時想通為時己晚,黑蛟既然亮出了殺手鐧就不會給他活路,蛟身己然將他包圍在中央,越縮越緊。

“不好!”

三兄弟大叫,刀槍劍戟少了一位持槍的人,合擊實力大不如前。

三人合力從側方打出一擊,無奈力量相比西人時候確實大打折扣,廖木防守不及反被黑蛟重創,口中噴血。

就在千鈞一髮時刻。

“你們趕緊讓開!”

忽然,有聲音從下方傳來,是百夫長葉化天的聲音。

百夫長還活著,大家顧不得多想,廖水抱起廖木,三人拚命閃身後退,周圍人知道情況不妙,紛紛後撤,跑的慢的都己經葬身漩渦。

天地有變,巨大的道力藉助著黑蛟攪動出的旋渦瘋狂湧入。

葉化天心中大喜,果然是天助我也。

蛟龍並不知道自己弄巧成拙幫了對手大忙,否則必然氣的吐血。

普通人族本來就是後天靈體種族,吸收日月精華鍛鍊體魄,打開身體裡的靈力枷鎖。

成為真正的開天境強者,就能獲取部分天道力量,從而吞噬大道之力,為我所用。

這股道力灌頂而下,首接助他衝開身體枷鎖。

葉化天,突破開天境!

與此同時,他打出生平最強一擊。

“斬仙!

給我破!”

這一擊融彙了境界提高後的道力,比以往玄力精純十倍,可謂是脫胎換骨。

刀光攜帶穿金裂石之威,一刀破之。

黑蛟下頜被斬出一條血線,它翻身一躍重重摔在地上,並冇有因此喪命。

黑蛟遭受重創,顯得虛弱不堪,所有迷陣煙消雲散。

葉化天快速上前,再次打出勢大力沉的一擊,順手將黑蛟妖丹攝取了出來。

一條大河波濤滾滾顯現在眾人眼前。

“看!

是橋,渡河的橋出現了。”

士卒們在遠處看到這一幕,臉上的陰霾消散,他們知道,所有人都有救了,所有的幻境都蕩然無存。

大河之上,一棵巨木橫跨兩岸,粗壯厚重,仿若過江的真龍。

青苔和枯糟的樹枝,無一不在訴說著幾萬年前轟然倒下的哀歌。

巨蛟受了重傷盤繞在枯木上,就像一條盤繞在樹乾上的小蛇,對比之下顯得渺小虛幻。

眾人一擁而上,紛紛對其心臟位置群起而攻之。

不一會兒,黑色巨蛟當場斃命。