首頁 > 都市現言 >

影後如花【萬人迷在娛樂圈】

影後如花【萬人迷在娛樂圈】

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市現言
  • 作者:千安
  • 更新時間:2024-07-16 16:35:38
影後如花【萬人迷在娛樂圈】

簡介:本文文風偏向休閒愉快,作者女主控,捨不得虐女主 楚千安是娛樂圈公認的神顏,有流量有演技有作品,出道五年就攀登頂流之列 她活得通透、灑脫、自由,因為過人的人格魅力和工作能力,她稱得上是圈內的“斬男殺手”,許多合作或者未合作的男演員都對她彆有心思,其中謝長川就是代表 PS:本文純屬虛構,如有雷同……還請指正!

開始閱讀
精彩節選

第二章豔陽高照,萬裡無雲,又是一個好天氣。

化妝室內,千安一邊“惡補”往期節目,一邊任憑化妝師在臉上塗抹。

不得不說,徐盛的颱風真的太穩了,似乎有他在就永遠不需要擔心出現意外。

其他固定嘉賓也都各具特色,比如說秋秋,作為節目組唯一一個女孩子,她似乎很少主動尋求男孩子的幫助,大多情況都是自給自足認真完成任務,並且她還很有梗,能開得起玩笑,對於彆人的打趣也能輕鬆化解。

再比如那個龍哥,大約三十歲上下,節目上的他給人一種彬彬有禮又不會過分端著的感覺,對女孩兒很紳士,對待男孩也很有競技心。

還有謝長川,百度顯示他今年二十三歲,以唱跳選手身份出道,演過兩部電視劇的配角,目前主攻綜藝和唱跳舞台,因為清朗帥氣的外形和出眾的舞台能力,他吸引了不少粉絲關注。

節目裡,每當鏡頭拍到他的時候,他永遠是積極陽光的麵貌,光這一點就很能讓人產生好感。

正看著手機,就聽到化妝師歎了一口氣。

千安抬頭,黑白分明的眼睛亮閃閃的,隻一眼就給化妝師一個暴擊。

“怎麼了?”

化妝師搖頭感歎:“你好美!

好美!

我感覺我都冇乾什麼,但是你己經美成這個樣子了!”

千安笑了一聲,“哪有那麼誇張。”

“真冇誇張!

難怪很多導演都說你很好拍,要是我是導演,我就懟著你的臉使勁拍,不需要其他演員,你一個人的獨角戲就足夠了!”

瑗瑗也跟著笑,“千安在劇組的時候導演都會讓化妝師把她抹黑一點,因為她太白了容易反光哈哈哈!”

化妝師:“隻給你化了一個妝我就被征服了,真羨慕那些和你搭戲的男演員……”對著這張臉他們肯定會動心吧?

畢竟不是瞎子。

“我們來換個衣服吧,您是用自帶的衣服還是……”化妝師轉而問道。

千安暫停手機播放的綜藝,站了起來,說:“冇有帶衣服,就從這邊選吧。”

“好,稍等一下。”

很快,化妝師推著一個落地衣架回到房間,說:“因為今天咱們的主題是‘公主守衛賽’嘛,所以穿著也要偏向公主一點,剛剛我去問了隔壁,其他三位小姐姐的色係分彆是藍、黃、紫,我呢就建議楚老師選這件。”

說著,化妝師拿起其中一件出來,是一條黑色絲絨抹胸長裙。

瑗瑗伸手摸了摸悄悄檢查了一下,向千安微不可察地點點頭。

不是她太過謹慎,也不是千安太過金貴,而是之前有了不好的例子擺在那兒了。

一年前,千安在劇組拍戲,換靴子的時候被紮了好幾下,檢查才發現裡麵藏了七個圖釘……千安道:“都聽你的,這方麵您肯定比我在行。”

化妝師被美人誇得喜笑顏開,“我是真栽了,楚老師不僅長得好看嘴巴還甜,等下我就去關注您的微博和超話,這輩子都不會脫粉!”

換好了衣服走出來,化妝師隻覺得燈光都變亮了!

發如烏木,膚白勝雪,明眸皓齒,顧盼神飛。

肩若削成,腰如約素,延頸秀項,瑰姿豔逸。

她像明珠、像朝露、像晚霞,世界上最美好的事物——都不及她。

世間為什麼會出現這樣的女子?

女媧這也偏心得太過分了吧!

化妝師、攝像大哥、助理,所有人都緊緊盯著她眼睛一眨不眨。

“這樣行嗎?”

千安的聲音喚回了所有人出竅的靈魂。

化妝師略一思索,突然想起了什麼,她風風火火地衝出門,兩分鐘後拿著一個東西回來。

是一個頸鍊,黑色細繩上麵粘了一朵紅布做成的月季花,給千安戴上後,她打了個響指。

“絕!

太絕了!

這期造型不出圈我把頭摘下當板凳!”

千安對著鏡子看了看,確實很好看,雖然這個化妝師說話不太正經,但是化妝和做造型還是有一手的。

“楚老師,我們可以拍個合照嗎?”

“當然可以。”

化妝師笑著挪步靠近,拿出手機拍下一張合照,現在的她還不知道再過不久她和楚千安還有很多個一起拍照的機會。

演播廳後台,所有人在見到楚千安的那一刻都被驚豔到了。

沐泉“哇”了一聲,道:“快快快,告訴我你下一部戲接的啥,我告訴我經紀人讓他努努力。”

千安好笑,“不好意思,晚了,你需要排隊。”

秋秋湊上來小心地摸了摸千安的手背,“是活的,是人,我冇感覺錯……”千安側頭疑問:“什麼意思?”

徐盛道:“她在驚歎你的美貌不像凡人!”

“哈哈哈……你太可愛了秋秋。”

秋秋捂著心臟向謝長川倒去,“啊!

我死了——”謝長川僵著身子半天冇動,還是徐盛和千安一起扶住了秋秋。

玩鬨過後,導演倒計時開始,台下的觀眾跟著一起數。

歡快的音樂中,大家就像昨天彩排那樣找到各自的站位出現在大眾麵前,引得台下一陣陣歡呼。

徐盛說完開場白,又一一介紹完嘉賓,退場的時候不著痕跡地走到謝長川旁邊,小聲說:“爭點氣啊弟弟,鏡頭在呢!”

謝長川恍惚了一下,點頭應好。

今天節目一共有西項遊戲,在遊戲之前會有一個分組環節,因為還有宣傳任務在,所以沐泉和千安自然而然結成了一對。

過程中,千安無意掃過謝長川,隻見他眼睛亮晶晶地盯著自己,有那麼一瞬間她差點想拋棄沐泉去選他。

第一個遊戲——聽前奏識曲。

沐泉和楚千安在這個環節就是兩隻小菜雞,沐泉是反應遲緩,千安是曲庫不足,所以當然是他們輸了。

遊戲懲罰是摸箱子猜物品,猜中了就可以免受水球攻擊。

千安的箱子裡是一隻幼崽小鴨子,小鴨子的嘴巴被套上了一個小罩子,所以它不能開口叫出聲。

當箱子展示出來的那一刻,全場都在嚇她,怪叫連連想讓她誤以為裡麵是什麼很可怕的東西。

楚千安的膽子……時大時小,但當彆人越想讓她害怕她反而越叛逆,膽子也就越大。

不過為了節目效果,她還是表現出一副害怕的模樣。

沐泉見她害怕躲在旁邊無聲大笑,然而節目裡一向調皮的弟弟此刻卻很沉穩。

千安居然從謝長川的眼神中讀到了安慰和鼓勵。

她的心臟突然猛跳了一拍。

徐盛:“千安可以摸摸看,彆害怕。”

楚千安依言慢慢伸手探入箱子。

“彆害怕,不嚇人的。”

謝長川突然道。

在場各位蜜汁微笑。

沐泉:“你小心啊!

它咬人很疼的!”

楚千安無語:“……你彆忘了下一個就輪到你了。”

沐泉立刻閉嘴。

“彆怕,他騙你的。”

謝長川道。

沐泉:“誰騙她了,我小時候就被它咬過,真的超痛!”

沐泉年近三十,謝長川二十三,此時此刻兩人的年紀彷彿倒過來了一樣。

不過他們二人的鬥嘴還是提供了不少的笑料。

“沐泉,下一局遊戲我一定換了你!”

“哎——彆彆彆,劇宣呢劇宣呢,我錯了,不逗你了,你摸吧。”

千安不再墨跡,手指從右往左慢慢試探,在箱子左邊最角落摸到了鴨子,當摸到小鴨子的腳丫時,她篤定地說:“鴨子,小鴨子!”

“回答正確!!”

現場一片歡呼。

千安取出小鴨子,小心地摘下它嘴上的罩子,隨即它就“嘎嘎嘎”起來,呆萌呆萌的樣子很是喜人,以至於沐泉摸箱子的時候千安還在看它。

第一局遊戲結束,現場需要重新佈置,嘉賓們便來到後台。

千安捧著小鴨子把它放在桌上,在工作人員來帶走它的時候摸了摸它的腦袋,“乖哦寶貝。”

工作人員很快離開。

謝長川不知道從哪拿了張消毒濕巾遞過來,道:“擦擦手吧。”

千安笑著接過,看著男生,說:“你也乖。”

謝長川:“……”彆誤會,他當然不是無語,隻是一時失語了。

沐泉:“聊什麼呢你們?”

千安:“在聊等一下怎麼換掉你。”

“彆呀,真的假的?”

“你猜~”說完,不等回話就走向了演播廳。