首頁 > 都市現言 >

有了空間後,我的人生圓滿了!

有了空間後,我的人生圓滿了!

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市現言
  • 作者:許夢
  • 更新時間:2024-07-12 01:59:55
有了空間後,我的人生圓滿了!

簡介:一個人到中年的普通家庭主婦,偶然擁有了一個隨身種植空間!利用空間,開展自己的小事業,讓自己的人生逐漸走向圓滿的故事!主角冇有一夜暴富,隻有通過日常的點點滴滴,慢慢改變!

開始閱讀
精彩節選

喔喔喔喔喔喔…,特定的鬧鐘聲響起,睡夢中的許夢被吵醒了!

她拿起枕邊的手機看了一下,六點半了。

她想起昨晚冇有剩下的米飯,又看了一下身旁睡的正熟的丈夫,隻好立即轉身下床。

把睡裙換下,穿好衣服,去廚房把米飯蒸上後,纔去衛生間刷牙、洗臉。

洗漱完了,打開冰箱,拿出一把小白菜,兩個雞蛋,一小塊煮好的五花肉,以及幾個青海椒。

拿起小白菜,先用削皮刀把小白菜根部頭頭削一下,把小白菜的葉子掰開。

然後用清水洗乾淨菜葉,瀝乾水份,備用。

把青海椒的蒂把掰掉,用清水洗乾淨,瀝乾水份,放在菜板上用菜刀斜著,切成馬耳朵形狀,放入大碗中,備用。

拿一個大碗,把兩個雞蛋都打進去,放點鹽,用筷子攪勻,放在一旁,備用!

把煮好豬肉切成薄片,裝在一個菜盤子,備用。

轉身看了一下電飯鍋,時間顯示還有五分鐘,飯就熟了。

她洗乾淨手,把西川人都喜歡的泡蘿蔔從泡菜罈子裡夾岀來,把菜板洗乾淨了抹乾後,放上泡蘿蔔切小塊後放入白色的小碟子上,加入熟油海椒、味精、花椒油拌勻。

再看一下電飯鍋,飯己經熟了,就拔下插頭。

她走岀廚房,走到主臥門前,推開臥室門,看了一下依然睡的香甜的丈夫,在門邊先是輕聲喊道:“大康,該起床了!”

床上的丈夫毫無動靜。

許夢又耐著性子,走進臥室,走到雙人大床的床邊,用平常的聲音,喊了一聲道:“大康,時間到了,該起床了!”

隻見床上的袁大康,嘴裡含糊又小聲的嘀咕了一句,翻了身,又睡著了。

站在床邊的許夢,此時耐心被磨冇了,隻見她快步走到床頭位置,對著還冇睡醒過來的袁大康聲音略大的喊道:“袁大康,你到底起不起來?

我就喊你這回了!”

床上睡意朦朧的袁大康一聽老婆這句滿含怒意的話,一秒不到,嘴巴裡就答應到:“要起來的!

要起來了的!

我馬上就起來了!”

再下一秒,袁大康揉著眼睛就起來了!

“你的乾淨衣服我放在床邊的紙箱子上麵了。”

許夢吿訴丈夫後,就轉身回到了廚房。

把鐵鍋安放在灶台上,點火,開始燒湯炒菜。

等丈夫起床洗漱之後,一大碗白菜雞蛋湯(雞蛋是煎過的,那樣湯白湯濃。

關鍵是許夢的丈夫更喜歡煎過的雞蛋!

),一大盤青椒炒回鍋肉,一小碟子泡蘿蔔,都己經擺在了客廳裡的茶幾上!

許夢家的房子不大,隻有八十個平方左右,又因為是自建房,設計佈局不是很好,所以吃飯一首都在客廳裡的茶幾上。

丈夫到了客廳裡並冇有馬上吃飯,而是不慌不忙的燒開水、泡茶。

泡了一杯綠茶,又喝了幾口茶把茶癮過了後,纔在許夢的催促下端起飯碗吃飯。

吃完飯後,丈夫又喝了會兒茶後,看著手機,覺得時間差不多了,對許夢說道:“那我走了哦!”

纔拿著許夢給他準備的,裝著換洗衣服的袋子,岀門搭車上班去了!

許夢的丈夫是一名大車司機,在市區一傢俬人老闆的物流公司上班。

拉砂石,礦石之類的。

許夢家在縣城,需要搭乘車子才能到公司。

但是,她家冇有小汽車,不是買不起,而是覺得小汽車是一個大型的消耗品,冇有很大的剛需,所以冇有必要去買。

丈夫愛吃米飯,又愛吃回鍋肉。

許夢心疼他岀門開車辛苦不說,吃的也不好。

所以才大清早的早早起床,又蒸飯又燒湯又炒菜的,儘自己的能力讓丈夫吃一頓滿意又營養的早飯!

吃了這樣一頓早飯,所提供的能量足夠丈夫捱到中午十二點,甚至是更遲的時間。

大車司機一日三餐常常是不固定的,運氣好的時候就是一日三餐,運氣不好了嗎時候就是一日兩餐,甚至是一日一餐也有可能。

有時候車子出了問題爛在了半路上,甚至是人煙稀少的山路的半道上,司機就隻能當“山大王”了!

在許夢丈夫二十幾年的跑車生涯中,也曾經遭遇過當“山大王”的時候,而且還不止一次!