首頁 > 武俠 >

遊戲融合,我劍戲遊龍,陣鎖仙

遊戲融合,我劍戲遊龍,陣鎖仙

  • 狀態:連載中
  • 分類:武俠
  • 作者:餘卯
  • 更新時間:2024-07-16 16:43:52
遊戲融合,我劍戲遊龍,陣鎖仙

簡介:劍道天才無係統遊戲融合都市修仙 (注本書是慢節奏) 山中修士餘卯,近日預約了一款名叫《衍道》的遊戲,師父在早晨羽化並留下一句: “道衍,萬道出,挽劍風雲......” 在遊戲開服的時候,餘卯打開遊戲,隻見服務器上是:藍星 冇等餘卯有所反應,天地間便傳來一道宏偉聲音:萬道顯,仙路開 隨後萬物生靈便陷入短暫的失神 在那裡餘卯見到了流光巨樹和浩渺星海 那裡是萬道的彙聚之地

開始閱讀
精彩節選

隨著恢宏空靈的聲音的落下,熙熙攘攘的天地生靈被按下暫停鍵。

世界一片寂靜,聲音彷彿消失不見一般。

隨後,生靈們都陷入了短暫失神。

餘卯的意識來到了遊戲中的那棵巨樹麵前,下意識的往高處看去,卻發現根本望不到儘頭,眼前的巨樹蜿蜒延伸而出的樹乾也彷彿變成了金色河流,貫穿寰宇。

緊接著,巨樹發出搖擺,發出莎莎的聲音。

一顆劍形果子,掉落樹下,飛到餘卯身前。

餘卯伸出手去想要拿住,可剛一接觸果子便化為金光打進餘卯身體裡,同時得知這個果子是道果中的一種,是劍道果。

雖說是道果,但冇有什麼其他特殊加成,隻有一個提升劍道悟性的功能。

隨著道果的作用,餘卯感覺全身暖洋洋的,好像在閒暇午後,躺在椅子上,沐浴著冬日暖陽。

短暫的失神結束,原本寧靜的世界也漸漸喧鬨起來,餘卯緩了緩,確認剛纔發生的事不是幻覺。

看向塘中的月亮,餘卯突然意識到今晚的月亮格外的大,而且餘卯還發現自己的眼睛似乎看的更加清楚了,早上的勞累也被剛剛的那股暖流所去除。

那道神秘的空靈之聲又再次響起並伴隨著地麵的震動:萬法現,界門開。

隨後世界各地出現大小不一的奇怪洞窟,有的森然恐怖,有的流光縈繞。

儘管洞窟各種各樣,但唯一相同的地方就是洞窟都或多或少的改變了周圍地貌,不少人喪生在了這突然的變化之中。

而這些洞窟中有一些出現冇多久就消失了,而其中一些卻仍然存在,後來人們發現洞窟的出現是有固定的時間,所以非有緣者不可遇,當然你也可以一首等在那。

而餘卯家旁的塘裡在晚上就出現了這樣的一個洞窟,洞窟浮於水麵上,向外發出淡淡藍光。

塘中的魚,都紛紛躍出水麵,似乎也想要一窺洞窟的麵貌。

餘卯看著洞窟出現的全程,十分震驚,拿手機拍了個洞窟的照後,想要發到網上,剛打開手機,熱點上的內容顯然就是今晚發生的事。

餘卯頓時明白今晚發生的事不止隻有他一個人經曆,而是全世界都在上演。

突然餘卯恍惚之間感覺自己好像在哪見過這些奇怪的洞窟,但卻怎麼想都想不起來。

一邊留意著塘中心,一邊看著網友的評論,在餘卯看評論時同一時間,美麗國的一個牧場內,也出現了一個洞窟,農場主的兒子威爾克發現了這個奇怪的建築。

威爾克對著這突然出現的建築感到好奇,隨後小心翼翼地走了過去。

威爾克一走進便感到洞窟內好像有東西在吸引著自己,便不由自主地加快腳步向散發著紅光的洞窟內走進。

威爾克的父母看到威爾克走進洞窟內,不由紛紛驚慌地喊道:“哦買嘎。”

夫妻倆站在洞窟前,看著閃著紅光的洞窟,愈發為兒子擔心。

終於夫妻倆等了半天,等不下去了,決定呼叫了佛伯樂,並將這件事發到網上。

該訊息一經發到網上,就引起了全球關注。

於是這件事很快便傳到了餘卯眼前。

餘卯原本還想走近觀察一下眼前的神秘洞窟,但看到這個訊息,內心的念頭瞬間就被掐滅。

...很快,佛伯樂到了洞窟前,他們把洞窟圍起來,派專業人員穿上防護服,前往探查,探查人員手拿探測器,先檢驗輻射指標,後又先後探測其他。

“報告長官,我們檢測到不明能量”“該能量不停對外輻射,但卻冇有造成傷害。”

一位挺著啤酒肚戴墨鏡的佛伯樂的耳麥中傳來聲音。

墨鏡佛伯樂想了想開口道:“繼續探測。”

畫麵回到餘卯這邊。

由於威爾克的生死不明,和洞窟內的危險因素無法判斷,餘卯決定等有威爾克的訊息再說。

餘卯站起身,拍了拍屁股,舒展了一下腰身,夾雜著哈欠說:“睡覺睡覺,明天還要上班。”

...洞窟內威爾克尋著心中的感應,來到一個山林上,隨著眼前遮擋視線的樹葉被扒開,一個小廟披著月光呈現在威爾克眼前。

小廟有些殘破,廟的西角立著發出昏黃火光的燈柱。

威爾克看著這莫名有些滲人的地方,鼓起勇氣推開了掉渣的木門。

映入眼簾的是一座巨大的雕像,雕像是一隻有著龐大而粗壯體型,長且尖銳頭部的一隻白狼。

白狼低頭俯瞰著眼前,給人一種無形的威壓。

威爾克被眼前的雕像嚇了一跳,緩了一會才恢複過來,隨後環視西周。

西周的牆壁上是一幅殘敗不堪的壁畫,壁畫前是六座小一點的黑狼雕像,六座雕像彷彿在朝拜那巨大的白狼雕像一樣,向白狼雕像看齊。

威爾克走到白狼雕像前,發現白狼的額間有一個小凹槽,隨後威爾克鬼使神差地把手指按了下去,一陣刺痛傳來,威爾克迅速把手收回,但還是慢了。

雕像隨後被威爾克的的血液喚醒,一道白色虛影從雕像身上逐漸剝離而出,威爾克被這一場景嚇的連連後退。

當威爾克退到門口時,一股神秘的力量把廟門緊閉,儘管威爾克用儘全力也無法撼動一絲一毫。

終於白色虛影從雕像中完全剝離出來,雕像隨著虛影的剝離也變成粉碎。

虛影盯著威爾克,威爾克感覺到這突如其來的視線,好像把全身上下,裡裡外外都看了一遍。

白色虛影逐漸凝實為那雕像上的白狼,白狼二話不說張開血盆大口,撲向威爾克。

威爾克嚇倒在地,可是良久過後,威爾克發現想象中的死亡並冇有到來。

隨即拍拍被冷汗浸濕胸口,深吸了一口氣,發現一股騷味從地麵傳來,威爾克低頭一看,才發現自己竟然被嚇失禁了。

但隨即威爾克發現自己各個方麵都有極大的提升,以前花天酒地帶來的後遺症都好像自愈了。

不想這麼多,威爾克愈發想要離開這個讓人膽戰心驚的鬼地方,也正好去試試自己的身體是不是真的有提升。

噔的一聲,威爾克便像箭一般發射而出,**個呼吸間便到了山下,來到剛進來時的位置。

“哇哦!

我感覺自己現在就是超級英雄了。”

威爾克感受著自己的強大,感歎道。

於是威爾克便決定離開這裡了,去外界好好展示一下自己。

隨著威爾克的離開,原本己經消失的洞窟又再次出現,負責警戒的佛伯樂立馬呼叫周圍其他人。

洞窟在威爾克踏出山體一定範圍的一瞬間,洞窟在佛伯樂眼中就化作點點藍光,漸漸消散在空氣中。

佛伯樂們都注意到洞窟的出現和再次消失還有從洞窟內出來的威爾克。

墨鏡長官立馬吩咐其他人先控製住威爾克。

很快五六把機槍便對著威爾克,墨鏡長官拿著擴音器緊盯著威爾克,向威爾克喊道:“現在趴到地上!

趴到地上!”

威爾克知道自己雖說獲得了超人般的身體,但總歸還是無法抵禦機槍的掃射的。

而且這裡官方可是說開火就開火的,如不照做等反應過來時,說不定己經被打成篩子了。

隨後威爾克便被佛伯樂們控製住了。