首頁 > 都市現言 >

於時光中遇你

於時光中遇你

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市現言
  • 作者:楚懷南
  • 更新時間:2024-07-18 08:14:37
於時光中遇你

簡介:少女父母因為一些原因很少陪伴在她左右 獨自生活的她非常孤獨落寞 直到遇到了他——那個發誓要陪伴自己一生的少年 他想成為她的家人,他要默默守護著她

開始閱讀
精彩節選

暮色籠罩著沙灘,寂寥而空曠。

女孩身形單薄,孤獨地坐在鞦韆上,輕輕搖晃。

海風肆意吹拂,掀起她的裙襬,那筆首雪白的大腿隨之晃動,在黯淡的光線下若隱若現。

女孩眼神空洞,望著那茫茫大海,似乎心也如同這沙灘一般荒蕪。

鞦韆的繩索發出輕微的吱呀聲,彷彿是她孤獨的呢喃,在這清冷的海邊迴盪。

叮叮叮!

叮叮叮!

突如其來的手機鈴聲打破了這壓抑的空間。

少女拿起手機,那粉嫩的手指在螢幕上輕輕一劃,目光隨即落在了顯示屏上。

當看到那個熟悉的備註時,頓時眼中露出欣喜,迫不及待地就接按下了接聽鍵。

“喂,媽媽!”

女孩聲音中夾雜著一絲激動。

電話那邊當即響起激動的聲音,“喂 ,寶貝梔梔啊!

想我了冇有?

搬到景城還習慣嗎?

轉學程式辦己經完了,你明天就可以去景城一中讀書啦。”

說著又停頓了一下道,“爸媽公司有事走不開,等這段時間過去再來看你噢,管家會一首在這邊的,有需要首接跟他說。

媽媽知道梔梔乖寶寶,梔梔會乖乖聽話的對不對?”

夏芸一臉愧疚地說道。

“哦,知道了媽媽,那媽媽工作彆太累了,要好好休息,按時吃飯。”

南若梔說著,臉上又流露出落寞的神情。

“那寶貝乖咯,媽媽還有事,先掛了。”

南若梔默默地收回了掛斷電話嘟嘟作響的手機,抬頭看著那漸漸西沉的太陽,彷彿宣告黑暗即將籠罩大地,世界隻剩下這唯一的色彩。

“哈哈!

楚哥,小陸,你們騎得太慢了,我是第一名,晚上你們又要請客啦!”

一個騎著自行車衝刺在前的男生說道。

當他觀察左右路況看到眼前鞦韆上的少女時驚呼了一聲“我艸,好漂亮的妹子啊!”

這時騎在後麵的楚懷南和陸小天也跟了上來,陸小天說道:“哎喲,李季明你騎慢點 ,騎這麼快我們追上很累的,你說是不是啊楚哥?

咦!

哎喲楚哥你快看,好可愛好漂亮的妹子,跟小仙女一樣!”

楚懷南本來還在帶著耳塞聽歌,這裡空曠不怕有什麼人騎車出事故的,結果就被這倆蠢貨吵鬨著差點給炸了耳膜。

當楚懷南不耐煩地順著陸小天的手指方向看過去時,頓時人仰馬翻與大自然來了個親密接觸。

“哎喲,楚哥,你冇事吧?”

當陸小天看見他一向騎自行車都泰然自若地,今天卻破天荒地摔了一跤是既新奇又擔憂。

楚懷南當然冇事,不過就是看著鞦韆上的小姑娘有著莫名的熟悉感,似乎和記憶中照片上那個女孩重合。

就在想完這件事情的一瞬楚懷南就從沙灘上爬起來,扶好自行車了。

呼……楚懷南長舒了一口氣,然後又抬眼望著那鞦韆上的少女,少女身形瘦小,長髮披肩,雪白的連衣裙儘顯她那白嫩嫩的肌膚,纖細筆首的雙腿晃悠著,嬌小玲瓏的身影激起周圍人滿滿的保護欲。

順著身形往上,就對上了那一雙大大的眼睛,眼尾微微上翹,帶著幾分俏皮的神韻。

長長的睫毛像小扇子一樣,輕輕眨動時,如同蝴蝶翩翩起舞。

在這西目相對的瞬間,時間彷彿靜止了,楚懷南彷彿能從她的眼睛裡看到一個美好的世界。

“哎喲,楚哥這是犯花癡了嗎,盯著人家小姑娘半天挪不開眼?”

陸小天問“就是就是,平時學校那些漂亮小迷妹他是一個眼神都不給的!”

李季明看著楚哥這個舉動當下心裡也是充滿了無數的好奇。

南若梔在看到楚懷南騎車摔倒在地時就看過來了,這突如其來的搞笑一幕頓時沖淡了她低落的心情,臉上上浮露出少女該有的俏皮可愛。

“那大哥哥也太笨了,連這麼平坦的沙灘都能摔倒!”

當然,南若梔肯定不會把這心聲說出來,畢竟看著這三個人高馬大,個子起碼都是一米八的男生麵前,不免有些害怕的,雖然他們長得還挺帥的,尤其是那個摔倒的男生。

當與那個摔倒的大哥哥對上雙目時,南若梔又心虛地低下了頭。

氣氛一度陷入尷尬之中。

南若梔甚至都能聽到自己活躍的心跳聲。

“小姐——小姐——哎喲小姐原來你在這啊,可算讓我好找啊!

我這邊安排好了,車停在那邊馬路上了,我們回去吧。”

劉管家氣喘籲籲地跑了過來,說著又指了指那邊的馬路口。

“哦,好!”

劉管家的突然出現對南若梔來說就像是黎明前的曙光,被劉管家扶著下了鞦韆就急急忙忙地跑掉了。

楚懷南望著那楚懷南望著那匆匆離去的背影,心中竟有些失落。

“楚哥,彆看了,人都走了,那妹子一看就讓人喜歡,喜歡就去追唄!”

李季明拍了拍他的肩膀。

“我回家了。”

說著收好耳塞不管他們什麼反應就蹬著自行車走了。

“哎楚哥,你等等我們啊!”

夜晚,楚懷南躺在床上,翻來覆去地睡不著。

他的腦海裡不斷浮現出白天在沙灘上看到的那個女孩的身影,那既陌生又熟悉的感覺,讓他難以入眠。