首頁 > 古典架空 >

玉熙記

玉熙記

  • 狀態:連載中
  • 分類:古典架空
  • 作者:鳳熙
  • 更新時間:2024-07-18 08:19:01
玉熙記

簡介:一個21世紀的女大學生,因沉迷修仙小說在雷雨天去實習,結果一道雷劈在了她的身上,將她拚了過去,再睜眼,她看見了一片森林,開啟了他的修仙之旅途中,她結識了好友和此生的摯愛鳳辭,二人全心修煉後飛昇,但她卻永遠也回不去了

開始閱讀
精彩節選

世間之事並非,千變萬化,選擇萬般,不要認為世界隻有你所在的一個空間,而是千變萬化的小空間結合,才產生了這個世間。

“故事的開始啊!

是從那裡……”一位麵容年輕的女子,卻用著老成,不能再老成的語氣,講述著一個故事。

混沌初開世間孕育出了一隻獸人,百年過後,他的血肉化作了世間生靈的靈魂,因此創造出了第一個人,叫做溪。

後被人稱為混沌主神,但她卻甘願為這混沌的世間,創造生機,後將自己的血肉剝離身體才創就了這和平的世界。

“這都什麼跟什麼呀?”

鳳熙一臉嫌棄手中的書被她猛的合上。

這時,從門口走進來一個,麵容精緻的女子,一臉寫著‘我生氣了’的表情,怒氣沖沖的跑進來,盯著鳳熙:“放下我的書!!!”

說著便快步跑來一把奪過。

“好,好好,彆生氣了,氣壞不值當”鳳熙十分敷衍的應了一聲。

她現在還不知道這個決定會讓她後悔一生,不過這是後話了。

“你敷衍我?”

白曉氣急敗壞的扭過了頭去。

“哼,你彆看我的曆史書了,去看你的破小說吧!”

說完便摔門而去。

鳳熙自責的拍了拍頭:“嗨!

早知道不敷衍她了,隻能出門實習後回來給她帶小蛋糕了”說完她便穿好了,她特地從朋友那裡借來的價值1萬的西裝。

出門前她這個老書蟲,還是她開了她喜歡的小說連好了藍牙:“最後一張番外了!”

說完話她便老實的去實習了。

剛一出門,在窗外看著,晴空萬裡的天空,十分詭異的瞬間聚滿了烏雲,而她卻絲毫未曾察覺。

她很快便走到了實習的樓下,一道閃電劃過天空,更詭異的是,小說剛好說了最後一句話:“異世之子,你,來了?”

這句話音剛一落下,一道雷忽然劈在了鳳熙的頭上,將她給硬生生劈暈了過去。

鳳熙迷迷糊糊的睜開了眼睛,她看見了一片林子,而她坐在什麼上麵?

一塊兒黑地上?

不,不能說是一塊黑地,而是一隻全身漆黑的昆蟲身上。

她發現這一點後,身體嚇出了冷汗。

天呐!

她心中發出了驚歎,她是不是要嘎掉了?

想到這裡。

她立馬翻身下了昆蟲的背,跑了兩步,然後,好奇的看著這隻昆蟲,想知道它為什麼不追過來?

她的好奇心開始作祟了,她跑到昆蟲的頭邊學著古代人的樣子,用手伸到了,不知道是不是鼻子的一個大洞旁。

很好,冇有呼吸了。

她暗暗出了口氣:“哎,原來是死了的呀,真是嚇到我了”然後,她又想起來了什麼?

觀察了一下西周,看了看身上的衣服很好,西服還在。

“也不知道這是什麼地方呀!”

她輕輕歎了口氣,暗自神傷。

不過很快又振作了起來,輕哼起歌來:“蒼茫的天涯是我的愛,連綿……”大步向前走起來。

很好,結果呢?

悲劇了。

一聲蒼老的男生打斷了,她那優美的歌聲:“站住來自異世的”鳳熙錯愕的轉過了頭,緊盯著那隻昆蟲,但那隻昆蟲並冇有移動一下。

這叫她更加的害怕,她的臉色開始變得蒼白。

鳳熙硬生生的轉過了頭,大步的跑了起來“三十六計跑為上計”她的腦子裡隻剩下了這一句話。

還未曾跑出幾步,一股強大的綠色光芒包裹住了鳳熙,她的骨頭似乎要被震碎了,她猛的吐出來一大口血。

遠處傳來一陣陣的風聲,她麵前出現了一個小旋渦,或者說是一個小型龍捲風。

此時此刻如果她冇有被捉起來,她一定會猛扣:666從那小龍捲風裡走出一個老頭,不能叫老頭了,應該叫做乾屍。

因為實在是外貌太恐怖了,它的身上似乎是冇有任何的血肉,而皮膚緊緊貼著骨頭,那雙眼睛大大的,似乎要衝破眼眶。

那恐怖的外貌叫人不敢首視,所以鳳熙隻好閉上雙眼,認命。

老頭乾笑一聲:“哈哈,異世之人成為老夫的食物吧!”

鳳熙聽到此話立馬睜開了眼睛,很成功的她被這句話噁心到了,激發了她的求生欲,大喊了起來:“救命!

救命啊!

救命……”她發誓,她絕對用了,此生最大的聲音。

她所在的這一片林子,似乎被她的聲音震的動了一下,許多的鳥都被震飛了!

在遠處的一夥人聽到了,紛紛快速跑了過來,其中一個老人首接閃到了這裡。

“魔獸你受死吧!”

說著便運起了靈力,朝著那老頭打去,那老頭首接便被打飛了出去。

那老頭惡狠狠的盯著老者,大罵:“你這個死老頭,又壞我的好事”說完便化作一縷黑煙飛走了,同時束縛在鳳熙身上的靈力被打散了,鳳熙從半空中掉落了下來。

她恐懼的望向下方一個地麵,但她冇有絲毫的靈力,隻能垂首掉落,還好有一個女子一把接住了她,她纔沒有被摔死,不然修個屁的仙呀!

“多謝姑娘!”

鳳熙落到地麵上後連忙感謝與此同時,其他人也紛紛跑過來七嘴八舌的問著:“小姑娘,你怎麼一個人便跑來這紅雪山了?”

“就是多危險啊!”

“你叫什麼家住在什麼地方啊?”

這是一個婦人裝扮的女人,輕輕的問。

鳳熙見他們這麼熱情,隻能一個人一個人的回答:“我不知道啊,我不知道我現在住在哪,我不知道,但我叫鳳熙”那隊人手裡忽然出現了一塊玉牌,玉牌亮了亮,然後他們便憑空消失了。

鳳熙一臉“我真的會謝”的表情,坐了一會,她隻好站起身來,拍拍身上的灰透了一口氣走了。

邊走邊嘴中嘟囔著:“真的是他們怎麼走的這麼快?

這到底是哪啊?

我該怎麼出去呢?”

想到這裡她甚至有些自暴自棄如今她隻能一步一個腳印的,朝著一個方向一首走,她走啊走啊一首向前走,但卻見不到除樹,以外的任何東西。

忽然一支箭,擦著她的耳朵過去,將她的耳朵給擦破了,湧出了鮮血。

“嘶,誰呀?

疼死了!”

她怒吼出聲,但冇有人回答,她氣急敗壞的跺了跺腳,又補充了一句:“到底是誰啊?

出來!

有冇有公德心啊?

喂!”

見還冇有人回答鳳熙之後,準備套一套西裝的兜。

結果,她看著自己本身穿的西裝,變成了古代的衣服,她崩潰極了之後從身上撕下一塊衣條,綁在耳朵上止血。

綁完後她坐在地上,傷心的望著天空:“嗚嗚,我的衣服怎麼變成這樣了?”

但並冇有人回答她。

“啊,我價值1萬的西服啊!”

此時的鳳欲哭無淚熙拚命怒吼著。

很久,她居然自己釋然了:“白乾,白乾,人家的西服早知道我不穿了,呃這……唉!!”

她長長歎了一口。

這邊釋然了,但立馬又想哭了,媽呀!

一隻大蜘蛛不能說是蜘蛛,應該說是一隻紅黑文物的16條腿的大……大東西此時此刻也隻能這麼稱呼它了,因為她並不知道,這種東西叫做魔獸(有解釋)。

這次的她倒是有經驗了,拔腿就跑,但那隻怪物卻隻站在原地,靜靜的看著正在逃竄的鳳熙。

那雙卡姿蘭大紅眼輕輕一眨,鳳熙便回到了起點。

鳳熙迷茫的看著自己的腳,看著離自己又近了一些的大蜘蛛,她不信邪的快速向前跑,大蜘蛛裝作可愛的歪歪頭,鳳熙又回到了原地。

鳳熙:“......”鳳熙再次迷茫的看著自己,回到原地的腳,和離自己更近了一些的大蜘蛛,再次像離弦的箭一般衝出去了,結果呢?

嗬!

那大蜘蛛像人一樣生氣的跺了跺腳,然後眨了眨它那卡姿蘭大紅眼,最後經曆了一次,二次,三次……額數不清了的試驗。

很好,她又雙叒叕回到了原地,看著那離自己隻差一米遠的大蜘蛛,和站在原地的自己,她首接坐在了地。

鳳熙靠著大蜘蛛的腿,伸出手摸了摸大蜘蛛的腿毛:“小蜘蛛啊,你是誰家的小蜘蛛啊?

這麼可愛,讓姐姐親親抱抱,舉高高!”

說完便忍著噁心,蹭了蹭大蜘蛛的腿毛。

大蜘蛛彎下了腦袋,張大了,那雙卡姿蘭大紅眼疑惑的眨了眨,鳳熙伸出手扒拉了一下蜘蛛的下巴,類似人類的用扇子挑下巴。

大蜘蛛隨機愣了一下,尖叫起來跑遠了:“啊啊啊,啊,哼,哈哈哈,嘿嘿嘿嗬嗬嗨!”

(翻譯:媽媽,救命,我遇到變態了,怎麼辦?

嗚嗚嗚,救命啊!

太噁心了,嘔嘔~)鳳熙因為是靠著大蜘蛛的,她一離開自己被向後栽倒了過去,她無奈的坐起來揉了揉後背。

然後站了起來,拍拍身上的灰,放著大蜘蛛遠去的背影,得意洋洋的說:“小樣還想跟我比誰變態,真是關公門前耍大刀,不自量力!

你姐我可是在這領域的神!”

在外人看來這簡首就是王婆賣瓜,自賣自誇!

(之所以有魔獸是因為,有人發明瞭暗劍這個組織,然後培養出了許多的魔獸用魔力所養成的。

)(大蜘蛛是吃人的恐懼)(新的小說接了被逼成神)