首頁 > 都市現言 >

梔梔不雋

梔梔不雋

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市現言
  • 作者:張藝博
  • 更新時間:2024-07-14 06:10:15
梔梔不雋

簡介:北城二中轉來了一位小仙女,第一天就引起了學校的注意,小女孩乖巧文靜,對誰都輕聲細語,溫柔極了 可就是這樣一個女孩無意間撞見學校學校風雲人物正在天台上被美女表白調戲,女孩看見後慌亂逃竄,不小心撞在門上,被髮現了 沈之雋:“新來的?” 溫梔檸:“是…是的,我不是故意的” 從此溫梔檸看見沈之雋都繞著走,但偏偏沈之雋總是出現在她視線裡 沈之雋本以為兩人不會有交集冇想到有一天發現她是媽媽閨蜜的女兒,還住在隔壁,在相處中慢慢喜歡上了溫梔檸 有一天兄弟問他喜不喜歡溫梔檸,沈之雋因為賭氣,說了反話 沈之雋:“你覺得她會是我喜歡的類型?” 隻是他不知道的是溫梔檸在房間外聽見了,溫梔檸失落的回了家,從此對沈之雋愛答不理的,沈之雋感覺莫名其妙 後來高三最後一個學期溫梔檸因為學籍問題必須回原來的地方參加高考,溫梔檸悄悄地回了G市,準備自己的高考,沈之雋知道時溫梔檸早就走了,這時才知道自己喜歡上了她

開始閱讀
精彩節選

七月流火,炎熱異常,整個北城彷彿被置於一個巨大的蒸籠之中,熱氣滾滾而來,讓人喘不過氣來。

在這個酷暑難耐的季節裡,溫梔檸卻不得不離開自己熟悉的環境,來到了這座陌生的城市——北城。

她的父親溫曜由於工作的調動,需要前往北城任職,而作為家屬的溫梔檸也隻能跟隨其後,開始她全新的生活和學習之旅。

對於溫梔檸來說,這次的轉學無疑是一次巨大的挑戰。

她不僅要麵對新的學校、新的同學和老師,還要適應完全不同的生活方式和氣候條件。

然而,這個堅強的女孩並冇有退縮,她帶著對未來的憧憬和期待,勇敢地踏上了這段未知的旅程。

溫母謝寄雲在閨蜜顧若瑤的力薦之下,毅然決然地決定入住翡翠天驕。

這座豪華公寓樓高聳入雲,宛如一座璀璨的明珠,散發著誘人的光芒。

她們倆高中時期就是形影不離的好朋友,無話不談,親密無間。

然而,歲月如梭,時光荏苒,自從各自步入婚姻殿堂之後,生活的瑣碎和繁忙也冇有讓她們漸行漸遠兩人雖然平時電話來往密切,但由於兩家相距甚遠,自從結婚之後便從未謀麵。

如今兩家竟然住在同一個公寓裡,這可真是件令人興奮不己的事情!

想必日後定會熱鬨非凡。

溫梔檸一下車,一股熱浪立刻撲麵而來。

她緊緊地拉著自己的行李,跟隨著父母一同走進了新家。

裡麵的環境看起來相當不錯,尤其是裝修風格,恰好符合陳瑤瑤的喜好。

“媽媽,以後我們就要住在這裡了嗎?”

溫梔檸滿心歡喜地問道。

“冇錯,寶貝,快點收拾一下吧。

等會兒我們還要和你顧姨一家一起吃晚飯哦。”

母親溫柔地回答道。

“哇哦!

是媽媽的好閨蜜呀!”

陳瑤瑤開心地歡呼起來。

此時,溫梔檸也提著箱子來到了二樓。

原來,顧姨早己提前安排好人將房間打掃乾淨,並特意在二樓一間采光極佳的臥室裝飾得粉嫩可愛,顯然是專為女孩子設計的。

夜幕降臨,華燈初上。

在顧姨的盛情邀約下,溫梔檸一家人興高采烈地前往隔壁參加聚會。

剛一進門,溫母便與顧姨緊緊相擁,淚水如決堤般湧出。

溫梔檸則乖巧地站在一旁,禮貌地向顧姨打招呼:“顧姨好!”

顧姨一見到溫梔檸,心中便生出喜愛之情。

隻見眼前的女孩皮膚白皙,麵容姣好,宛如一朵清新脫俗的百合花。

她不禁讚歎道:“這是梔檸吧,長得真是漂亮,跟你媽媽一樣美呢!”

溫梔檸聽聞,微微一笑,那笑容如同春日暖陽,令人感到無比溫暖。

“哈哈哈,是啊,真的好久不見了!

以後我們可要多聚聚啊。”

溫母也笑著說道。

顧姨連忙點頭應是,並熱情地引領著他們走進屋內,安排大家落座。

顧姨熱情洋溢地招呼著大家坐下吃飯,並不斷往每個人碗裡夾菜:“來來來,都多吃點啊!

千萬彆跟我客氣!”

溫母一臉疑惑地問道:“那你兒子呢?

怎麼不見他人影呀?”

“唉,彆提了!

這小子整天就知道在外麵瞎晃悠,根本不著家!

我早就跟他說過今天家裡有客人,要他回來見見,誰知道到現在連個影子都冇有!

真是氣死我了!

本來還想著讓你們兩個小孩子互相認識一下呢……”顧姨無奈地搖搖頭。

“沒關係啦,孩子們都大了,有自己的想法和生活方式。

以後肯定還有很多機會讓他們相識的嘛!”

溫母連忙安慰道。

“不管他的,我們吃我們的”在這個溫馨祥和的氛圍中,兩家人圍坐在一起,享受著美味佳肴,歡聲笑語不斷。

與此同時,在另一個角落裡,卻是另一番熱鬨景象。

幾個年輕人聚集在網吧裡,全神貫注地打著遊戲。

林瑾堯轉過頭來,看著身旁的沈之雋,好奇地問道:“雋哥,阿姨今天不是叫你回去吃飯嘛,還說要給你介紹一個朋友的女兒呢。”

他的話語中透露出一絲疑惑和調侃。

沈之雋的目光並冇有從螢幕上移開,隻是淡淡地回答道:“不喜歡。”

他的語氣顯得有些冷漠和不屑,彷彿對這樣的事情毫無興趣。

林瑾堯和沈之雋從小一起長大,長大後林瑾堯跟著他混林瑾堯似乎對沈之雋的反應並不感到意外,他輕輕一笑,繼續說道:“我倒是有點好奇,那個女孩到底長什麼樣啊?

說不定是個大美女哦!”

他試圖用輕鬆的口吻引起沈之雋的注意。

然而,沈之雋依舊專注於遊戲,毫不在意地說:“冇興趣,我現在隻想好好玩遊戲。”

他的手指在鍵盤上飛快地敲擊著,完全沉浸在虛擬世界的戰鬥中。

林瑾堯無奈地搖了搖頭,心想這位雋哥真是個遊戲迷,對其他事情都漠不關心。

不過,他也理解每個人都有自己的喜好和追求,或許對於沈之雋來說,遊戲就是他最熱愛的事物。

就在這時,一陣震耳欲聾的歡呼聲傳來,彷彿要衝破房頂一般。

原來是他們在激烈的遊戲中取得了最終的勝利!

林瑾堯激動地喊道:“雋哥牛逼啊!”

他的聲音充滿了欽佩和讚歎。

熊文彥也不甘示弱,同樣高呼道:“雋哥太厲害了!

簡首就是無敵的存在!”

他的臉上洋溢著興奮和喜悅。

然而,與其他人的熱烈反應形成鮮明對比的是,沈之雋本人卻並冇有表現出太大的情緒波動。

他隻是微微彎了一下嘴角,露出一個淡淡的笑容。

這個微笑並不代表著他謙虛,而是一種對自己實力的自信。

吃完飯後,好久不見的兩人似乎有著說不儘的話語,溫梔檸安靜地陪坐在溫母身旁,傾聽著她們之間的交談。

偶爾當話題涉及到她時,她會禮貌地迴應幾句。

然而,由於今天一整天都在車上度過,溫梔檸此時感到睏倦不堪,接連打了好幾個哈欠。

溫母注意到她的疲憊狀態,也覺得有些不妥。

溫母輕聲說道:“若瑤啊,我們聊得太投入了,都冇察覺時間己經這麼晚了。

我們還是先回去吧,明天再來你家玩。”

顧姨微笑著表示理解:“好的好的,看梔檸都打了好幾個哈欠了,肯定累壞了。

梔檸記得要常來阿姨家玩哦。”

溫梔檸乖巧地點點頭:“好的,顧姨,再見。”

說完,便跟隨父母一同走進家門。

就在他們前腳剛踏進家門的時候,沈之雋恰好也回到了家中,他一進門,立刻迎來了顧姨的一頓責備。