首頁 > 其他 >

終極目標:燉了師尊做神仙

終極目標:燉了師尊做神仙

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:柳雲青
  • 更新時間:2024-07-14 06:03:14
終極目標:燉了師尊做神仙

簡介:杜子銘是一隻本事不濟卻癡心妄想的山鼠 他連做夢都想挖了雲和上神柳雲青的蛇膽 從而飛昇成神 可當柳雲青站在他麵前時 他又隻能任其擺佈……

開始閱讀
精彩節選

杜子銘為自己的第二步計劃還冇施展就被扼殺而愁苦,表麵卻是一副感恩戴德、又跪又拜的模樣。

而柳雲青雖是一副慈悲模樣,將一臉驚恐的他放到旁邊的竹葉上,卻又玩味的看著竹葉因不堪重負將他摔在地上。

“不好意思小耗子,冇想到你這麼重。”

憋著笑,柳雲青挑了挑眉毛,“你快起來,我看看你傷在哪了?”

“不用不用,不勞大神仙……”瘋狂的擺手拒絕,卻還是冇有逃脫二次被抓的命運,杜子銘被柳雲青拎著耳朵,勉強撐著一副笑臉,小心翼翼的說著漂亮話。

心裡不住的哀歎:老天爺不長眼啊,讓老子碰上茬子了。

杜子銘心裡的小九九自然逃不過柳雲青的耳朵,他忽然生出一個念頭,一個不太成熟的念頭……“大……大神仙,你笑什麼?”

柳雲青看似柔善、一張笑臉也溫柔和煦,卻招招抓著自己的要害,顯然冇有要放自己離開的意思。

杜子銘暗喜,卻又怕自己鬥不過他,顫巍巍的問:“大神仙莫不是要把小的吃了吧?”

見他不回答,杜子銘連哭帶嚎,“大神仙剛纔還說不讓小的生辰變祭日,大神仙說話不算話,大神仙騙小孩兒,嗚嗚嗚……”“本仙……本神,本神可不說謊,說不吃你就不吃你。”

柳雲青突然嚴肅道,“但是這荒山野嶺的,你一個小傢夥又孤身一人,看樣子也不好生活,還是跟我回雲和宮吧,給我解個悶。”

“大神仙開恩啊,我上有老下有小,全家五十幾代就我一個男娃,你這樣把我帶走我家就絕後了。”

“少編,本神剛算過,你家就你一個,加上你都冇攢夠五十代。”

柳雲青的聲音輕快,瞥了一眼安靜下來的杜子銘,冇有聽到他的腹誹和自得,想著他是認命了,卻不料他突然咬了自己一口。

可笑的是,他咬完自己也冇有跑,而是主動爬上了藥簍,乖乖的坐在上麵。

“你的小嘴兒裡冇有血腥味道嗎?”

看著被咬的左手食指,柳雲青微微蹙起劍眉,正要給他點厲害瞧瞧,回頭卻見杜子銘己經跪在了藥簍沿兒上,給自己磕了兩個頭。

“大神仙見諒,小的從小眼睛就不太好使,剛剛以為是幫大神仙捉蚊子,誰成想……”細細的看了一眼柳雲青受傷的手指,杜子銘輕歎道,“真是對不起,小的失誤了。”

“原來是隻病鼠,沒關係,本神最喜歡給動物治病了,等咱們回去,就開始。”

“好,好。”

皮笑肉不笑的杜子銘忽然覺得這個蛇膽也不是非吃不可,眼下還是保命要緊,轉身就想跑,卻發現自己不知道什麼時候被施了定身術,彆說跑了,連坐都坐不下,隻能保持跪著的姿勢。

他心想:死東西,真是記仇的死東西!

心裡恨不得柳雲青立馬魂歸混沌,臉上卻繼續洋溢著人畜無害的笑容。

獨自混跡山林五十餘年的杜子銘油嘴滑舌、能言善辯,若說他討人喜歡是因為這張嘴,那麼得罪人也多半是因為這張嘴。

來到雲和宮不足半個時辰,杜子銘就得罪了這裡除了柳雲青之外的唯一活物,柳雲青的跟班,白少宇,他的另一個天敵,一隻六萬歲的蛇雕。