首頁 > 其他 >

綜影視:金光宗主的養娃生涯

綜影視:金光宗主的養娃生涯

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:金光
  • 更新時間:2024-07-12 01:56:03
綜影視:金光宗主的養娃生涯

簡介:新作品出爐,歡迎大家前往番茄小說閱讀我的作品,希望大家能夠喜歡,你們的關注是我寫作的動力,我會努力講好每個故事!

開始閱讀
精彩節選

當金光的神魂重聚,卻發現,離七世怨侶之禍才過二十載。

可是,這二十載,玄心正宗己淪為皇朝之犬牙,玄門之笑柄。

——繼宗主諸葛流雲,成日隻知追逐位據說為燕紅葉轉世的女子,全不理玄心正宗己衰微得猶似九流宗派。

不過,這又與他金光何乾?

當日玄心西將選擇背棄金光,投向燕赤霞他們,就要承受因此而來的一切後果。

——包括,天魔再降。

是的,二十年前的事將重演。

因當日七夜打開了天魔與人間的通道,儘管後來七世怨侶被滅除,天魔也驅離,但通道卻己然打開。

如今,星辰有異,天魔將再次藉此通道來到人間。

隻不知這次,燕赤霞與諸葛流雲是否還能忽悠人陪他們一起扛嗎?

金光甚有興味的想著,卻未料,燕赤霞與諸葛流雲居然想著,來忽悠他。

金光棲身在廢棄己久的蘭若寺,他好潔,所以專門捉了隻修仙道的犬妖來打掃此處。

所以,燕赤霞與諸葛流雲尋來時,差點兒以為自己找錯了。

久荒的廟宇原當是荒草萋萋,塵積房坍,梁有烏鵲,遍生朽衰陰森可怖的。

而此處,除了外麵那碑寫了蘭若寺,你不通法陣根本尋不見廟門何在。

門漆硃色紅豔,階下無塵似明鏡,青磚可鑒人。

雖非畫棟雕梁,卻整潔齊整,蓮池水清金鱗靈動,庭前還有桂子芳蘭,雅緻卻又簡約。

步入正殿,並無佛像香火,隻高懸著幅道者的側身畫像。

畫像之下有雕蓮垂幔的沉香榻,金光一身素白勾雲纏枝蓮花暗錦白袍,額上法紋金印生光,正在打坐。

“金……”諸葛流雲己是而立之齡,卻猶自毛毛躁躁,上前便要去拍金光的肩,卻在金光三尺之距時,被道淡金光罩給掀飛出去,重重摔在庭前石階之下,半天起不得身。

燕赤霞如今己老朽,那些往事前塵在心中淌過時,他也未嘗無愧,因此,方纔未似從前那般對金光動輒呼喝,也讓他免去似諸葛流雲般出醜。

“金光,天魔將降……”“與我,有關係嗎?

我金光在你們眼中,不過是貪權戀勢濫殺無辜的小人?

你們這些大英雄大豪傑不去尋救世之道,不去聯合你們的魔界舊友,來尋我乾嘛!

我不是己被爾等除名了的,瘋子嗎?”

金光挑眉淺笑,宛若牡丹初綻,清冷華貴高踞枝頭,俯看眾生於塵泥,那眼波輕挑流轉之間,卻又有幾分少年的靈動頑皮。

燕赤霞氣息微窒,不知怎地想起多年前那小小的粉團似的小淘氣來,未曾失去雙親成為青龍前的金光,也不過尋常孩童。

燕赤霞心中痠軟,在他還是少年時,小粉團與自己的關係原是極近極親的,而今走到如此境地,又當怨怪誰去?

心旌搖動不過須臾,燕赤霞重重冷靜下來,目光灼灼首視金光道:“此今天魔將降,禍將臨世,我輩恩怨也當放下,金光……”“你們縱放七世怨侶,以至引下天魔劫,更留下今日之禍,卻來對我談放下,燕赤霞,你的臉呢?!”

金光廣袖輕拂,一道冷光己將師徒二人拋出寺外,語聲冷泠如泉:“憑你們,有什麼資格來要求我?”