ACROFAN

聯合國全球契約組織與羅盛諮詢研究發現可持續商界領袖的特徵

編輯時間 : 2020-06-15 20:00
ACROFAN=PRNewswire | mediainquiries@prnewswire.com | SNS

- 雙方聯合發佈同類首份報告,揭示了致力可持續發展的企業領導人所獨有的特徵,並呼籲徹底反思到底該如何選拔最高管理層和董事局成員。

紐約2020年6月15日 /美通社/ -- 聯合國全球契約組織(United Nations Global Compact)與世界知名領導力諮詢和獵頭公司羅盛諮詢(Russell Reynolds Associates)今日聯合發佈Leadership for the Decade of Action》(推進「行動十年」計劃的領導力)報告。

該報告旨在讓人們知道可以從那些將可持續性全面融合到企業發展策略、業務營運和利益相關者的參與等各個方面的商界領袖身上學到什麼,以及這對如何選拔公司董事局成員和最高管理層來說意味著什麼。報告揭示出世界迫切需要具有變革力量的商界領袖,他們不會局限於追求眼前的利潤,而是將世界長期的可持續發展和應對各種變化的彈性作為企業的首要任務,不僅是在自己公司的內部貫徹這種做法,更是推行到更廣泛的生態系統中。

6月15日,聯合國全球契約組織行政總裁兼執行董事金麗莎(Lise Kingo)與羅盛諮詢行政總裁Clarke Murphy將在聯合國全球契約組織20周年領導人峰會上發表這份報告,之後會與兼任馬士基(Maersk)與西門子(Siemens)主席的Jim Hagemann Snabe以及歐洲工商管理學院院長Ilian Mihov展開小組討論。詳情請點擊此處。

我們在實現2030年可持續發展目標上進展的並不順利,新冠肺炎疫情更是進一步暴露出全球體系的根本弱點。現在是董事局和高層領導人將可持續發展放到公司宗旨和策略的中心位置上的重要機會。然而,據羅盛諮詢的分析顯示,目前只有4%對非行政和高級管理人員的任命將可持續發展上的經驗或思維方式列為一項必備條件。

金麗莎表示:「世界要改變,領導力起到了至關重要的作用。我們正加快從疫情的影響下恢復過來,但要在2030年這個最後期限之前全面實現可持續發展目標,改變這個世界,我們目前的進展其實不容樂觀。這也意味著,將可持續發展納入企業發展策略和業務營運不僅是正確的,也是一個明智之舉。有這種覺悟的行政總裁和董事局成員都知道,要取得成功,就必須堅持可持續發展。我們需要世界各地的領導者拿出自己的魄力,行動起來,成為可持續變革的推動者。高層管理人員和董事局現在就應該確保在公司的各項活動上體現並加強這種重要能力。」

Clarke Murphy說道:「可持續領導力絕非『可有可無』。它是企業的當務之急,越來越受到包括股東、消費者、員工,政府和社區在內的所有利益相關者的認可。面對疫情危機的到來,商界人士應在攻克社會和經濟體系中一直存在的挑戰上發揮出關鍵作用。我們需要一種新型的商界領導人才,他們將可持續發展與企業策略融為一體,從而推動長期增長。羅盛諮詢將與各企業機構合作,讓可持續性成為其領導團隊DNA的一部分。」

為明確企業如何讓可持續發展成為其文化和領導力的核心,羅盛諮詢與聯合國全球契約組織對近60位可持續發展上的先驅人物進行了深入採訪和背景分析,這些來自世界各大洲、各行各業的行政總裁和董事局成員聚焦可持續發展目標並不斷取得進展,同時在商業表現上也依然十分出色。

這項分析揭示出成功的可持續領導者所具備的重要特徵、採取的舉措和與眾不同的領導力。他們兼具可持續發展思維與一系列獨有的領導力特質:

  • 掌握多層次系統化思維 -- 他們綜合考慮商業、社會和環境系統的相互作用與影響,並推動相關決策,將可持續性變為一種競爭優勢。
  • 注重利益相關者的影響力 -- 他們不是要去管理利益相關者,而是主動讓他們加入決策的制定和執行。
  • 加大顛覆性創新 -- 他們勇於挑戰傳統方法並突破官僚制度的限制,加大具有顛覆力量的創新,讓盈利能力與可持續發展不會出現衝突。
  • 建立長效機制 -- 他們不僅著眼於長期發展,還制定了大膽的可持續發展目標,並在追求目標的同時,做到各項行動協調一致。

聯合國全球契約組織簡介

作為聯合國秘書長的一項特別倡議,聯合國全球契約組織呼籲世界各地的公司將其業務和策略與人權、勞工標準、環境和反腐敗領域的十項普遍原則結合起來。聯合國全球契約組織於2000年發起成立,其使命是通過負責任的企業實踐,指導和支持全球工商界推進聯合國的目標和價值觀。聯合國全球契約組織是世界上最大的推進企業可持續發展倡議機構,在160多個國家擁有10,000多家企業和3,000多家非企業成員,並設立了68個國家和區域級地方網絡。有關詳情,請在社交媒體上關注@globalcompact並訪問官網unglobalcompact.org。

羅盛諮詢簡介
羅盛諮詢是一家全球性獵頭和領導力諮詢公司。該公司在全球共設有46家辦事處,擁有超過470名資深顧問,為各行各業和各地區的公共、私人和非營利機構提供諮詢服務。該公司幫助客戶組建變革型領導者團隊,使他們能夠應對當今的挑戰,並預測正在重塑全球商業環境的數碼、經濟和政治趨勢。從幫助優化董事局結構、文化和效率,到為機構確定、評估和定義最佳領導力,該公司的團隊利用自己數十年的專業知識幫助客戶解決最複雜的領導力問題。該公司以改進領導世界的方式為目標。網址:www.russellreynolds.com

傳媒聯繫人:




羅盛諮詢



Amy Scissons

羅盛諮詢

電話:+1 (212)-590-0460

電郵:amy.scissons@russellreynolds.com 

聯合國全球契約組織



Alex Gee

電話:+44-7887-804594
電郵:alex@mackworthassociates.com




Dan Thomas

聯合國全球契約組織

電話:917-225-1913
電郵:thomas@unglobalcompact.org

 

PDF - https://mma.prnewswire.com/media/1180347/Leadership_for_the_Decade_of_Action_2020.pdf

圖標 - https://mma.prnewswire.com/media/491408/Russell_Reynolds_Associates_Logo.jpg

相關鏈接 :

https://www.russellreynolds.com

https://www.russellreynolds.com



Copyright ⓒ Acrofan All Right Reserved


熱門新聞

    Acrofan     |     Contact Us : guide@acrofan.com     |     Contents API : RSS

Copyright © Acrofan All Right Reserved