ACROFAN

豐田汽車公司“TOYOTA i-TRIL”概念車日內瓦車展亮相

編輯時間 : 2017-03-08 11:27
ACROFAN=柳在庸 | jaeyong.ryu@acrofan.com | SNS
3月7日至19日,在瑞士日內瓦舉辦的第87屆日內瓦國際車展上,豐田向全球首次發布未來城市移動生活概念車“TOYOTA i-TRIL”。

TOYOTA i-TRIL是一款小型EV概念車,以“追求愉悅駕乘體驗的未來城市移動工具”為主題,全新的駕乘感受和便利的操作在為消費者帶來快樂的同時,也滿足了城市生活人群的需求。在這個名字中,“i”是“我”,“TRIL”是Triple(3人)和Lean(Lean Technology)的合成語。

該款車身緊湊,操作靈活,採用Active Lean技術(側傾控制技術),通過左右前輪上下活動,自動控制車身最佳傾斜度。Active Lean技術,無需駕駛員維持車身平衡,自動實現穩定行駛的技術,兼顧舒適性和穩定性。

同時,車內採用包括駕駛員在內的“1+2座椅布局”,可容納3人乘坐,營造駕駛員與乘坐人員的絕佳距離,從而打造出令人心情愉悅的車內空間。並且,還採用部分車輛地板和車門的一體式開啟閉合方式,使駕乘人員能夠輕鬆上下車。

TOYOTA i-TRIL由豐田位於法國尼斯的ED2(Toyota Europe Design Development)設計中心負責研發。預計未來將在歐洲的中、小規模城市得到普及,成為生活在小規模社區中的單身族或30至50多歲有孩子家庭的移動方式,實現方便舒適的新型城市移動生活。

 


Copyright ⓒ Acrofan All Right Reserved


    Acrofan     |     Contact Us : guide@acrofan.com     |     Contents API : RSS

Copyright © Acrofan All Right Reserved