ACROFAN

Akamai導入邊緣平台增強功能

編輯時間 : 2019-03-28 09:30
ACROFAN=PRNewswire | mediainquiries@prnewswire.com | SNS

新功能的設計用意為改善雲端安全、加速獲益,以及簡化雲端應用程式的操作

香港2019年3月28日 /美通社/ -- 保護並遞送數碼體驗的智慧型邊緣平台 Akamai (NASDAQ:AKAM) 今日宣布平台強化功能,其設計用意為協助企業加速其雲端移轉策略。新功能可保護內容、應用程式和 API (應用程式介面),加速網絡與流動體驗,並協助開發團隊更加敏捷地移轉至雲端。

Akamai 網絡部總裁暨總經理 Rick McConnell 說:「目前有百分之八十五[1]的公司採用混合雲端策略,但許多公司已開始意識到,雲端會為資訊安全、營運和成本管理帶來重大挑戰。 雲端移轉所衍生的複雜性會拖慢應用程式的部署速度,導致成本過高,並讓企業暴露在未知的安全風險中。Akamai 加強平台功能,防衛並延伸客戶的基礎架構,並利用邊緣和進階安全機制來減少雲端方面的挑戰。」

加強安全

Akamai 已擴大具有調適性安全功能的產品組合,其設計目的為加強防護功能,同時使企業得以提供絕佳的用戶體驗。新產品可透過完全整合的虛擬私人網絡 (VPN) 和網域名稱系統 (DNS) 代理伺服器偵測服務,以智慧方式提供或封鎖內容的存取。Akamai 安全令牌驗證功能新增智慧功能,擴大涵蓋未支援 Cookie 的瀏覽器及裝置,增加播放盜用內容的難度。最後,標準 TLS (傳輸層安全性協定) 能處理大規模遞送 HTTPS 的需求,同時提供客戶品牌的 SSL (安全通訊端層協定) 憑證,其對於大型廣播業者和串流電視傳輸業者而言均為至關重要的功能。

為打擊隨機器人程式日趨成熟而更加棘手的威脅,Akamai 持續開發各種技術,以便更加全面地掌握客戶網站上及針對其他企業的惡意殭屍網絡活動。除加強公司機器人程式管理解決方案的偵測功能之外,Akamai 也改善了自助服務功能,讓客戶能針對進階機器人程式偵測自行微調設定,並部署敏捷式防禦機制,對抗瞬息萬變的自動化威脅。

推動數碼轉型的企業大量利用 API 以打造全新客戶體驗,並創造新的營收來源。要保護 API,就需要一套為治理、管理和資訊安全所特別打造的解決方案。Akamai 現在支援自動保護 API 流量、新的網絡應用程式防火牆攻擊群組,以及 API Gateway 解決方案的進階節流功能。

有關 Akamai 的託管型 DDoS (分散式阻斷服務) 解決方案,現在包括更完善的流量分析和攻擊報告,並具備讓資訊安全團隊更有效設定應用層 DDoS 防護的能力。邊緣平台的價值可使客戶受惠,Edge 伺服器則能自動阻擋網絡層 DDoS 攻擊,並在數秒內處理應用層 DDoS 攻擊。

併購在客戶身分存取管理解決方案軟件位居業界領先地位的 Janrain 後,Akamai 已將其安全性與效能服務與 Akamai Identity Cloud 整合。如此即能大幅改善消費者登入頁面的防護與效能,並協助客戶在2019年做好準備,以對抗新增的詐騙使用案例,為其提供更高的價值。 

加速獲益

Akamai 也推出全新功能,用以協助企業加速創新並提升敏捷度。自動化調適性加速功能包括最佳化 HTTP/2 效能,並載入字型資料庫,可改善用戶體驗。為進一步提升安全性,Akamai 正在制定 TLS 1.3 遞送標準。 

公司也擴充了影像管理解決方案,加入對短片功能的支援,透過豐富、引人入勝的內容,協助改善客戶體驗。此外更推出一系列支援 DevOps 團隊的新功能,其中包括有助於更精確調查效能問題的中繼遞送記錄,並讓開發人員可於本地開發環境先測試邏輯,再將變更部署至線上實際作業環境。 

簡化操作

Akamai Intelligent Edge Platform 也導入一系列各式各樣的改善功能,支援從概念到線上部署的網站、應用程式和 API 操作。經過重新打造的 Akamai Control Center 透過單一管理介面簡化操作,並提供有關安全、加速和遞送的詳細報告。透過與客戶密切合作,Akamai 已改善瀏覽功能,警示功能亦經過最佳化而變得更加直覺,有助於採取行動,另外還新增即時支援功能,包括線上聊天功能。

想要自動化部署與營運的團隊,可利用強大的 DevOps 與 API 來加速上市時間,其包括即時線上管理功能、可編寫的 API 與工具套件整合。利用 Akamai Edge 的客戶不僅能仔細監控應用程式的使用狀況和效能,還能極大化卸載功能,使雲端服務投資發揮最大效益。這些功能可提高內部團隊的效率,使其得以擴充、加速開發速度,並使雲端定價更容易預測,同時縮短停機時間。 

一組全新的專門用途服務方案,透過其管理完善的安全性與最佳化效能,從架構、設計到專案審查,可讓數碼應用程式團隊更全面地掌握流程。Akamai Health Check Service 針對流量及其部署的數碼體驗效能,能讓客戶取得來自 Akamai 遞送、安全與效能最佳化專家的見解。 

若要進一步瞭解 Akamai Intelligent Edge Platform 2019年春季的更新資訊,請造訪 akamai.com/march2019。

[1] https://www.rightscale.com/blog/cloud-industry-insights/cloud-computing-trends-2017-state-cloud-survey

關於 Akamai

Akamai 為全球最大型企業遞送安全的數碼體驗。Akamai 智慧型邊緣平台(Akamai Intelligent Edge Platform)涵蓋範圍橫跨企業到雲端,讓客戶及其公司能夠享有高速、智慧與安全的體驗。全球頂尖品牌均仰賴 Akamai 提供靈活解決方案擴充多雲端架構,幫助品牌獲得具競爭力的優勢。Akamai 領先業界,讓決策、應用程式和體驗更貼近使用者需求,並保護他們免受攻擊和威脅。Akamai 的產品組合包含邊緣安全防護、網站與流動效能、企業存取、以及視像遞送解決方案,皆享有卓越客戶服務與 24 小時全年無休的監控支援。想瞭解為何世界頂尖品牌均信賴 Akamai,歡迎瀏覽 www.akamai.com/tw/zh 或 blogs.akamai.com,並在 Twitter 追蹤 @Akamai。亦可以在 www.akamai.com/locations 找到 Akamai 的全球聯絡資訊。

相關鏈接 :

https://www.akamai.com/tw/zh



Copyright ⓒ Acrofan All Right Reserved


公司名稱 : ACROFAN
成立日期 : 2006年10月1日
店主 : 柳在庸,創業主.
地址 : 台北市中正區忠孝西路1段50號14樓之24
問議 : guide@acrofan.com / +886-2-2517-1918 # 757
Contents API : RSS
Copyright(c) ACROFAN All Right Reserved