ACROFAN

《台北國際電腦展》引領全球市場的B2B ICT/IoT展覽會,夢想成為新創行業聖地

編輯時間 : 2017-05-29 13:30
ACROFAN=柳在庸 | jaeyong.ryu@acrofan.com | SNS
1981年第一屆台北國際電腦展(COMPUTEX TAIPEI,下稱台北展)召開以來,在之後的36年間該展會已成為代表亞洲的ICT展覽會。在“引領全球市場的B2B ICT/IoT展覽會”的口號下,台北展宣揚其為新創行業聖地,將於5月29日至6月3日舉辦,為期五天。

和以往不同,2017年台北展率先推出圍繞構建全球技術生態系的五大主題,即人工智能與機器人、物聯網科技應用、創新與新創、商業解決方案及電競與虛擬現實等。以上各主題將在以“SmarTEX”、“InnoVEX”、“iStyle”、“Gaming & VR”命名的各展區迎接參觀者。

2016年台北展共吸引來自30多個國家的1602家廠商參加,使用超過5000個攤位,盛況空前。隨着全球技術潮流變化的步伐,今年該展會推出了5大主題。為初創企業規劃InnoVEX(創新與新創展區),相比去年擴大了規模,使用整個世貿三館將呈現中小風險企業的創新力量。

另外,台灣政府和台灣對外貿易發展協會(TAITRA)為了成功舉辦展會,相比往年投入了更多的精力。除了原先的服務內容外,今年開始從桃園機場入境時,向登記參觀展會的參觀者提供入境快捷通道服務。提供了和一般的訪問台灣的遊客不同的待遇,這是提高產業間交流和緊密度的措施。利用快捷通道的方法很簡單,在台北展官網進行事先參觀登記後,把參觀確認單打印出來提交即可。未帶打印確認單的參觀者可在出入境申報櫃檯的引導人員處索取打印件,並向出入境申報官提交即可。

 
▲ 展前活動於開幕式前天,即5月28日在TICC舉辦。

 
▲ TWTC和南港展覽館加快明天開幕式的準備工作。

 
▲ 順應產業格局變化,台北展也將大量呈現與去年大不同的變化。


Copyright ⓒ Acrofan All Right Reserved


    Acrofan     |     Contact Us : guide@acrofan.com     |     Contents API : RSS

Copyright © Acrofan All Right Reserved