ACROFAN

台北國際電腦展國際媒體會議

編輯時間 : 2017-05-29 15:26
ACROFAN=柳在庸 | jaeyong.ryu@acrofan.com | SNS
 
▲ 以來訪台北展的全球記者團為對象,於28日召開了媒體會議。

於5月29日至6月3日,為期五天的台北國際電腦展(COMPUTEX TAIPEI,下稱台北展)開幕式前一天,即5月28日,Taiwan External Trade Development Council(下稱TAITRA)在TICC3樓舉辦紀念開幕的國際媒體會議和d&i創新設計獎頒獎儀式、展示等。

作為主要活動國際媒體會議從上午10點30分開始召開,葉明水(Walter Yeh) TAITRA秘書長兼CEO, 張笠(Li Chang) TCA(Taipei Computer Association)副總幹事,拉夫·魏格曼(Ralph Wiegmann)德國iF國際論壇設計GmbH CEO等三位以及主要人士參加會議。

今年的台北展以“構建全球科技生態系(Buliding Global Technology Ecosystems)”作為標語,重點塑造針對B2B的各種主題和概念。特別是在原有技術基礎產業的基礎上將新創確定為引領台北展走向飛躍的新成長動力,並對其集中投資和支援。

 
▲ 葉明水(Walter Yeh) TAITRA秘書長兼CEO

 
▲ 張笠(Li Chang) TCA(Taipei Computer Association) 副總幹事

 
▲ 拉夫·魏格曼(Ralph Wiegmann)德國iF國際論壇設計GmbH CEO

在主旨演講上,葉明水(Walter Yeh) TAITRA秘書長兼CEO對台北展的政策和計劃、張笠(Li Chang) TCA副總幹事對新創的支持和培育、拉夫·魏格曼(Ralph Wiegmann)德國iF國際論壇設計GmbH CEO對d&I獎項的意義和前景進行發表。

2017年台北展率先推出圍繞構建全球技術生態系的五大主題,即人工智能與機器人、物聯網科技應用、創新與新創、商業解決方案及電競與虛擬現實等。以上各主題將在以“SmarTEX”、“InnoVEX”、“iStyle”、“Gaming & VR”命名的各展館迎接參觀者。

其中,作為台北展的附屬活動InnoVEX從5月30日至6月1日連續三天進行。是為了日後發展空間留下獨立餘地的部署。舉辦展示、論壇、競賽、頒發、媒合等作為目的的項目,特別是競賽項目參與的組超過100組,他們將挑戰3萬美元的優勝獎。

InnoVEX在計劃進軍海外的韓國新創企業中成為主要通道。今年23個國家的272家新創企業參與,其中台灣佔65%、韓國佔6%、中國佔5%、日本佔4%、法國佔4%、美國佔4%,韓國在參與國家中排列第二位。實際上,參與國中從經濟規模上看,除中華圈,韓國是參與企業數量最多的國家。

另外,台北展還舉辦了各種附屬活動。InnoVEX之外,CPX會議、e21論壇、Microsoft論壇、NVIDIA的AI論壇及台北展銷售論壇等將在本次活動期間同時舉辦。而且d&i獎項為以台灣為主開展事業的國際技術企業,作為認證主要產品的創新性的模式升級運營。對8個國家255家企業進行評審的結果,77個產品榮獲獎項。

 
▲ 為了給77個獲獎產品的頒獎,分三次進行了獲獎企業合影環節。

 
▲ 最後的活動是張笠副總幹事和葉明水秘書長兼CEO的答疑環節。


Copyright ⓒ Acrofan All Right Reserved


    Acrofan     |     Contact Us : guide@acrofan.com     |     Contents API : RSS

Copyright © Acrofan All Right Reserved