ACROFAN

NEOM舉辦沙特首屆國際海灘運動錦標賽

編輯時間 : 2019-07-22 13:00
ACROFAN=PRNewswire | mediainquiries@prnewswire.com | SNS

展現令人驚嘆的海岸線

沙特阿拉伯NEOM2019年7月22日 /美通社/ -- NEOM志在打造全球超級體育中心的偉大目標本週有了重大進展,因為它舉辦了首屆官方支持的國際賽事,這也是在新城舉辦的同類首屆國際賽事。新城位於沙特西北部,地跨鄰國埃及和約旦。

https://vimeo.com/349287792 

https://www.youtube.com/watch?v=Lw9wEP8qVHw 

16個國家的運動員來到NEOM中的Gayal純淨海灘(位於亞喀巴灣),在清澈的海水中爭奪國際滑水暨寬板滑水總會寬板滑水(IWWF NEOM Wakeboard)比賽的冠軍。

這場水上比賽只是一系列體育盛事的一部分,其它精彩賽事還包括國際足聯沙灘足球杯錦標賽。為期四天的比賽迎來了沙特阿拉伯、中國、埃及、英格蘭、阿曼和阿聯酋的參賽隊伍。在經過加時賽後,阿曼在激動人心的決賽中以五比四力克埃及。

更多精彩賽事包括一場沙灘橄欖球表演賽,參賽選手來自沙特阿拉伯,賽事官員全部為女性,還有一場由該地區男女球員參與的沙灘網球賽。

NEOM被稱為「全球最偉大的項目」,這個未來之城旨在匯集全球人才的力量,提高人類健康和潛力。無論是面向精英階層還是草根階層,體育都是NEOM理念不可或缺的一部分。

NEOM行政總裁Nadhmi Al-Nasr表示:「當我們構建未來之城時,我們認為體育是NEOM不可或缺的一部分,我們致力於利用獨特的優質場所舉辦國際體育賽事,邀請專業運動員和業餘運動員,以及參觀和定居NEOM的人士參與。體育在實現我們的夢想方面發揮著主導作用,激勵我們所有人過上更健康的生活。」

NEOM體育未來發展部門主管Jason Harborow說:「在我們發展的早期階段,就舉辦世界杯和國際沙灘足球錦標賽,充分證明瞭NEOM的精神。隨著我們的發展,海灘運動將成為我們服務的重要組成部分,重大賽事也將被提上日程。」

今年4月,NEOM成功舉辦了飛鼠裝滑翔與攀爬挑戰賽(Wing Suit & Climbing Challenge),向105個國家的3億多人展示了NEOM令人驚嘆的雄偉高山。

與此同時,NEOM還計劃舉辦更多世界級賽事,以鞏固其作為全球最令人興奮、最壯觀體育場所的聲譽。



Copyright ⓒ Acrofan All Right Reserved


公司名稱 : ACROFAN
成立日期 : 2006年10月1日
店主 : 柳在庸,創業主.
地址 : 台北市中正區忠孝西路1段50號14樓之24
問議 : guide@acrofan.com / +886-2-2517-1918 # 757
Contents API : RSS
Copyright(c) ACROFAN All Right Reserved