首頁 > 都市現言 >

被困在青春裡的人

被困在青春裡的人

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市現言
  • 作者:許薇
  • 更新時間:2024-05-21 22:33:07
被困在青春裡的人

簡介:記得那年盛夏,午後的陽光熱烈而刺眼,薑洧帶著許薇熟悉校園 陽光曬在走廊的地板上光芒四射 她下意識地揉了揉眼睛 轉眼間看到一位少年 後來那一幕在她的腦海出現萬變 無論重來多少回,都隻會滑向同一條路 冇有差一點,冇有誤會 隻是冇有辦法改變,哪怕重來一千遍 許薇終究還是冇有勇氣站在周安的身邊

開始閱讀
精彩節選

每週一的梧桐高中都要升旗,全體在校學生都要穿上校服,整齊地排列在操場上。

這一天,陽光明媚,微風拂過,操場上的學生們神采飛揚,期待著新的一週的開始。

升旗儀式開始了,學校的校長走上主席台,手持國旗,莊嚴地走向旗杆。

全體學生齊聲高唱國歌,國旗冉冉升起,迎風飄揚。

操場上的學生們目光堅定,心中充滿了對祖國的熱愛和對未來的憧憬。

熱。

雖然是九月中旬,但梧桐市的天氣依舊還是熱的像空氣中瀰漫著熱浪的蒸汽,彷彿能看見地麵上升騰的扭曲熱氣。

熾熱的陽光透過層層疊疊的樹葉,灑在梧桐市的街頭巷尾,彷彿一顆顆璀璨的明珠,為這座繁華的城市增添了一抹亮色。

正值午後時光,馬路上行人稀少,炎熱似乎要將一切融化,就連時間也在這高溫中變得緩慢起來。

老師要求班乾部留下清點班級得校服,於是我留下了,坐在教室裡等待其他同學離開。

窗外的陽光透過玻璃照射進來,將整個教室映得金黃一片。

我靜靜地坐在講台前,感受著這份寧靜。

突然,一陣輕微的腳步聲傳來,我抬起頭,看到一個身影正緩緩地走進教室。

那是一個穿著夏季校服的女生,她的眼神裡透露出一絲疲憊和憂慮。

她走到我麵前,略帶歉意地說:“抱歉,我來晚了。”

許薇點點頭,微笑著說:“沒關係,我們也纔剛剛開始。”

我們開始一件件地清點校服,每清點完一件,我們就在心裡默默記下。

她叫沈欣,因為性格內向,總是默默地坐在自己的位置上,不願意與人交流,同學們對她的印象也僅限於一個安靜的女孩。

等清點完校服己經是過去了一個小時,許薇和沈欣因為回家的方向不同,在校門口道彆。

許薇看著遠處的夕陽,感受著微風輕拂著她的臉龐,彷彿這一切都是那麼的美好。

夕陽。

就好像那天在圖書館遇到他一樣。

“喵喵喵………”許薇被不遠處的貓叫聲吸引了過去,看到一個穿著梧桐高中的校服男生蹲在草叢邊,眼神寵溺的看著小貓。

許薇從旁邊經過,回頭看了眼發現這個男生就是上次在圖書館遇到的男生。

他的個頭少說也在一米八以上,襲略微緊身的黑衣將完美的身材展露無遺,亞麻色的頭髮漂亮得讓人咋舌,長著一雙精緻絕美的五官。

等他離開,許薇走了過去看到小貓,小貓擁有柔和的毛色,獨特的藍眼睛深邃如海,彷彿能看透內心。

它的尾巴靈活而蓮鬆,像一把正在微微抖動的扇子,顯得格外俏皮。

夜晚總是靜悄悄的,許薇完成功課己經是夜深人靜的時候,但時不時會想起他,那個圖書館遇到的男孩。

是緣分嗎?

還是巧合?

2015年9月30日“是他”“那個在圖書館遇到的男孩”許薇拿出日記本在上麵寫下這一行字。