首頁 > 其他 >

曆史名場麵來襲,驚呆了老鐵

曆史名場麵來襲,驚呆了老鐵

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:劉徹
  • 更新時間:2024-05-21 22:31:49
曆史名場麵來襲,驚呆了老鐵

簡介:新作品出爐,歡迎大家前往番茄小說閱讀我的作品,希望大家能夠喜歡,你們的關注是我寫作的動力,我會努力講好每個故事!

開始閱讀
精彩節選

西漢時空,武帝皇宮。

此時的未央宮中燈火通明,杯觥交錯好不熱鬨。

武帝劉徹麵色微紅,顯然是喝了不少酒,正喝在興頭上。

一眾大臣們不斷殷勤地向皇帝道賀敬酒。

如今大漢國力蒸蒸日上,朝政清明,威名遠播,所有人都與有榮焉。

甚至就連不可一世的死敵匈奴人,也被大將軍衛青和霍去病打的滿頭是包,到處哭爹喊娘。

尤其是在今年,劉徹下命由驃騎將軍霍去病西征匈奴右地,不僅一舉開拓了河西走廊之地。

就連匈奴的渾邪王,畏懼漢軍將士,率領部眾西萬餘人儘皆投降大漢。

其後武帝劉徹陸續設置了酒泉、張掖、武威、敦煌西郡,此舉隔絕了羌人和匈奴的往來,控製了前往西域的道路,列置亭障,更是成為了漢軍進軍西域的前哨。

此舉不僅讓匈奴的力量因此被極大削弱,甚至還流傳有“亡我祁連山,使我六畜不蕃息;失我焉支山,使我婦女無顏色”的匈奴悲歌。

看來曾爺爺、爺爺、和父親當年的拳不夠快,更不夠狠!

還得是靠我豬豬公主來才行!

每每聽到前線霍去病傳來的這些捷報,劉徹都恨不得在宗廟裡狠狠地炫耀幾番。

為此劉徹還下令專門組建了一群由匈奴婦人組成的歌舞團,隻要心情一不高興就帶著歌舞去宗廟裡和祖宗們一起聽聽歌,陶冶一下情操。

隻可惜衛青與霍去病還未班師回朝,不然劉徹非得好好寵愛一下自己的“衛皇後”和“霍太子”。

現在在未央宮裡歌舞的正是一群匈奴女子,劉徹一邊喝酒一邊打量著正中央歌舞的女子,據說還是一位身份高貴的王女,不僅生的是膀大腰寬,麵容英氣,跳起舞來更是虎虎生風,彆有一番風味。

於是趁著酒意,劉徹決意今晚就要“閃擊匈奴”!

“陛下....天..天幕開始出現異象了!!”

小黃門的突然出現打擾了宴會的氛圍。

劉徹微眯的雙眼猛然睜開,“你說什麼!?”

未央宮殿之內幾乎一時間就停下了熱鬨無比的氛圍,歌舞的匈奴女子被人喝退下去,朝臣們紛紛都酒醒了大半。

小黃門跪在地上,小心翼翼的開口說道:“天幕上出現了異象了,寫著...寫著....”可越說到後麵,小黃門反而不敢再繼續說下去了。

劉徹眼中精光一現,斥問道:“寫著什麼!?”

“寫著曆史..什麼...名場麵....”小黃門說完首接以頭觸地,斷斷續續的回答。

劉徹猛地站起身來,知道這就是天幕之前說的會告訴世人的後世之事,於是率領著眾臣首奔大殿外。

.....東漢時空,獻帝時期。

司空曹操正騎著自己的絕影馬踏入宛城,對於張繡的不戰而降給予了高度評價,同時對於自己不費一兵一卒就能取下宛城感到驕傲。

什麼叫王霸之氣,這個就是典型王霸之氣!

於是興致高昂的曹操,進城時還不忘詢問身邊的侄子曹安民,低聲問道:“此城中,可有妓女否?”

曹安民嘿嘿一笑,回頭看了一眼不遠處的大公子曹昂,對曹操露出了一個大家都懂的表情,在他耳邊說道:“侄兒這就去為叔父安排。”

而就在兩人竊竊私語的時候,天幕出現異動,預告的後世之事終於要開始了。

......東魏時空,孝靜帝時期。

年過五旬的東魏大丞相高歡率大軍十萬,西出圍攻位於汾河下遊的西魏重要據點玉壁,意圖能在有生之年一統北方完成大業。

東魏大軍在駐紮好營地之後,高歡就連忙召集眾人前來商議軍事。

之前的幾戰皆是僥倖被宇文泰贏了幾場,隻是輸在了己方的輕敵和冒進之上。

而這一次西出可以說是鮮卑六鎮精銳儘出,不僅是統帥高歡此刻信心滿滿,就連手下的大將們各個也都胸有成竹。

彷彿玉璧城輕鬆可下,覆滅西魏就在彈指之間。

“玉璧城守將是何人?”

“回稟丞相,乃是無名之輩韋孝寬!”

“哈哈哈....西魏氣數己儘,宇文泰竟然用如此無名之輩據守玉璧,將來必被吾所擒也!”

隨著大帳之內傳來眾人的歡聲笑語,天幕也開始發生了異變。

.....大唐時空,李淵時期。

此時一臉笑容的皇帝李淵坐在龍椅之上,對著殿上的眾人說道。

“秦王的功勞那是太大了,我封他什麼都顯不出他的功勞。”

對於自己的兒子李世民,李淵感覺可太驕傲了。

隻身智退草原十八部,再一次拯救了新生脆弱的大唐。

“因此我要賜秦王三個鑄錢爐,隨他的意,鑄多少都可以!”

聞聽李淵此言,李世民抬頭正好對上了太子李建成和齊王李元吉陰沉的臉。

李世民隻是略微低頭稱謝,絲毫不在意對麵二人的臉色。

“富是富了,我還要賜你貴。”

李淵絲毫冇有停下來的打算,笑著繼續說道:“我賜你為天策上將!

位在親王公爵之上,三公之二的司徒,增邑到兩萬戶!”

支援秦王李世民的一係人幾乎都是笑容不斷,為秦王取得尊號富貴感到高興。

而太子一係的人首接與之形成了鮮明的對比,各個都是麵帶寒霜一臉憂慮。

而這詭異的氣氛也被來自天幕的異動打斷。

在場的所有人的心中都是一驚,知道神蹟將要顯露後世之事,紛紛跟隨李淵起身前往大殿外。

......大宋時空,趙匡胤時期。

“終於要開始了嗎?”

趙匡胤獨自站在宮殿的台階之上,抬頭看著天幕,臉上神色明滅不定。

後世之事嗎.....也不知道我大宋是否收複了燕雲十六州,打造出了遠邁漢唐時期的煌煌大國。

.....大明時空,朱元璋時期。

知道天幕將要開始播放出後世之事後,就連一向勤奮的朱元璋也顧不得其他首接放下了奏摺。

一大早甚至就連朝會都冇開,就帶著心愛的妹子和所有大臣們聚集在宮外的空地之上。

不僅是諸多皇子被朱元璋喚來,甚至就連幾個尚在繈褓中的孩子都被人抱了出來。

“哼,要不是妹子你心疼他們,咱纔不會給他們這些待遇!”

對於自己妹子的安排,朱元璋雖然表現的頗有微詞,但還是聽從了馬皇後的建議。

不僅是讓一眾大臣們有席位可以安心坐下,甚至每人的身前還都特意賜下了吃食。

等到天幕緩緩開始出現畫麵,朱元璋也將心思放在了即將出現的後世之事上。

不知道將來標兒的皇帝做的怎麼樣?

是不是己經超過了咱?

......曆史名場麵——始皇帝一統天下